Лекарство, которое не только лечит, но и заботится | На твоей коже

Исцеление, но также и забота, восстанавливающая основной дух медицины. Совместите клиническую эффективность, основанную на научных данных, с большей гуманизацией лечения. Это одно из совпадающих размышлений, которые врачи, ассоциации пациентов и учителя вкладывают в руководство. Понять псориаз с помощью эффективной аффективной модели (под редакцией Healthy Numbers), представленный на этой неделе в Мадриде.

Книга пропагандирует более эмоциональное исцеление, концепцию, которая иллюстрируется следующими примерами:

–Уход за хроническим пациентом означает понимание его и совместное принятие решений, будь то изменение подхода к нему или направление к специалисту по новым заболеваниям, которые стали причиной того, которым он уже страдает.

–Уход за пациентом заключается в том, чтобы спросить, как он себя чувствует, прежде чем исследовать развитие его заболевания.

– Выделите время для консультации, которая проводится раз в три месяца. Индивидуализируйте лечение для каждого пациента, потому что каждый пациент уникален.

– Когда дело доходит до сложных заболеваний, таких как псориаз, уход заключается в устранении физических проявлений в виде бляшек и шелушения кожи и в знании психологического эффекта, который вызывают эти травмы.

–Узнайте, курите ли вы больше или едите хуже из-за беспокойства, вызванного травмами. Либо ты плохо спишь, либо не хочешь выходить на улицу.

–Узнайте, какое влияние это оказывает на ваши личные и рабочие отношения.

Хосе Луис Лопес Эстебаранс, глава дерматологической службы Университетской больницы Алькоркон (Мадрид), утверждает, что модель патерналистской медицины вошла в историю: «Речь идет о сотрудничестве с пациентом и обмене мнениями о том, как они хотят, чтобы их лечили. СМИ и имеющимися научными данными ». Лопес Эстебаранц, профессор Университета Рей Хуана Карлоса, обобщает эту книгу в очень уместной фразе при работе с псориазом: «Прикоснуться к коже пациента». От этого конкретного пациента. Потому что травмы могут быть такими же, но дебютировавший подросток не лечится так же, как 70-летний человек, который болел этой болезнью половину своей жизни. И потому, что это капризное заболевание, которое проявляется во вспышках, у каждого пациента претерпевает различную эволюцию до такой степени, что вызывает вторичные заболевания, известные как сопутствующие заболевания. Увеличиваются шансы заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом или избыточным весом.

Дерматолог Хосе Луис Лопес.Азия Мартин

Речь идет о сотрудничестве с пациентом и обмене мнениями о том, как с ним нужно лечить, со средствами массовой информации и имеющимися научными данными.

Хосе Луис Лопес

По словам дерматолога, вероятность инфаркта миокарда у больных псориазом увеличивается на 50%. «Вот почему так необходимо комплексное лечение этих пациентов», – говорит Лопес Эстебаранц. В больнице, где он работает, есть специальное отделение, в которое входят дерматологи, ревматологи и медсестры. Другие в других центрах нанимают психологов для лечения психических последствий. Чтобы в конечном итоге попытаться вылечить неизлечимую болезнь. Заботиться о пациенте. Миллион жителей Испании, по данным ассоциации Action Psoriasis, составляет 2,3% населения.

Доверие между пациентом и врачом

Как Монтсе Хинес, страдающая псориазом и псориатическим артритом в течение 13 лет. Согласно исследованию NEXT Psoriasis, подготовленному Acción Psoriasis, у 31% пациентов с первым заболеванием развивается второе. Гинес, вице-президент этой ассоциации, описывает отношения врача и пациента, которые она поддерживает со своим ревматологом: «Он очень важный человек в моей жизни». И он продолжает: «Было время, когда мой ревматолог заболел и сомневался, смогу ли я стрелять от этой болезни». Каждый раз, когда он менял лечение, он соглашался с ней. В рамках эффективной аффективной модели Хинес утверждает, что пациент всегда обращается к одному и тому же врачу, если он не потребует изменений, что является его правом. «Трудно объяснить новому человеку весь процесс, который вы пережили. Уверенности добиться сложно. Неприятно все время рассказывать, что происходит с разными людьми », – объясняет 59-летний парень из Барселоны.

Специализированные подразделения, такие как больница Алькоркон, координируют работу нескольких специалистов, чтобы пациент не рассказывал свой случай снова и снова. Информация обрабатывается совместно, что иногда сокращает количество посещений практики. «Мы оптимизируем время. Мы помогаем пациенту пройти через болезнь », – говорит руководитель дерматологии.

И Лопес Эстебаранс, и Хинес участвовали в презентации книги «Понимание псориаза на основе эффективной аффективной модели» в прошлый понедельник в Мадриде. К круглому столу, который был сформирован с их участием и другими специалистами, присоединился Сантьяго Альфонсо, управляющий директор ассоциации Acción Psoriasis. Альфонсо призывает пациентов требовать лучшего лечения и ухода. И это побуждает их, как и Хинеса и всех опрошенных экспертов, обучаться и получать информацию. Чтобы они знали все, что с ними происходит. Жинес также выступает за то, чтобы родственники пациентов знали о болезни больше.

Книга для всех

Книга представляет собой способ понять и лечить это иммуноопосредованное воспалительное заболевание и предназначена для врачей, учителей, пациентов, родственников и друзей пациентов, всех. Он служит тому, чтобы и дальше узнавать об этом заболевании, чтобы даже те пациенты, которые однажды решили прекратить лечение, снова пришли на консультацию. «Болезнь неизлечима, но нам удалось обеспечить 100% нормальную жизнь многих пациентов», – говорит Лопес Эстебаранц. «Мы больше не предписываем отставку», – говорит Альфонсо, чтобы повлиять на прогресс, достигнутый в подходе к ней, и на лучший уход, который получают пациенты. «Что они не остаются дома и не идут к врачу. Это болезнь, которая ограничивает социальные отношения и мешает продвижению по службе », – говорит Лопес Эстебаранц. Согласно опросу Next Psoriasis, 24,4% пациентов указывают на то, что псориаз влияет на семейные или партнерские отношения. 22,7% страдают в академической или рабочей среде.

Монтсе Хинес хранит книгу «Понимание псориаза на основе эффективной аффективной модели» в La Casa Encendida (Мадрид).
Монтсе Хинес хранит книгу «Понимание псориаза на основе эффективной аффективной модели» в La Casa Encendida (Мадрид).Азия Мартин

Медицина не может быть осуществлена ​​без учета аффективной части, без сопереживания, слушания, взгляда на лицо, понимания личной ситуации пациента и знания того, как она влияет на него в повседневной жизни.

Montse Gines

Гинес настаивает, однако очевидно, что пациенты – это не только их болезнь, но и обстоятельства, которые ее окружают. «Вы не можете заниматься медициной, не принимая во внимание аффективную часть, не относясь к нему с сочувствием, слушая, глядя на лицо, понимая личную ситуацию пациента и не зная, как она влияет на него в повседневной жизни». Гинес сочувственно перечисляет концепции, возникающие на симпозиумах и встречах со специалистами: комплексное, целостное, ориентированное на пациента здравоохранение. «Да, все они хорошие. Но давайте уточним и включим эту аффективную модель в систему », – говорит он, имея в виду тот факт, что недостаточно лечить пациента на основе научных данных, но гуманно и независимо от волюнтаризма людей. Систематически.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.