Летние клиники по вакцинации от COVID-19 запланированы в Грей-Брюс

Содержание статьи

Учитывая возможность роста числа случаев заболевания COVID-19 осенью, Медицинское отделение Грея Брюса летом проводит вакцинационные клиники, чтобы помочь жителям получить актуальную информацию о своих прививках.

Содержание статьи

Тысячи жителей Грей-Брюс в возрасте 60 лет и старше должны получить право в июле и августе на получение второй бустерной дозы в зависимости от рекомендуемых интервалов между дозами, говорится в пресс-релизе отдела здравоохранения Грей-Брюса. Рекомендуемый интервал для лиц в возрасте 60 лет и старше для получения второй бустерной дозы (четвертой дозы) составляет пять месяцев (140 дней) после их первой бустерной дозы. Минимальное время для получения второго бустера составляет три месяца (84 дня) после первого бустера. Полная информация о рекомендациях по вакцинам доступна на странице covid-19.ontario.ca/getting-covid-19-vaccine.

Местные клиники проводятся в различных общинах в этом районе в течение летних месяцев, при этом клиники запланированы на ближайшие недели в Торнбери 12 июля, Лакхнау 13 июля, Уокертоне 19 июля и Оуэн-Саунде 21 июля. Подробная информация о клиниках можно просмотреть на веб-сайте отдела здравоохранения по адресу publichealthgreybruce.on.ca с обновлениями по мере добавления новых клиник.

«Общественное здравоохранение настоятельно рекомендует всем жителям, имеющим на это право, своевременно обновлять свои вакцины против COVID-19, чтобы обеспечить им наилучшую доступную защиту от тяжелых заболеваний и смерти и помочь сохранить прогресс, достигнутый в борьбе с COVID-19», — говорится в сообщении. врач-консультант отделения, доктор Рим Зайед, сказал в пресс-релизе. «Лето — идеальное время для того, чтобы быть в курсе последних событий, поскольку ранние признаки и данные свидетельствуют о том, что осенью возможны новые волны случаев».

Медицинский отдел сотрудничает с GO-VAXX, чтобы предоставить несколько клиник в летние и осенние месяцы в районах Грей-Брюс с более низким уровнем охвата вакцинацией. Вакцины, в том числе бустеры, также доступны во многих местных аптеках и у поставщиков первичной медико-санитарной помощи, говорится в сообщении.

Содержание статьи

Для лиц в возрасте от 12 до 59 лет быть в курсе последних событий означает получить серию первичных вакцин и бустерную дозу. Второй бустер рекомендуется для лиц в возрасте 60 лет и старше, взрослых представителей коренных народов и их взрослых членов семьи, не принадлежащих к коренному населению, а также проживающих в домах длительного ухода и учреждениях коллективного ухода.

В Грей-Брюсе чуть менее 75% населения региона вакцинировано двумя дозами, в то время как более 50% населения получили третью дозу, которая находится примерно в середине пакета в Онтарио.

В пресс-релизе говорится, что получение и постоянное обновление вакцин — лучшая защита от инфекции и тяжелых последствий вируса. Данные из приборной панели Ontario Science Table показывают, что у непривитых почти в два раза больше шансов получить положительный результат теста на вирус, более чем в пять раз больше шансов оказаться в больнице с COVID-19 и в четыре раза больше шансов быть госпитализированным. в отделение интенсивной терапии.

Бустерные прививки могут помочь повысить уровень антител, который со временем снижается после второй дозы, говорится в сообщении отдела здравоохранения.

В то время как первичная серия мРНК-вакцины обычно сохраняет хорошую эффективность в отношении тяжелых исходов, бустерная вакцина еще больше повышает эффективность вакцины до более чем 90 процентов в отношении тяжелых исходов, говорится в сообщении.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.