Home » Лекарства от артериального давления связаны с более высоким риском переломов среди жителей домов престарелых

Лекарства от артериального давления связаны с более высоким риском переломов среди жителей домов престарелых

По данным исследования Rutgers Health, записи почти 30 000 жителей домов престарелых показывают, что лекарства от артериального давления более чем удваивают риск опасных для жизни переломов костей.

Авторы исследования, опубликованного в JAMA Внутренняя медицинасказал, что повышенный риск связан с тенденцией лекарств нарушать баланс, особенно когда пациенты впервые встают и временно испытывают низкое кровяное давление, которое лишает мозг кислорода. Взаимодействие с другими лекарствами и низкий исходный баланс у многих пациентов домов престарелых усугубляют проблему.

Переломы костей часто приводят к тому, что пациенты домов престарелых начинают двигаться по нисходящей спирали. Примерно 40 процентов тех, кто сломал бедро, умирают в течение следующего года, поэтому действительно тревожно обнаружить, что класс лекарств, используемый 70 процентами всех жителей домов престарелых, более чем удваивает риск перелома костей».

Чинтан Дэйв, академический директор Центра результатов здравоохранения, политики и экономики Рутгерса и ведущий автор исследования

Хотя у многих пациентов кровяное давление достаточно высокое, и польза от лечения перевешивает эти опасности, «такие пациенты требуют тщательного наблюдения, особенно в начале лечения, а этого не происходит», — сказал Дэйв. «Люди, осуществляющие уход, считают, что лекарства от артериального давления представляют собой очень низкий риск, но для этой группы пациентов это не так».

Команда Дэйва проанализировала данные Управления здравоохранения ветеранов по 29 648 пожилым пациентам в учреждениях длительного ухода за период с 2006 по 2019 год. Исследователи сравнили 30-дневный риск переломов бедра, таза, лучевой кости плечевой кости (плечо) или локтевой кости (предплечья) у пациентов. которые начали использовать лекарства от артериального давления вместе с такими же пациентами, которые этого не сделали. Чтобы максимизировать вероятность использования лекарств -; а не какой-то другой фактор -; Влияя на различные результаты, они скорректировали более 50 исходных ковариат, таких как демографические данные пациентов и история болезни.

Read more:  Получите советы о том, как оставаться здоровым и получать необходимое лечение

30-дневный риск переломов у жителей, которые начали принимать лекарства от артериального давления, составлял 5,4 на 100 человек в год и 2,2 на 100 человек в год для пациентов, которые не принимали лекарства от артериального давления.

Дальнейший анализ показал, что употребление наркотиков предсказывает особенно повышенный риск переломов в определенных подгруппах. У пациентов с деменцией, систолическим артериальным давлением выше 139 (первая цифра в показаниях артериального давления), диастолическим артериальным давлением выше 79 (вторая цифра) или не принимавшими в последнее время лекарств от артериального давления, риск переломов был как минимум в три раза выше, чем у пациентов, не принимавших лекарства.

Около 2,5 миллионов американцев живут в домах престарелых или учреждениях престарелых. До 50 процентов людей страдают от падений в любой год, и до 25 процентов этих падений приводят к серьезным травмам.

Исследование Rutgers Health показывает, что лекарства от артериального давления вызывают многие из этих падений и что сочетание меньшего количества лекарств и лучшей поддержки может значительно уменьшить проблему.

«Люди, осуществляющие уход, не смогут найти правильный баланс риска и вознаграждения, если у них нет точных данных о рисках», — сказал Дэйв. «Я надеюсь, что это исследование даст им информацию, которая поможет им лучше обслуживать своих пациентов».

Источник:

Ссылка на журнал:

Дэйв, резюме, и другие. (2024). Антигипертензивные препараты и риск переломов у пожилых ветеранов, проживающих в домах престарелых Управления здравоохранения. JAMA Внутренняя медицина. doi.org/10.1001/jamainternmed.2024.0507.

2024-05-16 19:14:00


1715887432
#Лекарства #от #артериального #давления #связаны #более #высоким #риском #переломов #среди #жителей #домов #престарелых

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.