Home » Ледяной дождь – ЧП на дороге

Ледяной дождь – ЧП на дороге

Сегодня поступили сообщения о большом количестве заносов или других чрезвычайных ситуаций из-за скользкого дорожного покрытия на юге Норвегии.

Должен быть вытащен

Из всех полицейских участков поступает следующее:

Этим утром Автомобиль оказался на обрыве после съезда с дороги на Остерёй недалеко от Бергена. Водитель в результате инцидента не пострадал.

УЖАС АВТОМОБИЛЕЙ: Из-за ледяного дождя дорога может превратиться в каток. Фото: Терье Педерсен / NTB
вид на море

В районе коттеджа Бергсдален в Ваксдале, между Бергеном и Воссом, есть один эвакуатор развернут тянуть машины в гору, а подъезд с Е16 перекрыт.

В Эрмене за пределами Фредрикстада машина соскользнула с дороги в 17:00 – к счастью, без травм.

– Есть сложные дорожные условия, водите осторожно! Восточный полицейский округ предупреждает Твиттер.

Через Осло-фьорд, по трассе E18 в Холместранде, Автомобиль оказался на крыше чуть раньше 18:00

ИНСТАГРАМ: Микаэль Олсен, оператор дорожного движения в Норвежском управлении дорог общего пользования, дает советы о том, как безопасно ездить по скользкому льду. Репортер: Агуста Магнусдоттир. Видео: Dagbladet/NTB.
вид на море

– Водитель выбрался сам, и когда мы приехали, его осматривали медики. Мы оцепили место повреждения, — говорит начальник пожарной охраны Жардар Афрет. Вестфолдская межмуниципальная пожарная служба.

Фареварсель

Поезд также заметил проблемы. На линии Вестфолл скорость снижена, и пассажиры должны ожидать задержек и корректировок.

– Это связано со сложными погодными условиями, отмечает Ты.

– Если вы собираетесь сегодня куда-нибудь, вы должны подумать, насколько важна эта поездка на машине, потому что вам будет трудно вести машину. Дождь, который замерзает на земле, не представляет собой ничего особенного. Это будет трудный переходный период, говорит государственный метеоролог Рафаэль Эскобар Лёвдал из Метеорологического института Dagbladet.

Институт выпустил желтое предупреждение об ледовой опасности для Осло, частей Викена и Иннландета, Рогаланда, Вестланда и Суннмёре.

«С конца дня воскресенья существует риск гололеда из-за смены погоды на мягкую и дождя на холодной земле. Осадки начинаются в виде снега, а затем переходят в дождь», — говорится в сообщении.

Замерзая на земле

Институт просит людей использовать шипы, когда они находятся вне дома.

«Рассчитывайте дополнительное время на транспортировку и вождение. Используйте правильные шины и езжайте в соответствии с условиями. Проверяйте дорожные знаки (175.no)», — увещевают они.

НЕ ПОСТРАДАВШИЕ: водитель легкового автомобиля в результате инцидента не пострадал.  Он также не подозревается в каком-либо преступлении.  Фото: Западный полицейский участок

НЕ ПОСТРАДАВШИЕ: водитель легкового автомобиля в результате инцидента не пострадал. Он также не подозревается в каком-либо преступлении. Фото: Западный полицейский участок
вид на море

В соответствующих регионах температура около нуля. Это создает идеальные условия, в том числе для холодный дождь.

– Локально дождь может замерзнуть при попадании на землю, и условия движения будут затруднены. Хуже всего, вероятно, будет во внутренних районах, где было наиболее холодно и требуется больше времени, прежде чем установится теплая погода, объясняет коллега Лёвдаля Магнус Хаукеланд Dagbladet.

Лёвдал говорит, что в ближайшие дни могут быть сложные погодные условия с дождем, даже если на земле будет минусовая температура и лед. Это означает более ровную дорогу.

Read more:  Обеспечено усиленное соблюдение правил продажи вейп-продуктов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.