Home » Лейбористская партия отказалась от восстановления пожизненного пенсионного лимита за 800 миллионов фунтов стерлингов

Лейбористская партия отказалась от восстановления пожизненного пенсионного лимита за 800 миллионов фунтов стерлингов

Лейбористская партия отменила свой план по восстановлению пожизненной пенсии, что вызвало заявления Тори о значительной финансовой «черной дыре» в бюджете Лейбористской партии.

Разворот стоимостью 800 миллионов фунтов стерлингов предполагает Рэйчел Ривзтеневой канцлер, отказавшись от обещания восстановить пожизненный лимит на необлагаемые налогом пенсионные накопления.

Лейбористская партия утверждает, что изменение политики не повлияет на ее планы расходов, поскольку ожидаемые доходы не были включены в их бюджетные расчеты. Однако, по оценкам консерваторов, это решение добавит миллиарды к дефициту финансовых планов Лейбористской партии, который, по их утверждениям, составляет 40 миллиардов фунтов стерлингов.

Пожизненное пособие, составлявшее 1,073 миллиона фунтов стерлингов, было отменено канцлером Джереми Хантом в 2023 году, чтобы сохранить опытных сотрудников Национальной службы здравоохранения, которые выходили на пенсию, чтобы избежать огромных налоговых счетов. Первоначально Ривз пообещал изменить эту ситуацию, назвав это «снижением налогов для самых богатых». Несмотря на гарантии защиты врачей, эта политика вызвала опасения по поводу оттока сотрудников Национальной службы здравоохранения.

Управление по бюджетной ответственности отметило, что отмена ограничения означает ежегодное снижение налогов на 800 миллионов фунтов стерлингов. Однако сейчас лейбористы отказались от своего плана вновь ввести ограничение, чтобы избежать дальнейшей путаницы по поводу того, что они называют «неудачной» политикой консерваторов, которая оставила многих инвесторов в неуверенности из-за законодательных ошибок.

Источник в лейбористской партии сообщил Financial Times: «Консерваторы провалили свою политику отмены пожизненного пособия, в результате чего тысячи людей, приближающихся к пенсии, остались в подвешенном состоянии из-за ошибок в законодательстве». Они добавили, что Ривз «разберется с беспорядком» и сделает приоритетом обеспечение стабильности и определенности в экономике.

Лаура Тротт, главный секретарь казначейства, утверждала, что этот разворот добавит еще 3,2 миллиарда фунтов к финансовому дефициту лейбористов. Она обвинила лейбористов в планировании «рейда» на пенсии, не приняв политику консерваторов «тройной замок плюс», которая защищает государственную пенсию от налогов.

Тротт заявил: «Несмотря на этот разворот, который добавляет еще 3,2 миллиарда фунтов стерлингов к их черной дыре в 38,5 миллиардов фунтов стерлингов, лейбористы не смогли исключить ряд пенсионных налогов, а их пенсионный налог будет означать, что государственная пенсия будет облагаться подоходным налогом для всех впервые». Она также заявила, что подход лейбористов сделает выход на пенсию менее безопасным.

Read more:  Седьмая игра «Никс» — «Пэйсерс» может зависеть от того, кто выиграет битву на доске

Решение Лейбористской партии, похоже, является попыткой опровергнуть обвинения в планировании повышения налогов. Сэр Кейр Стармер уже исключил повышение подоходного налога, национального страхования или НДС.. Тори сосредоточили свою избирательную кампанию на налоговой политике, заявив, что лейбористы планируют увеличить финансовое бремя для семей на 2000 фунтов стерлингов, чтобы покрыть свои планы расходов.

Сэр Кейр Стармер отверг эти утверждения как «преднамеренную» ложь, настаивая на том, что вся политика Лейбористской партии «полностью рассчитана и полностью профинансирована». Подтверждая решение не восстанавливать ограничение, Бриджит Филлипсон, теневой министр образования, подчеркнула необходимость стабильности, заявив в эфире Sky News: «Внесение этих изменений не было бы нашим приоритетом, но правительство создало очень много неопределенность для людей, которые собираются выйти на пенсию, так что нет, мы не будем возвращать это, и речь идет о том, чтобы обеспечить стабильность и безопасность для людей, идущих на эти выборы».

2024-06-10 14:08:07


1718028837
#Лейбористская #партия #отказалась #от #восстановления #пожизненного #пенсионного #лимита #за #миллионов #фунтов #стерлингов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.