Лестер 1-1 Спартак Мос

В четверг «Лестер» провел ничью со «Спартаком» в Лиге Европы со счетом 1: 1, а Джейми Варди отыграл пенальти во втором тайме.

Обратная игра в Москве две недели назад была захватывающей победой «лисиц» на выезде со счетом 4: 3, но ответный матч прошел гораздо спокойнее.

«Лестер» видел мяч лучше всех в первом тайме, но изо всех сил старался создать моменты. Бубакари Сумаре ударил по стойке с ошеломляющим скрученным усилием.

Но второй тайм был гораздо более живым, ведь «Спартак» за пять минут вышел вперед. Бывший защитник «Челси» Виктор Мозес (51) реализовал точный навес Михаила Игнатова единственным ударом гостей в створ ворот.

Тем не менее, через семь минут «Лестер» был на одном уровне, когда Даниэль Амарти (58) пробил головой в нижний угол. Затем «лисицы» получили золотой шанс выйти вперед в конце тайма, но пенальти Варди удачно отразил Александр Селихов.

Будет казаться, что «Лестер» потерял два очка, у которого были шансы на владение мячом и во втором тайме, чтобы провести «Спартак». В этом сезоне они одержали всего одну победу в Лиге Европы, заняв третье место в группе C с пятью очками, а две лучшие команды – Легия Варшава и Наполи – придут в своих последних двух играх.

«Спартак» остается на последнем месте с четырьмя очками, все четыре команды в тесной группе все еще готовы к квалификации.

Лисицы недовольны спартаком

Изображение:
Виктор Моисей кивнул московскому «Спартаку» вперед в начале второго тайма

«Лестер» начал хорошо, Амартей пробил мимо ворот, в то время как ранний пробивной Ихеаначо легко справился с ударом Селихова.

Это было многообещающе со стороны «лисиц», но им нужно было проявить терпение, особенно когда Сумаре приблизился на 18-й минуте, но увидел, как его 25-ярдовая ракета ударила о нижнюю часть стойки.

В то время как россияне решительно защищались, «Лестеру» нужно было поднять темп, и яркая пробежка Ихэначо, закончившаяся ударом Пэтсона Дака в воздухе, стала олицетворением их первой половины.

Но «лисицы» на шестой минуте второго тайма пошатнулись, когда «Спартак», ранее столь беззубый, вышел вперед.

Мощный удар головой Даниэля Амартея вывел Лестер на уровень во втором тайме
Изображение:
Мощный удар головой Даниэля Амартея вывел Лестер на уровень во втором тайме

Мозес начал ход, переправив мяч Руслану Литвинову, после чего врезался в штрафную, но его оставили непростительно незамеченным, чтобы взглянуть на прекрасный прострел Игнатова.

То, как бывший игрок «Челси», который провел время в аренде под руководством Роджерса в «Ливерпуле», смог беспрепятственно ворваться на площадку, было еще одним напоминанием, почему «лисы» сохранили только один чистый лист со дня открытия.

Но они отстали всего на семь минут, когда Амарти вошел в игру после того, как Айозе Перес подал на угловой Райана Бертрана.

Воодушевленный, Лестер отправился на поиски второго, и Селихов перебил крестовину Юрия Тилеманса.

Джейми Варди реализовал пенальти Александр Селихов
Изображение:
Джейми Варди реализовал пенальти Александр Селихов

Затем Варди был вызван со скамейки запасных за 20 минут до конца, а пять минут спустя он упустил прекрасный шанс, когда Мозес отправил Адемолу Лукмана кувырком в штрафной. Удар был бы мгновенный, но пенальти форварда был слабым, и Селихов его оттолкнул.

У Ихеаначо было еще достаточно времени, чтобы поразить штангу с четырех ярдов, когда он заблокировал удар головой Кирнана Дьюсбери-Холла, поскольку «лисицы» не смогли найти победителя.

Реакция Лестера: Роджерс, Шмейхель, Ихеаначо

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Босс «Лестера» Брендан Роджерс признается, что был разочарован, увидев свою ничью 1: 1 со «Спартаком» в групповом матче Лиги Европы в четверг на стадионе King Power.

Брендан Роджерс сказал BT Спорт: «С точки зрения производительности, мы хорошо сыграли в игре. Мы не так много пропускали, и пропущенный гол был действительно плохим, с нашей точки зрения.

«Они разрывают линию, и мы не отслеживаем наезды в штрафную, и это то, что мы видели раньше. Разочарованы этим аспектом, но в целом игроки играли хорошо.

«Мы создали много шансов на победу, и это было смесью их хорошей защиты и пропущенного пенальти. Просто у нас никогда не было инстинкта убийцы в штрафной, чтобы воспользоваться этими возможностями.

«Это непросто, когда 11 игроков сидят на этой последней трети поля. Но мы хорошо работали с мячом в некоторых действительно хороших зонах, но мы просто не могли сделать последний пас, который ведет к воротам.

«Для меня это просто. Речь идет о беге, вы должны бежать. Мы пропустили второй гол здесь против« Арсенала », когда мы не отследили бег. Так что это довольно просто, вы должны бежать, вы должны работать, вы должны делать грязную сторону игры.

«Это не всегда с мячом, вы должны уметь играть против мяча. Если вы не бежите, это усложняет вам задачу.

«Возвращение Уилфреда Ндиди поможет нам, он покрывает много места и заполняет пробелы, но это было разочаровывающим аспектом нашей защиты в тот момент».

Даниэль Амартей празднует свой счётчик с Тимоти Кастань
Изображение:
Даниэль Амартей празднует свой счётчик с Тимоти Кастань

Каспер Шмейхель рассказал BT Спорт: «Разочарование, игру нужно было выиграть. Мы доминировали большую часть игры, у них было несколько моментов и они забили.

«На данный момент это проблема для нас, мы пропускаем слишком много голов, но у нас было достаточно шансов на победу.

“Если бы я знал, это [conceding goals] не будет. Это то, над чем мы работаем каждый божий день, но сейчас это работает не очень хорошо. У нас хороший послужной список за последние несколько лет, так что уверенность есть, она вернется, но мы должны добиться большего.

“Когда вам не везет, вам нужно копаться и работать усерднее. Мы должны смотреть на себя каждый божий день, мы не можем никого винить. Мы должны прийти завтра, убедиться, что мы усердно работаем. и нам предстоит масштабная игра против «Лидса» ».

Келечи Ихеаначо рассказал BT Спорт: «Это была неприятная ночь. Мы пропустили небрежный гол, но вернулись в игру. Мы были на них в течение последних 10 минут, но это было не совсем так.

«Мы пробовали все средства, чтобы забить, но мы должны сосредоточиться на следующих двух играх в Европе. Надеюсь, мы выиграем и выйдем на новый уровень.

«В первом тайме мы очень хорошо держали мяч, быстро перемещали его и контролировали игру. Мы должны были забить гол в первом тайме, но этого не произошло. Во втором тайме мы вышли хорошо, но Это была одна из тех игр.Мы должны сделать немного больше, и сейчас мы должны выиграть следующие две игры.

«Удача была не на нашей стороне и, надеюсь, будет в следующий раз.

«В данный момент все упали, но теперь нам нужно сосредоточиться на следующих играх. Сначала мы сосредоточимся на Премьер-лиге, а затем посмотрим на прогресс в Лиге Европы».

Выбирайте статистику

  • Сохраняя чистый лист в первых двух играх сезона во всех соревнованиях, «Лестер» сохранил только один локаут в последних 15 матчах, пропуская по крайней мере один раз в последних девяти.
  • Все три гола Даниэля Амарти за «Лестер» во всех соревнованиях были головокружительными, а счет в четверг вечером стал его первым ударом для клуба на стадионе «Кинг Пауэр».
  • Первый гол Виктора Мозеса в составе московского «Спартака» стал первым голом нигерийца в еврокубках (без учета квалификаций) за 3108 дней с момента игры «Челси» против «Базеля» в мае 2013 года.

Что дальше?

Следующая игра «Лестера» состоится в воскресенье в Премьер-лиге в «Лидсе»; начало матча в 14:00. В своих последних двух играх группового этапа Лиги Европы 25 ноября Лестер примет «Легию» в Варшаве перед финальным поединком на выезде с «Наполи» 9 декабря, что может оказаться решающим фактором в группе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.