Летающие автомобили – это то, о чем мечтает новое совместное предприятие Uber

Компания по вызову такси Uber Technologies и мобильное подразделение южнокорейского оператора беспроводной связи SK Telecom объявили о создании нового совместного предприятия, цель которого – запустить новую службу такси, а также инвестировать в новые технологии, которые в конечном итоге позволят создавать летающие автомобили.

Как бы новаторски это ни звучало, Uber и SKT считают, что, создав новые навигационные системы и интеллектуальные системы управления дорожным движением, они могут в какой-то момент проложить путь для летающих автомобилей. И хотя расчетное время прибытия для этого очень амбициозного проекта не было предложено, совершенно очевидно, что совместное предприятие планирует здесь долгосрочную перспективу, так что вам лучше пока не задерживать дыхание на летающую машину.

Тем временем Uber и его южнокорейский партнер сосредоточат свои усилия на новой службе вызова такси, цель которой – предоставить более продвинутые возможности благодаря сочетанию технологий, ресурсов и ноу-хау, исходящих от обоих партнеров.

Например, Uber внесет свой вклад в развитие технологий трафика и системы, которая уже сделала его известным во всем мире, в то время как SKT будет предлагать картографические данные, навигационные технологии и услуги такси, по словам местных жителей. отчеты.

Uber инвестирует около 50 миллионов долларов в новое совместное предприятие, и SKT заявляет, что в 2021 году планирует запустить еще одно подобное усилие с американской фирмой. На этот раз Uber будет участвовать с 100 миллионами долларов и получит контроль над 51 процентом совместного предприятия. предприятие, сказал южнокорейский перевозчик.

Как уже известно многим обозревателям отрасли, концепция летающих автомобилей не обязательно нова, поскольку такие компании, как Toyota и Hyundai, уже вложили значительные средства в создание таких автомобилей. Тем не менее, мы все еще далеки от того момента, когда летающий автомобиль наконец получит разрешение на серийное производство, и недавний отчет дает нам более подробный взгляд на причину медленный прогресс что делается в этом отношении.

Тем временем Uber и его южнокорейский партнер сделали большие ставки на это совместное предприятие, несмотря на то, что создание летающего автомобиля, очевидно, было долгосрочным проектом, реализации которого мы, возможно, не доживем.

.

Leave a Comment