Лестер – идеальные враги, чтобы подчеркнуть удивительную трансформацию виллы

Дата публикации: Воскресенье, 18 октября 2020 г., 10:09

Астон Вилла настоящая.

Как человек, чей стакан не является ни наполовину пустым, ни наполовину полным, а вместо этого представляет собой гнусную ограничительную емкость, не позволяющую жидкости максимизировать свой потенциал, Брендан Роджерс пробежался пальцем по списку отсутствующих в Лестере, в то время как многие другие могли просто передать его в качестве смягчения. .

«Международный перерыв не был для нас благосклонен, многие игроки вернулись в качестве сомнений», – сказал он, ограбив не только Рикардо Перейру, Уилфреда Ндиди и Джеймса Мэддисона, но также Чаглара Союнку и неудержимый Джейми Варди.

Тренер назвал «Лестер» уплотненным позвоночником «неудачным», но также «возможностью для игроков».

Роджерс был верен своему слову. Те, кто сомневался в серьезности обстоятельств, были сбиты с толку, когда Ислам Слимани поднялся со скамейки запасных за 20 минут до конца матча с «Астон Виллой», впервые выступившим в Премьер-лиге с Нового года 2018.

Клод Пюэль тогда руководил Хаддерсфилдом; Было бы грубо предположить, что это было возвращение к тем серым дням, но второй тайм особенно разочаровал хозяев.

Там, где они, казалось, довольствовались тем, что было решено, Вилла продолжала исследовать. Джек Грилиш восполнил отсутствие амбиций вне поля с изобилием приключений, создающих четыре момента и завершающих восемь обводок.

Максимум, с которым любой другой игрок мог справиться для каждой из сторон, было два и три соответственно. Как будто он иногда занимается другим видом спорта.

Тем не менее, это было подписание, призванное взять на себя часть этого бремени, которое доказало решающее отличие. Голевая передача Джона Макгинна была безупречной: Тимоти Кастань отправился на ранний послематчевый перекус, опустив плечо перед тем, как отразить мяч. Удар Баркли был четким и точным: атрибуты, которые на сегодняшний день вряд ли олицетворяют его эклектичную карьеру.

Вилла кажется ему естественным домом, предоставляя достаточно стабильную защитную платформу, чтобы дать больше свободы, но при этом достаточно атакующей угрозы, чтобы гарантировать, что каждое его решение и действие не обязательно будут идеальными. Их баланс не похож на баланс большинства других команд.

Чаще ни один игрок не был раскулачен. Больше ни у одного игрока не было случаев плохого контроля. Но ни один игрок не смог разделить две команды ближе, чем их последняя встреча в марте, когда Лестер выиграл 4: 0, возродили свои перспективы в Лиге чемпионов и обрекли Вилья на немедленное возвращение в чемпионство.

Преобразование на Вилле за семь месяцев с тех пор было просто поразительным. Четыре игрока сохранили свои стартовые места с того матча, последний из которых прошел на глазах у болельщиков в Премьер-лиге. Тайрон Мингс, Мэтт Таргетт, Дуглас Луис и Джек Грилиш пережили систематические, целенаправленные и безжалостные улучшения, которым руководили Дин Смит, Кристиан Перслоу и Йохан Ланге. Пепе Рейна, Фредерик Гильберт, Бьорн Энгельс, Марвелус Накама, Ахмед Эльмохамади, Конор Хурихейн и Мбвана Саматта могут надеяться только на самое лучшее место на скамейке запасных после одного из самых эффективных летних трансферных окон среди лучших клубов за последнее время. .

Лестер и Роджерс могут прибегнуть к очевидному оправданию. У них не было двух последних обладателей награды «Игрок года», нынешнего обладателя «Золотой бутсы» и пары цельных защитных шестеренок. Но когда они согласились на ничью, Вилья настаивал на большем. Им потребовалось 13 игр, чтобы одержать столько побед в Премьер-лиге, сколько они имеют в четырех матчах этого сезона. Им будет прощено хотя бы то, что они с осторожностью рассматривают роль своего последнего побежденного врага как главных соперников устоявшейся элите. Вилла настоящая сделка.

Мэтт Стед

Leave a Comment