Home » Лес Мунвес и Paramount выплатят 9,75 млн долларов акционерам CBS в сделке с генеральным прокурором Нью-Йорка по обвинениям в сексуальных домогательствах

Лес Мунвес и Paramount выплатят 9,75 млн долларов акционерам CBS в сделке с генеральным прокурором Нью-Йорка по обвинениям в сексуальных домогательствах

Лес Мунвес и Paramount выплатят 9,75 млн долларов акционерам CBS в сделке с генеральным прокурором Нью-Йорка по обвинениям в сексуальных домогательствах

Paramount Global выплатит акционерам дополнительно 7,25 млн долларов США для завершения расследования Генеральной прокуратурой Нью-Йорка обвинений в сексуальных домогательствах в отношении бывшего руководителя CBS Лесли Мунвеса, а сам Мунвес заплатит 2,5 млн долларов США.

Соглашение также раскрывает более масштабный заговор, окружающий обвинения, когда капитан полиции Лос-Анджелеса сообщил Мунвсу и другим высшим руководителям компании об обвинении в сексуальном насилии, а также утверждает, что бывший высший руководитель CBS — начальник отдела коммуникаций Мунвса Джил Шварц — продал акции на миллионы долларов до того, как новость об обвинениях Мунвса стала достоянием общественности. (Полиция Лос-Анджелеса ответила в своем заявлении, что начала «внутреннее расследование в отношении поведения отставного командира». Начальник полиции Мишель Мур добавил, что «самым ужасным является предполагаемое нарушение доверия жертвы сексуального насилия, которая относится к наиболее уязвимым, со стороны сотрудника полиции Лос-Анджелеса».)

Сделка была упомянута среди списка других обновлений по судебным разбирательствам в квартальном отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США от 2 ноября, а дополнительные подробности были изложены в письме в среду федеральному судье Нью-Йорка, контролирующему почти урегулированный групповой иск по ценным бумагам. Затем, в среду днем, офис генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс выпустил пресс-релиз с новыми подробностями, включая дополнительный платеж в размере 6 миллионов долларов, выделенный на «усиление механизмов подачи и расследования жалоб на сексуальные домогательства и нападения».

Соглашение, объявленное Джеймс, также запрещает Мунвесу занимать должность должностного лица или директора любой компании, ведущей бизнес в Нью-Йорке, без предварительного одобрения ее офиса.

«Попытки CBS и Лесли Мунвес заставить жертв замолчать, лгать общественности и вводить инвесторов в заблуждение можно охарактеризовать только как предосудительные», — сказал Джеймс в заявлении. «Как публичная компания, CBS не выполнила свою самую основную обязанность быть честной и прозрачной с общественностью и инвесторами. После попытки скрыть правду, чтобы защитить свое состояние, сегодня CBS и Лесли Мунвес платят миллионы долларов за свои правонарушения. Сегодняшние действия должны послать компаниям по всему Нью-Йорку мощный сигнал о том, что нажива на несправедливости не будет допускаться, и те, кто нарушает закон, будут привлечены к ответственности».

Read more:  Союзники Байдена защищают президента, поскольку опросы показывают растущую обеспокоенность по поводу возраста

Ранее в среду адвокат Тодд Козенца написал в письме окружному судье США Валери Капрони: «Хотя ответчики не признают и не отрицают никакой ответственности или правонарушения, ответчики согласятся предоставить дополнительную денежную компенсацию, которая будет распределена в качестве возмещения акционерам, состоящую из 7,25 млн долларов от ответчика CBS Corporation и 2,5 млн долларов от ответчика Лесли Мунвеса, что в общей сложности составит 9,75 млн долларов».

После увольнения Мунвеса в 2018 году совет директоров CBS нанял две юридические фирмы для расследования обвинений в сексуальных домогательствах и культурных проблемах внутри компании. Несколько месяцев спустя, в декабре 2018 года, CBS объявила, что определила наличие оснований для увольнения Мунвеса по причине.

Обвинения в неправомерном поведении спровоцировали коллективный иск по ценным бумагам против CBS, ее руководителей и членов совета директоров, в котором утверждалось, что акционеры были введены в заблуждение относительно того, как компания обрабатывает жалобы на сексуальные домогательства на рабочем месте. Этот судебный процесс был урегулирован ранее в этом году.

«Мы достигли соглашения с истцами об урегулировании иска на сумму 14,75 млн долларов, которые будут выплачены страховщиками компании», — отмечается в заявлении SEC. «Урегулирование, которое не включает в себя признание ответственности или правонарушения со стороны компании, было предварительно одобрено судом 13 мая 2022 года и подлежит окончательному утверждению».

2,5 миллиона долларов, принадлежащие Мунвесу, пойдут акционерам CBS, плюс дополнительные 7,25 миллиона долларов от компании, в результате чего их общая доля в этой сделке и ожидаемом урегулировании составит 24,5 миллиона долларов.

В этом и предыдущих документах, поданных в SEC, компания заявила, что получила повестки или запросы на информацию от окружной прокуратуры Нью-Йорка, Комиссии по правам человека города Нью-Йорка, Генеральной прокуратуры штата и SEC относительно вопросов, лежащих в основе расследования, и связанных с этим публичных раскрытий информации.

Read more:  Будущее алмазного гиганта De Beers более неопределенно, чем когда-либо

Согласно заявлению от 2 ноября, Paramount Global заключила сделку с Бюро по защите инвесторов Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк — с оговоркой, что компания не признает никакой ответственности или правонарушений и может получить дополнительные соответствующие запросы в будущем. В нем говорится: «После зачетов по сумме урегулирования, которая должна быть выплачена в консолидированном федеральном групповом иске по ценным бумагам, обсуждаемом выше, и определенных финансовых обязательств по программам, связанным с кадрами, принятых CBS в связи с более ранним разрешением с Бюро по гражданским правам Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк, компания согласилась произвести платеж в размере 7,25 млн долларов, который по соглашению с Бюро по защите инвесторов будет распределен в связи с урегулированием федерального группового иска по ценным бумагам, обсуждаемым выше, при условии одобрения судом урегулирования группового иска.

«Действия г-на Мунвеса как генерального директора CBS, а также действия других старших руководителей, представляли собой постоянное и незаконное поведение и нарушали Закон Мартина штата Нью-Йорк и другие законы о защите инвесторов», — говорится в заявлении из офиса Джеймса. Помимо денежной сделки, «каждая отдельная сделка с акциями, совершенная старшим руководителем CBS, должна быть специально одобрена главным юридическим директором компании».

Окончательное слушание по коллективному иску назначено на 3 ноября.

«Мы рады, что достигли принципиального соглашения с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка по урегулированию этого вопроса, касающегося событий 2018 года, без какого-либо признания ответственности или правонарушения», — заявил представитель Paramount. Голливудский репортер. «Дело касалось предполагаемого неправомерного поведения бывшего генерального директора CBS, который был уволен по уважительной причине в 2018 году, и не имеет никакого отношения к нынешней компании».

Ноябрь 14:00 по тихоокеанскому стандартному времени Заголовок и статья обновлены с учетом заявлений и выводов генерального прокурора Нью-Йорка, а также окончательной суммы урегулирования.

Read more:  FTX Exploiter осуществляет текущий отток средств и перемещает 17 миллионов долларов в ETH за один день

Ноябрь 14:30 по тихоокеанскому стандартному времени. Обновлено заявлением полицейского управления Лос-Анджелеса.

2022-11-02 07:00:00


1720604686
#Лес #Мунвес #Paramount #выплатят #млн #долларов #акционерам #CBS #сделке #генеральным #прокурором #НьюЙорка #по #обвинениям #сексуальных #домогательствах

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.