Home » Лежа на место в венерологическом диспансере ГГД

Лежа на место в венерологическом диспансере ГГД

«Кажется, что записаться на тест на ЗППП практически невозможно», — говорит 27-летний гей из Амстердама о GGD. «Даже если у меня есть претензии. Даже если меня предупредил партнер». «Это работало только в том случае, если я выдумывал информацию о своей сексуальной жизни или говорил, что плачу за секс», — говорит Йохем (32 года) из Утрехта.

«Это никогда не работает», — говорит 30-летняя женщина из Амстердама. — Даже если ты говоришь, что тебя изнасиловали без презерватива. Это не так, но «мне было любопытно, переживу ли я это». У нее были незначительные жалобы. В конце концов она заказала тест онлайн и отправила его в лабораторию.

В этот четверг парламентский комитет обсудит лечение ЗППП в GGD. Он находится под давлением, как показывает экскурсия по НРК мимо дюжины людей в возрасте от двадцати до тридцати лет, которые его используют, и трех крупнейших GGD. Этот дефицит был очевиден уже в конце прошлого года: исследовательское агентство AEF отметило, что Центры сексуального здоровья, как называют мылополисы GGD, больше не в состоянии достичь своих целей: предотвратить распространение заболеваний, передающихся половым путем, среди групп риска.

В последние годы ЗППП выявляют все больше и больше. Число случаев гонореи удвоился Последние два года. Молодежь все реже пользуется презервативамиисследование показало ранее в этом году Секс до 25 лет. В 2017 году почти три четверти молодых людей использовали презерватив во время первого (вагинального) секса. К 2023 году это число упадет до двух третей.

«Страх перед ЗППП уменьшился», — говорит Лайл Манс из Soa Aids Nederland. «Раньше существовала угроза ВИЧ/СПИДа, но теперь ее можно легко предотвратить или вылечить. Но есть и другие ЗППП, которые все еще могут вызывать серьезные проблемы, например, сифилис». Соа СПИД Нидерланды и GGD выступают за возобновление национальных общественных кампаний по «безопасному» сексу, которые были прекращены в 2011 году.

врач общей практики не популярен

В принципе, каждый может обратиться к своему врачу общей практики по поводу ЗППП. Там проходит около двух третей консультаций по ЗППП. Но у врача общей практики много дел, а нужных знаний часто не хватает, писало в прошлом году исследовательское агентство AEF, поэтому некоторые врачи общей практики быстро обращаются к GGD.

Похоже, что GP не будет популярным вариантом во время тура. Во-первых, потому что из франшизы вычитаются затраты на анализы, зачастую сотни евро. Тесты в GGD бесплатны и анонимны. И из-за недовольства экспертизой. «Я получил вагинальную палочку в обмен на анал», — говорит Кристиан (38 лет), гей из Амстердама. «Этот был намного острее и вызывал очень неприятное ощущение. Потом это пришлось сделать еще раз. Вы замечаете, что это сама по себе профессия».

Read more:  Плюсы и минусы гидропоники на открытом воздухе или гидропоники Sky Roof

Это тоже оказалось так предыдущая оценка AEF: Врачи общей практики почти не проводят анальное тестирование, которое часто требуется для геев, и 30 процентов врачей общей практики прописывают лекарства от гонореи, устойчивость к которым была известна уже много лет.

Врач общей практики, член-эксперт NHGAnne Vervoort Врачи общей практики в деревнях говорят: Часто я получаю запросы на тестирование только во время деревенских фестивалей.

33-летний гей из Хет Гуи не хочет идти к врачу за таблеткой для профилактики ВИЧ PrEP, «потому что тогда мне придется обучать». Йохем из Утрехта, который хотел начать ПрЭП, вообще не смог пойти к своему терапевту, «потому что не прошел определенный курс». Женщина из Амстердама, заказавшая тест онлайн, тоже не захотела идти к своему врачу: «Мне делали ему мазок, что уже было смешно».

Знания о ЗППП сильно варьируются в зависимости от врача общей практики, признает врач общей практики Энн Верворт, член экспертной группы по сексуальному здоровью Научной ассоциации врачей общей практики (NHG). «Я работаю в Арнеме и Неймегене, но врачи общей практики в деревнях говорят: часто я получаю запросы на тестирование только во время деревенских фестивалей».

Многие тесты у врача общей практики являются «проверками уверенности», говорит Верворт, то есть для людей, которые мало рискуют. Она направляет людей из группы высокого риска в GGD. «Как и мужчины, имеющие секс с мужчинами и находящиеся под воздействием наркотиков. Как врач общей практики вы не можете должным образом руководить этим. Это требует знаний о целевой группе и времени». Время для разговоров о сексуальности или зависимости. «А время драгоценно».

Расширенные возможности граждан

Лечение заболеваний, передающихся половым путем, и сексуальная помощь, предоставляемая GGD, оплачивается государством в соответствии с Положением о дополнительных услугах по охране сексуального здоровья (ASG). Эта сумма составляет более 40 миллионов евро в год и предназначена для людей в возрасте до 25 лет и групп высокого риска, таких как мужчины, практикующие секс с мужчинами, работники секс-бизнеса и люди из стран, где распространены ЗППП. Сюда также должны иметь возможность прийти люди, которые были предупреждены партнером, имеют жалобы или стали жертвами сексуального насилия.

На практике, как выяснило исследовательское агентство AEF, только половина людей из этих групп может попасть в GGD. В основном это красноречивые граждане, хорошо знающие систему. Остальным будет меньше места. Таким образом, по мнению AEF, эта схема может способствовать увеличению различий в состоянии здоровья.

Read more:  Марлинс злится из-за переноса игры Метс на фоне погони за плей-офф

Также читайте
Увеличение числа инфекций, передающихся половым путем: «Я стала более расслабленной с тех пор, как у меня была ВМС»

Экскурсия действительно показывает, что многие люди пытаются «взломать» систему. «Сначала было полезно сказать, что у вас есть симптомы, но позже это прекратилось», — говорит Питер (34 года) из Амстердама, чей круг друзей распространяет «советы и рекомендации», чтобы записаться на прием. «Лучше всего записаться на прием рано утром. Днем у вас нет шансов. Думаю, они обнуляют счетчик каждое утро». Ночью всегда кто-то бронирует.

Как ни странно, иногда помогает заполнить слово «гетеро», как обнаружили некоторые люди. Например, 26-летний магистрант из Италии изначально не смог записаться на прием, хотя сексуальный партнер предупредил, что у него гонорея и у студента были выделения. Когда подруга все-таки записалась на прием, он вписал «гетеросексуал» и вошел.

«В настоящее время мы отклоняем 70 процентов заявок», — говорит Эльске Хорненборг, глава Центра сексуального здоровья (CSG) в Амстердаме. Тот факт, что людям иногда удается, а иногда и не удается записаться на прием, объясняется тем, что у GGD есть разные «ящики» для разных групп. «Иногда в одном контейнере еще есть свободное место». Более того, человек, ставший жертвой сексуального насилия, всегда может обратиться в суд, говорит представитель GGD Amsterdam. «Вы также можете сделать это, позвонив в Центр сексуального насилия». По ее словам, женщина не может не иметь возможности заполнить форму. «Мы не знаем об этом сигнале».

Более эффективное тестирование

Дефицит на ГГД начался в 2015 году – им пришлось работать эффективнее. С тех пор для бюджета ЗППП установлен верхний предел. Число консультаций по ЗППП удвоилось и составило примерно 140 000 с момента запуска схемы ASG (предшественницы) в 2006 году.

«С тех пор нам пришлось делать выбор», — говорит Колетт ван Боховен-Ромбоутс из GGD Gelderland-Zuid. «Кого ты увидишь, а кого больше не увидишь? Мы видим это отражением уровня открытия: в нашем регионе он увеличился на 10 процентов». В национальном масштабе уровень выявления (доля положительных тестов) составляет 21 процент, но это также может быть связано с тем, что ЗППП становятся все более распространенными.

Гелдерланд-Зюид показывает людям дверь, для которой изначально предназначалась схема ASG. «Мы уже давно не допускаем гетеросексуальных молодых людей старше 23 лет. GGD в Неймегене был наводнен студентами, который расположен рядом с университетом, но мы не увидели среди них большого количества ЗППП», — говорит Ван Боховен-Ромбоутс. «Затем мы стали неохотно видеть «пожилых» гетеросексуальных людей, у которых были жалобы или которые были проинформированы партнерами. Мы быстрее направим их к врачу общей практики или частным поставщикам услуг». Сейчас GGD фокусируется на молодых людях, секс-работниках, геях и практически образованных людях.

Read more:  Google бесплатно предоставляет пользователям Google Photos инструменты редактирования на базе искусственного интеллекта

GGD Regio Utrecht пытается убедить людей взять на себя ответственность, говорит медицинский координатор Марк ван ден Эльсхаут. «Если во время консультации мы узнаем, что кто-то был нечестен при регистрации, мы говорим: то, что вы сейчас здесь, означает, что кому-то в уязвимом положении нет места».

ГГД Утрехт’Марк ван ден Эльшаут Тот факт, что вы сейчас сидите здесь, означает, что тому, кто находится в уязвимом положении, нет местаМарк ван ден Эльшаут ГГД Утрехт’

Чтобы сэкономить средства, GGD проводят больше консультаций онлайн или рассылают тесты. Или позволяют клиенту самому сделать обмен в клинике; В туалете висят плакаты или экраны с пояснениями. Согласно отчету AEF, здесь меньше личных контактов и, следовательно, меньше возможностей обсуждать сексуальное поведение, такое как использование презервативов или сексуальные домогательства.

Несмотря на нехватку, количество консультаций по ЗППП за последние десять лет увеличилось, не считая спада из-за Covid. В 2023 году их было 170 000. Это включает 30 000 консультаций для людей, получающих ПрЭП в виде таблеток для профилактики ВИЧ через GGD.

Другие виды деятельности подавляются, например, охват уязвимых групп. GGD до сих пор так делают. Например, сотрудники GGD Regio Utrecht посещают нелицензированные секс-бизнесы и поддерживают контакты с «партнерами по цепочке», такими как молодежные работники или центры для беженцев. По словам Эльске Хорненборг, GGD Amsterdam проводит консультации в районах за пределами центра, в основном ориентированные на молодых людей и людей, прошедших практическую подготовку. «Или, если нелегальным иммигрантам нужна информация, мы тоже там». Это дорогой уход. «Мы целый день думаем: что нам делать, а чего не делать?» она говорит. «Мы целый день вычеркиваем дела из списка».

Растет число заболеваний, передающихся половым путем, снижается использование презервативов. Нуждается ли в инновациях уход за болезнями, передающимися половым путем? NRC освещает положение дел в короткой серии статей.

В часть 1:

Лечение ЗППП набирает обороты в GGD

Поделиться Напишите редактору
2024-05-15 17:05:22


1715833726
#Лежа #на #место #венерологическом #диспансере #ГГД

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.