Леон Спинкс: бывший чемпион в тяжелом весе, победивший Мухаммеда Али, скончался в возрасте 67 лет | Новости бокса

Леон Спинкс прославился, выиграв золотую медаль в полутяжелом весе для США на Олимпийских играх 1976 года в Монреале; он шокировал мир бокса всего два года спустя, когда победил Мухаммеда Али раздельным решением судей в том, что было только его восьмым профессиональным боем.

Последнее обновление: 02.07.21 9:23

Леон Спинкс шокировал мир бокса, победив Мухаммеда Али в феврале 1978 года.

Леон Спинкс шокировал мир бокса, победив Мухаммеда Али в феврале 1978 года.

Леон Спинкс, выигравший олимпийское золото, а затем шокировавший мир бокса, победив Мухаммеда Али и выиграв титул в супертяжелом весе в своем восьмом профессиональном бою, умер в возрасте 67 лет после долгой борьбы с раком.

Спинкс скончался в присутствии нескольких близких друзей и родственников из-за ограничений Covid-19.

«Леон стойко боролся с многочисленными болезнями, никогда не теряя своей фирменной улыбки», – сказал представитель. «Проявив истинную решимость Спинкса, он никогда не бросал полотенце».

Спинкс прославился, выиграв золотую медаль в полутяжелом весе для Соединенных Штатов на Олимпийских играх 1976 года в Монреале. Он шокировал мир бокса всего два года спустя, когда победил Али раздельным решением судей. Это был только его восьмой профессиональный бой.

Спинкс обыграл чемпиона в супертяжелом весе Али раздельным решением судей в Лас-Вегасе 15 февраля 1978 года. Спинкс обыграл чемпиона в супертяжелом весе Али раздельным решением судей в Лас-Вегасе 15 февраля 1978 года.

Спинкс обыграл чемпиона в супертяжелом весе Али раздельным решением судей в Лас-Вегасе 15 февраля 1978 года.

Это станет кульминацией карьеры Спинкса, поскольку семь месяцев спустя Али отомстит в матче-реванше в Новом Орлеане.

Спинкс будет бороться за корону в супертяжелом весе только один раз, проиграв Ларри Холмсу в 1981 году.

В субботу Холмс написал в Твиттере: «Вы устроили мне адскую борьбу, но вы были хорошим парнем. Вы прожили свою жизнь так, как хотели, и она была хорошей. Я прошу вас Покойся с миром».

Спинкс ушел на пенсию в 1995 году в возрасте 42 лет с рекордом пешеходов 26-17-3, включая 14 нокаутов.

Но в конце 1970-х у него было множество причин показывать свою фирменную широкую улыбку, иногда подчеркиваемую отсутствием двух передних зубов.

Спинкс вспыхивает своей фирменной широкой улыбкой Спинкс вспыхивает своей фирменной широкой улыбкой

Спинкс вспыхивает своей фирменной широкой улыбкой

После службы в морской пехоте Спинкс выиграл золотую медаль в полутяжелом весе на Олимпийских играх 1976 года в Монреале. Он был непобежденным в своих первых семи профессиональных боях, но мало кто думал, что у него вообще есть какие-либо шансы против легендарного Али, даже несмотря на то, что чемпион прошел в расцвете сил перед их боем 15 февраля 1978 года в Лас Вегасе.

Агрессивный стиль и превосходная выносливость Спинкса позволили ему обыграть Али в 15-раундовом раздельном решении судей, став первым боксером, получившим титул у Али на ринге.

Спинкс (слева) помогает своему брату Майклу, когда они тренируются в тренажерном зале Глисона в Нью-Йорке. Спинкс (слева) помогает своему брату Майклу, когда они тренируются в тренажерном зале Глисона в Нью-Йорке.

Спинкс (слева) помогает своему брату Майклу, когда они тренируются в тренажерном зале Глисона в Нью-Йорке.

Правление Спинкса длилось недолго. Семь месяцев спустя он снова встретился с Али на Супердоуме в Новом Орлеане, и хорошо подготовленный Али выиграл единогласным решением судей в 15 раундах. Спинкса уже лишили титула WBC в супертяжелом весе за отказ драться с претендентом № 1 Кеном Нортоном в пользу матча-реванша Али.

После второго боя с Али Спинкс больше никогда не был серьезным претендентом на чемпионство, хотя в 1981 году он сразился с Ларри Холмсом за корону WBC. Холмс обыграл его техническим нокаутом в третьем раунде.

Спинкс продолжал бороться, часто за небольшие деньги, до тех пор, пока не ушел в отставку после единогласного проигрыша Фреду Хаусу 4 декабря 1995 года.

.

READ  Стратегия наступательной линии гигантов вызвала лучший раунд

Leave a Comment