Home » Лес Мунвес уволен из CBS после обвинений в преследовании и корпоративной борьбы

Лес Мунвес уволен из CBS после обвинений в преследовании и корпоративной борьбы


Генеральный директор CBS Лес Мунвес немедленно покидает компанию на фоне шквала обвинений в сексуальных домогательствах.

Объявление, сделанное в воскресенье вечером, завершает его 20-летнее пребывание на посту руководителя одной из самых важных медиа-империй страны.

Это также завершает многомесячную битву за контроль над CBS между Мунвесом и контролирующим акционером компании Шари Редстоун. В состав совета директоров CBS вносятся шесть новых директоров, и Редстоун повторяет свое обещание рассматривать новые предложения потенциальных покупателей.

Встряска может привести к продаже CBS. Но компания также сталкивается с постоянным репутационным риском. Широко обсуждается перспектива того, что Мунвесу заплатят десятки миллионов долларов, когда он выйдет за дверь.

Мунвес — один из самых высокооплачиваемых руководителей в мире средств массовой информации, поэтому его выходное пособие обычно бывает щедрым, даже гигантским.

Но огромная выплата Мунвесу может вызвать гнев акционеров в свете тревожных обвинений в преследовании и нападении, которые накопились против него.

Имея в виду эту перспективу, CBS заявила в воскресенье вечером, что Moonves и CBS пожертвуют 20 миллионов долларов организациям, которые поддерживают движение #MeToo и другие группы, борющиеся за равенство женщин на рабочем месте.

Пожертвование, которое будет сделано немедленно, будет получено из любого выходного пособия, которое Мунвес может в конечном итоге получить.

Ранее в тот же день источник сообщил, что Мунвес заработает более 100 миллионов долларов.

Однако в заявлении, сделанном в воскресенье вечером, указывалось, что любое увольнение «будет зависеть от результатов» продолжающегося внутреннего расследования его поведения.

Другими словами, детали и суммы в долларах могут не определяться в течение недель или месяцев.

Правозащитная группа Times Up заявила в своем заявлении в воскресенье днем: «Мы не согласимся ни на что иное, кроме полной прозрачности результатов расследования, приверженность реальным изменениям на всех уровнях управления CBS и отсутствие вознаграждения Лесу Мунвесу».

Read more:  Ашок Гехлот бросил микрофон на публичное мероприятие после того, как он перестал работать

Битва в зале заседаний и огромные финансовые ставки

Воскресные события представляют собой необычное слияние событий: королевской битвы в зале заседаний совета директоров и дела #MeToo на уровне высшего руководства.

Союзники Мунвеса наверняка расценят его уход как корпоративный переворот — успешную попытку Редстоуна получить более крепкий контроль над CBS.

Союзники Редстоуна будут указывать на ее положение контролирующего акционера; обвинить Мунвеса в подготовке попытки побега из тюрьмы; и привести обвинения в неправомерном поведении.

Побег из тюрьмы произошел в начале этого года, когда Мунвес и большинство членов правления CBS предприняли шаги по ослаблению контроля Redstone. Последовала снежная буря исков и встречных исков. Суд должен был начаться в октябре.

Благодаря урегулированию, которое состоится в воскресенье вечером, все эти иски будут отклонены, и CBS вернется к некоторому ощущению нормального корпоративного порядка.

Джозеф Янниелло, который был главным операционным директором CBS с 2013 года, будет исполнять обязанности президента и исполняющего обязанности генерального директора, пока совет директоров ищет нового генерального директора.

С одной стороны, это очевидная победа Редстоуна, чей отец Самнер Редстоун купил CBS почти двадцать лет назад.

Мунвес и Редстоун были вовлечены в перетягивание каната еще до 27 июля, когда Ронан Фэрроу из The New Yorker впервые сообщил о предполагаемом преследовании со стороны Мунвеса. Правление CBS первоначально сопротивлялось призывам отстранить или выдворить Мунвеса.

Но его дальнейшее руководство CBS стало «несостоятельным», сообщил > один из руководителей.

В августе Мунвес вел себя относительно сдержанно, но продолжал руководить вещательным гигантом. Неясно, когда он впервые понял, что ему нужно идти.

Некоторые источники, близкие к Мунвесу, сообщили в августе, что он поклялся бороться как с обвинениями в правонарушениях, так и с юридической войной против Редстоуна.

Но другой источник сказал, что он знал, что его уход неизбежен несколько месяцев назад, еще до того, как вышла первая история Фэрроу.

Read more:  Виды и размеры грузовых лифтов<

Поскольку переговоры по урегулированию уже ведутся, В воскресенье Фэрроу опубликовал следующую статью. Он написал, что «еще шесть женщин обвинили руководителя телевидения в сексуальных домогательствах, пока правление корпорации CBS обдумывает условия его ухода».

Фэрроу сказала, что некоторые женщины высказались, потому что считали, что CBS не принимает надлежащих мер против Мунвеса.

Совет CBS уже нанял две юридические фирмы для проведения расследования. Теперь компаниям предстоит изучить еще больше.

Мунвес стал первым генеральным директором компании из списка Fortune 500, ушедшим с работы из-за обвинений в преследовании за год с тех пор, как два расследования в отношении Харви Вайнштейна (одно из них провел Фэрроу) положили начало движению #MeToo.

В первом рассказе Фэрроу шесть женщин, имена некоторых из которых были названы, заявили о преследованиях и других неправомерных действиях со стороны Мунвеса и связали это с более глубокими проблемами в компании.

Некоторые из заявлений датируются несколькими десятилетиями. Мунвес признал, что допустил ошибки в своем прошлом, но сказал, что никогда не злоупотреблял своей властью.

Обвинения во второй истории еще серьезнее.

«Серьезные обвинения», опровержения и продолжающиеся расследования

«Это более многочисленные заявления, все шесть женщин фигурируют в протоколе, а также описывают более серьезные обвинения», — сказал Фэрроу в программе «Надежные источники» > вскоре после того, как The New Yorker опубликовал продолжение. «Это включает в себя многочисленные обвинения в физическом принуждении или принуждении к оральному сексу. Сюда входит случай, по которому было возбуждено уголовное дело».

Мунвес заявил Фэрроу в своем заявлении, что «ужасающие обвинения в этой статье не соответствуют действительности».

Он сказал, что у него были отношения по обоюдному согласию с тремя женщинами, названными The New Yorker, «около 25 лет назад, до того, как я пришел на CBS». Он подтвердил, что никогда не злоупотреблял своей властью, и сказал, что может только предполагать, что обвинения «всплывают на поверхность сейчас, десятилетия спустя, как часть согласованных усилий других по уничтожению моего имени, моей репутации и моей карьеры».

Read more:  Знакомьтесь, героиня Камаля Хасана, ушедшая из кино на пике карьеры, 30 лет подвергавшаяся избиениям и пыткам со стороны мужа, теперь...

У Фэрроу было другое объяснение.

Он сказал в эфире >, что «эти женщины откровенничают сейчас», потому что «они были чрезвычайно разочарованы тем, что они считают бездействием со стороны CBS и ее совета директоров. И это действительно является неотъемлемой частью того, что послужило причиной этой последующей истории».

Пока юридические фирмы проводили расследование, Мунвесу «разрешили остаться и продолжать управлять компанией», что отличается от многих других дел «Я тоже», отметил Фэрроу.

Фэрроу отметил, что CBS знает о новых обвинениях как минимум несколько дней. «На прошлой неделе, когда мы обратились к CBS за комментариями», появились истории о переговорах о выходе, сказал Фэрроу.

Газета Los Angeles Times сообщила в среду вечером, что члены правления CBS говорили о потенциальном уходе Мунвеса. Обсуждения были сосредоточены на размере выходного пособия и на том, перейдет ли Мунвес на роль продюсера, сообщает Times.

«По состоянию на пару дней назад они все еще говорили о том, чтобы позволить ему уйти с очень щедрым выходным пакетом, примерно в 100 миллионов долларов», – сказал Фэрроу в эфире >. «Многих женщин это очень, очень расстраивало. Они чувствовали, что это правление позволило влиятельному человеку, который зарабатывает много денег для этой компании, по словам одного человека, «сойти с рук».

> (Нью-Йорк) Впервые опубликовано 9 сентября 2018 г.: 14:05 по восточному времени.

2018-09-09 07:00:00


1718050988
#Лес #Мунвес #уволен #из #CBS #после #обвинений #преследовании #корпоративной #борьбы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.