Лекарство от подагры может снизить частоту госпитализации и смертность от Covid-19 на 21%: исследование MHI

Монреальский институт сердца (MHI) объявил в субботу результаты своего клинического испытания COLCORONA, которое доказало эффективность препарата колхицин против Covid-19.

Согласно официальному сообщению MHI, испытания продемонстрировали, что колхицин может снизить риск смерти или госпитализации у пациентов с Covid-19 на 21 процент.

Широко доступный недорогой препарат – колхицин – используется для лечения подагры и болезни Бехчета, воспалительного заболевания, поражающего различные части тела.

Исследователи провели испытания в нескольких странах, включая Канаду и США. Они стремились выяснить, может ли препарат играть роль в уменьшении осложнений, связанных с Covid-19.

Методология

Для испытаний исследователи обследовали около 4500 пациентов, которые не были «госпитализированы на момент включения в исследование, по крайней мере, с одним фактором риска осложнений Covid-19». Эти испытания координировал Координационный центр инноваций в области здравоохранения Монреальского института сердца.

«У этих пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19 колхицин снизил количество госпитализаций на 25 процентов, потребность в ИВЛ на 50 процентов и смертность на 44 процента», – отмечается в сообщении.

Директор Исследовательского центра MHI, доктор Жан-Клод Тардиф, сказал, как указано в пресс-релизе: «Наше исследование показывает эффективность лечения колхицином в предотвращении феномена« цитокинового шторма »и уменьшении осложнений, связанных с Covid-19».

Тардифф добавил, что этот препарат станет «первым пероральным лекарством в мире», которое будет использоваться для предотвращения осложнений, связанных с Covid-19.

.

READ  Новый прогностический инструмент предсказывает потребность в ОИТ среди пациентов с COVID-19

Leave a Comment