Легкие, почки, мозг … Медицинская академия анализирует последствия Covid-19

Медицинская академия публикует свой анализ управления последствиями, связанными с Covid-19. Легкие, почки, мозг … На некоторые органы могут влиять более или менее обратимые последствия.

С начала эпидемии более 105 000 человек были госпитализированы, в том числе 18 500 – в отделениях интенсивной терапии. Для некоторых пациентов, несмотря на выздоровление, борьба с Ковид-19 еще не окончена. В то время как показатели мониторинга SARS-CoV-2 тщательно изучаются органами здравоохранения, Медицинская академия публикует свой анализ и рекомендации относительно последствий, связанных с Covid-19.

«Мы должны четко различать последствия у людей в реанимации, которые были интубированы, страдали аноксией, то есть плохой оксигенацией мозга (…). У них также может быть фиброз, воспалительная реакция исцеление на уровне легких », – уточняет профессор Патрик Берче, член Медицинской академии.

«Помимо этого, имеются легкие фиброзы легких при легкой форме Covid, например, у пациентов, у которых был 5/6 дней кашля, лихорадки. Мы еще точно не знаем частоту этих случаев», продолжает -он.

“Часовая бомба”

В заявлении, опубликованном 17 июля, учреждение объясняет, что «фиброз вызывает снижение дыхательной функции, расширение поражений на сканере и повышенную восприимчивость к респираторным инфекциям». «Конкретно, с этой дыхательной недостаточностью эти пациенты будут уставшими, задыхающимися. Это бомба замедленного действия Covid 19», – оценивает профессор Патрик Берче.

Обнаружено еще одно расстройство: воспаление сердечной мышцы, называемое воспалительным миокардитом, «часто встречающееся у реанимационных больных», отмечается в пресс-релизе.

Возможные повреждения сердца, почек, мозга

«Вирус размножается в эндотелиальных клетках, то есть тех, которые выстилают кровеносные сосуды. Это может иметь последствия для сердца, но также для почек, с умеренной почечной недостаточностью, которая может ухудшиться, и для мозга “, объясняет Патрик Берче.

«Это повреждение головного мозга может быть вызвано тремя факторами: недостаток оксигенации, цереброваскулярные травмы (инсульт) с артерией, которая закупоривается, потому что Covid-19 вызывает нарушения коагуляции. Наконец, это может быть размножение самого вируса в нейронах часто путем, который идет от обонятельного нерва, вирус идет вверх и вызывает локальные поражения или в других местах “.

“Неправильные маркировки”

Помимо этих выявленных последствий, последствия «неправильно маркированных расстройств» могут возникнуть после «часто короткой острой фазы», ​​отмечается в пресс-релизе Медицинской академии, которая выступает за мониторинг этих последствий с помощью когортного исследования.

«Пациенты возвращаются к врачу, потому что у них плохое самочувствие: вирус исчез из их тела, но они испытывают мышечную боль, усталость при малейших усилиях … Это, вероятно, реакция иммунной системы, которая вызывает эти длительные формы». “

«Трудно провести различие между тем, что следует за Covid-19, и другими причинами. Несмотря на парацетамол, психологическую поддержку и питание, лечение затруднено», – отмечает Академия. медицины.

Признаки беспокойства, растерянности, иногда невнимания

В дополнение к возможным физическим последствиям, психологические последствия могут повлиять на пациентов, бросающих интенсивную терапию, а затем на выздоровление.

Врачи в Страсбурге сообщили, что более половины из 58 пациентов интенсивной терапии имели признаки возбуждения и растерянности, иногда с невниманием и дезориентацией. Сканирование мозга выявило возможное воспаление. Эти наблюдения, опубликованные в Медицинский журнал Новой Англии 15 апреля были подтверждены другими французскими и американскими специалистами.

Пациенты не единственные, кто потенциально подвержен психологическим расстройствам. Академия медицины считает, что «это также относится к медсестринскому персоналу, у которого увеличен рабочий день и повышены обязанности, что приводит к усталости, беспокойству и недосыпанию; дети и молодые люди с ограниченными возможностями, которые покинули свое учреждение прием; дети, лишенные школы, и ученики, учеба которых была прервана “.

Leave a Comment