Лейпциг приближается к мюнхенской Баварии в гонке за титул чемпиона Германии

В тот момент, когда «Бавария», казалось, приближалась к рекордному девятому титулу подряд в Бундеслиге, Лейпциг придумал и другие идеи.

Команда, которую тренирует Юлиан Нагельсманн, сократила отставание от лидеров с семи очков до двух за последний месяц, воспользовавшись снижением очков «Баварии» против Арминии Билефельд и Айнтрахт Франкфурт после клубного чемпионата мира.

Теперь у Лейпцига есть шанс провести капитальный ремонт «Баварии» в эти выходные. В субботу «Бавария» отправляется в Кельн, чтобы избежать трех матчей Бундеслиги без побед, впервые с тех пор, как Ханси Флик занял пост тренера в 2019 году. Позже в тот же день Лейпциг принимает «Боруссию» Менхенгладбах.

«Бавария Мюнхен в настоящее время является лучшей командой в Бундеслиге», – сказал Нагельсманн в четверг. «Если вы хотите идти в ногу с« Баварией », вы должны оставаться невероятно последовательными, и вы не можете позволить себе совершить ни единой ошибки».

У «Лейпцига» хороший послужной список против «Баварии». Это единственная команда Бундеслиги, которую «Бавария» не смогла обыграть с тех пор, как командовал Флик. Последней их встречей в декабре в Мюнхене была ничья 3: 3.

Тихое возрождение «Лейпцига» в чемпионской гонке было основано на надежной защите и глубокой силе, а также на результативных вкладах игроков почти на каждой позиции.

Лучшим бомбардиром команды в Бундеслиге в этом сезоне является полузащитник Марсель Сабитцер с пятеркой. Сравните это с нападающим «Баварии» Робертом Левандовски, который забил рекордные 26 голов в 21 игре чемпионата.

В «Лейпциге» еще пять игроков, каждый из которых забил по четыре гола, в том числе левый защитник Анджелино, который забил еще шесть и чья аренда от «Манчестер Сити» стала бессрочной. Дани Ольмо, испанский полузащитник, который в прошлом году был подписан с хорватским клубом «Динамо Загреб», в этом сезоне забил три гола и семь передач в бундеслиге.

Несмотря на промахи в обороне, которые принесли «Ливерпулю» победу со счетом 2: 0 на прошлой неделе в Лиге чемпионов, защита «Лейпцига» фактически стала одним из его самых ценных активов в этом сезоне. Команда пропустила 18 голов, что на 13 голов меньше, чем у «Баварии». Близится только Вольфсбург, занимающий первое место в защите и третье место с 19.

READ  Победы / провалы Брест-Марсель: Товен решающий, Радонич недостаточно - Лига 1

Большое имя на заднем плане – Дайот Упамекано, который перейдет в «Баварию» в следующем сезоне после того, как мюнхенский клуб выполнил свое условие об освобождении. Но его коллега по центру защитник Вилли Орбан также был силен в защите и забил четыре мяча.

Поражение «Ливерпулю», если не считать драматического перелома во втором матче 10 марта, также может способствовать увеличению шансов «Лейпцига» на титул за счет сокращения количества матчей, которые ему предстоит сыграть. Между тем «Бавария» почти уверена в своем выходе в четвертьфинал Лиги чемпионов после победы над «Лацио» со счетом 4: 1 во вторник.

Лейпциг должен иметь преимущество в субботу после недели на восстановление, в то время как Гладбах поехал в Венгрию, чтобы сыграть с «Манчестер Сити». Гладбах тоже проиграл 2: 0.

Есть еще один возможный позитив для Лейпцига. Вингер сборной Венгрии Доминик Собошлай перешел в «Лейпциг» в январе после сильной кампании в Лиге чемпионов за дочерний клуб «Зальцбург», но он прибыл с травмой мышцы и еще не сыграл ни минуты за свой новый клуб. Если он вовремя выздоровеет, чтобы внести значительный вклад, победить Лейпцига будет еще труднее.

Эта история была опубликована из ленты телеграфного агентства без изменений в тексте.

.

Leave a Comment