Лестерширу нужно больше доноров крови после капли на 41000 пинты во время пандемии

Национальная служба здравоохранения (NHS) призывает жителей Лестершира стать донорами крови в рамках «самой большой в истории» кампании по набору персонала после того, как в разгар пандемии количество пожертвований упало.

В 2020 году, в разгар пандемии, число постоянных сотрудников в центре донорского центра крови в Лестере сократилось на 1402 по сравнению с предыдущим годом.

Это отразилось на всей стране: в 2020 году количество постоянных доноров сократилось почти на 40 000, чем годом ранее.

Несмотря на наименьшее количество доноров в 21 веке, больницы поддерживались в хорошем состоянии, но Национальная служба здравоохранения заявляет, что теперь ей нужно больше сотрудников, чтобы помочь службам здравоохранения восстановиться по мере того, как жизнь вернется в нормальное русло.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Все последние новости из больниц Лестера здесь

Около 1900 дополнительных встреч были добавлены в Донорском центре в Лестере в ноябре в рамках крупной кампании по привлечению большего числа людей в число доноров.

Хелен Дагган, помощник директора по донорским кампаниям в NHS Blood and Transplant, сказала: «Поддержание безопасной и регулярной подачи крови в больницы – наш главный приоритет.

“В самый критический период пандемии это было достигнуто благодаря лояльному клубу существующих доноров – самых маленьких из 21ул век.

«По мере того, как больницы наверстывают упущенное в повседневной медицинской помощи, мы сталкиваемся с критическим перекрестком, позволяющим удовлетворить растущий спрос на кровь, и призываем новых доноров в Лестершире сделать шаг вперед и присоединиться к этой удивительной группе людей, спасающих жизни».

Хотите самую свежую информацию о коронавирусе? Получайте бесплатные обновления по электронной почте – а также уведомления о последних новостях – прямо на свой почтовый ящик.

See also  Наркотик для вечеринок МДМА может помочь людям с посттравматическим стрессом

Просто подпишитесь на нашу службу рассылки новостей по электронной почте – все, что вам нужно сделать, это ввести свой адрес электронной почты в черный ящик выше.

Это вверху этой статьи. Нажмите «подписаться», и вы можете ожидать свою первую новостную рассылку в следующем выпуске.

Или нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться онлайн.

Национальная служба здравоохранения (NHS) призывает больше чернокожих доноров, в частности, помочь лечить пациентов с серповидноклеточной анемией.

Серповидная клетка – это самое быстрорастущее генетическое заболевание крови в Великобритании, которое в основном поражает чернокожих.

Ранее в этом месяце Национальная служба здравоохранения объявила о первом новом лечении этого заболевания за 20 лет, что является значительным достижением, которое, как говорят, помогает ежегодно убирать тысячи людей из больниц.

Национальная служба здравоохранения также обращается к новым донорам с O-отрицательной кровью, универсальным типом крови, который часто используется для оказания неотложной медицинской помощи.

По данным Национальной службы здравоохранения, из-за сокращения плановой медицинской помощи во время пандемии спрос на кровь упал на 27 процентов, но теперь спрос вернулся на уровень, предшествующий пандемии, и может вырасти в ближайшие месяцы, поскольку больницы продолжают наверстывать отставание.

Из-за этого для регистрации и сдачи крови к весне необходимо ошеломляющее количество новых доноров – 100 000, чтобы добиться крупнейшего ежегодного набора.

Эти новые доноры пополнят ряды тех, кто отказался сдавать кровь во время пандемии Covid-19.

Люди могут отказаться от пожертвований по разным причинам, включая изменение образа жизни, состояние здоровья или просто по своему выбору.

Чтобы стать донором, вы можете зарегистрироваться сегодня и записаться на прием, посетив www.blood.co.uk, скачайте приложение GiveBloodNHS или позвоните по телефону 0300 123 23 23.

See also  Домашние средства против коронавируса • Что помогает при легких симптомах?

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.