Легкие у переболевших коронавирусом восстановятся со временем

Выяснилось, что пациенты с коронавирусом, которые не лечились в больнице, страдали от различных нарушений в легких даже через три месяца после выписки. Подобное состояние улучшается в течение шести недель.

Как сообщает ToDay News Ufa, люди, которые попали в больницу из-за коронавируса, целых три месяца после выписки чувствовали себя плохо. Обычно в течение шести недель состояние стабилизируется, однако специалисты заметили, что многие продолжают страдать от одышки и кашля в дальнейшем. Специалисты из Австралии провели эксперимент. Они попросили несколько человек посетить врача через шесть, двенадцать и двадцать четыре недели после выписки.

Во время самого первого осмотра у половины из них не было никаких других симптомов, кроме одышки и кашля. КТ-сканирование показывало у восьмидесяти восьми процентов пациентов повреждения легких. Во время следующего приема у многих симптомы улучшились, однако более чем у пятидесяти процентов заметили нарушения легких. Подводить итоги посещения через двадцать четыре недели пока рано, утверждают специалисты.

Выяснилось, что коронавирус задерживается в организме на более долгий срок, однако со временем он восстанавливается.

Ранее мы сообщали о том, что ученые узнали, какие люди умеют “считывать” эмоции.

Leave a Comment