Home » Лейбористская партия обещает 100 000 дополнительных посещений детского стоматолога

Лейбористская партия обещает 100 000 дополнительных посещений детского стоматолога

Лейбористская партия пообещала организовать 100 000 дополнительных посещений стоматолога для детей, чтобы устранить отставание в Англии.

Новые назначения будут предназначены для оказания неотложной и неотложной помощи, а также по вечерам и выходным, согласно плану лейбористов, если они выиграют всеобщие выборы.

Во многих регионах доступ к стоматологу Национальной службы здравоохранения становится все более затруднительным: кариес является наиболее распространенной причиной госпитализации детей в возрасте от пяти до девяти лет.

У консерваторов есть свой «план восстановления зубов». который был запущен ранее в этом году и предлагает стоматологам денежные стимулы для приема дополнительных пациентов Национальной службы здравоохранения.

Планы лейбористов, объявленные во вторник, также включают в себя план по внедрению контролируемой чистки зубов для детей, удвоению количества сканеров Национальной службы здравоохранения и реформированию контрактов со стоматологами, чтобы увеличить количество там, где они необходимы.

Залог в размере 109 миллионов фунтов стерлингов будет оплачен за счет ужесточения налоговых правил для нерезидентов и борьбы с уклонением от уплаты налогов, заявили лейбористы.

Данные опубликованы в феврале показало, что тысячи детей и подростков были госпитализированы для лечения кариеса.

В 2023 году в больницах Национальной службы здравоохранения Англии было проведено около 48 000 удалений зубов пациентам в возрасте до 9 лет. Две трети из них были связаны с первичным диагнозом кариеса — на 17% больше, чем за предыдущие 12 месяцев.

В прошлом году удаление детских зубов обошлось больницам Национальной службы здравоохранения в 64,3 миллиона фунтов стерлингов, из которых удаление зубов, связанных с кариесом, составило 40,7 миллиона фунтов стерлингов.

Read more:  104-летний пилот назвал секретом долголетия два любимых алкогольных напитка

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер и теневой министр здравоохранения Уэс Стритинг во вторник представят «План действий по охране здоровья детей» лейбористов в рамках остановки предвыборной кампании на северо-востоке Англии.

Накануне визита г-н Стритинг сказал, что планы лейбористов помогут «вернуть улыбки на лица детей».

«Какое трагическое обвинение в адрес состояния стоматологии Национальной службы здравоохранения при консерваторах: дети стыдятся говорить из-за состояния своих зубов», — сказал он, ссылаясь на опрос 11-летних детей.

Г-н Стритинг сообщил программе BBC «Завтрак», что партия стремится принять профилактические меры в отношении общего здоровья детей, включая стоматологию.

Лейбористы утверждают, что «кризис в стоматологии Национальной службы здравоохранения при консерваторах» привел к тому, что в прошлом году к стоматологу обратилось на 540 000 меньше детей, чем в 2018 году.

Согласно последним данным Национальной службы здравоохранения, эта цифра в целом верна. За год до 30 июня 2023 года у стоматолога было осмотрено 6 372 892 ребенка — по сравнению с 6 953 916 за год до 31 декабря 2018 года.

Но согласно анализу BBC Verify, эти цифры неуклонно восстанавливаются с 2021 года — после значительного падения во время пандемии.

Консервативная партия заявил, что их стоматологический план уже привел к 500 дополнительным практикам открыли свои двери для пациентов Национальной службы здравоохранения и в 2024 году организовали дополнительные 2,5 миллиона посещений Национальной службы здравоохранения.

Либерал-демократы планируют ввести экстренную схему, гарантирующую бесплатные осмотры детям, молодым матерям, беременным и малоимущим. Партия также заявила, что исправит стоматологический контракт Национальной службы здравоохранения, чтобы вернуть стоматологов из частного сектора.

Read more:  Связь между хронической обструктивной болезнью легких и внутрибольничной смертностью после чрескожного коронарного вмешательства: ретроспективное когортное исследование в Германии

Партия зеленых планирует вложить 50 миллиардов фунтов стерлингов в здравоохранение и социальную помощь, включая предоставление каждому доступа к стоматологу Национальной службы здравоохранения. Оно планирует реформировать договор и оплатить все это за счет повышения налоговых ставок для богатых.

Партия реформ еще не опубликовала свой манифест.

2024-06-11 06:18:48


1718102676
#Лейбористская #партия #обещает #дополнительных #посещений #детского #стоматолога

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.