Летний бум для туристических городков, но достаточно ли этого?

Остров Филиппа был популярным местом для иностранных путешественников, потеря которых заставила его туристические компании бороться за поиск способов противостоять потере дохода, одновременно увеличивая свою привлекательность для местных посетителей.

Владелец шоколадной фабрики острова Филиппа Панни Летчуманан заявила, что до пандемии около 40 процентов посетителей были иностранными туристами, в основном из Китая.

Хотя в прошлом году бизнес упал на 50 процентов, г-н Летчуманан считал, что его фабрика выживет в 2021 году.

Джефф Моуд и Пэнни Летчуманан, совладельцы шоколадной фабрики Phillip Island. Кредит:Эдди Джим

Но длительное закрытие международных границ, истечение срока выплаты JobKeeper и сохраняющиеся ограничения в Виктории были невероятно стрессовыми.

«Мы справимся, но как минимум», – говорит он. «Нам просто нужно будет ежемесячно видеть, как мы продвигаемся».

Джефф Моэд, управляющий близлежащим парком развлечений A Maze’N Things, сказал, что вести туристический бизнес в следующий год неопределенности было практически невозможно.

«Многие из ваших деловых суждений, исторически всегда основывались на них в прошлом году. Вы думаете, это то, что мы сделали в прошлом году, с экономикой все в порядке, в этом году мы ожидаем роста на 5-10 процентов. Но мы даже этого не можем сделать, потому что прошлогодние цифры больше не в счет », – сказал он.

Бен Дики из компании Wildlife Coast Cruises на пристани Каус, остров Филиппа.

Бен Дики из компании Wildlife Coast Cruises на пристани Каус, остров Филиппа.Кредит:Эдди Джим

Бен Дики, который работает в компании Wildlife Coast Cruises вместе со своим отцом и основателем компании Джоном, сказал, что с момента окончания карантина у них наблюдается устойчивый рост клиентов, но они сохраняют опасения на ближайшие 12 месяцев.

У них около 20 сотрудников, большинство из них на JobKeeper.

READ  Веб-сайт для определения сломанных автоматов для мороженого McDonald's

«Это действительно то, что удерживало нас на плаву в то время, даже сейчас, в настоящий момент, мы все еще работаем на 50% мощности», – сказал он.

Дайан Рэй, которая управляет Dianne’s Venture Tours среди других туристических компаний на острове Филиппа, сказала, что последние восемь месяцев были ужасными.

Дайан Рэй, владелец компании Dianne's Venture Tours на пристани Каус,

Дайан Рэй, владелец компании Dianne’s Venture Tours на пристани Каус,Кредит:Эдди Джим

Местные посетители проявили некоторый интерес, особенно к экскурсиям по винодельням. Но г-жа Рэй сказала, что зимние месяцы будут решающими для многих предприятий на острове Филиппа.

В Восточном Гиппсленде Тони Кэрролл из таверны Waterwheel Beach на озере Тайерс сказал, что прошлогодние лесные пожары и пандемия сделали год невероятно трудным.

«Самая большая проблема – найти персонал. Раньше мы называли квалифицированный и опытный персонал, но в настоящее время мы пытаемся найти кого-либо ».

Г-н Кэрролл сказал, что раньше они полагались на иностранных туристов, чтобы работать в течение лета.

Однажды на этой неделе паб был вынужден закрыть свои двери, что, по словам Кэрролла, было неправильным и «таким анти-гостеприимным».

Исполнительный директор Совета индустрии туризма штата Виктория Фелиция Мариани заявила, что напряженное лето не может компенсировать экономический ущерб, нанесенный пандемией.

«Это не заменит того, что было потеряно», – сказала она.

Г-жа Мариани сказала, что быстрое закрытие государственной границы в последнее время «пошатнуло доверие посетителей до глубины души».

Совет требует продления JobKeeper до июня.

Генеральный менеджер регионального совета по туризму острова Дестинация Филлип Ким Стори сказал, что напряженное лето дало серьезный толчок бизнесу, поскольку в январе было забронировано жилье.

Она сказала, что посещение в феврале также будет значительным, если люди будут стараться избегать скопления людей на школьных каникулах.

READ  Tesco заявляет, что в этом году в новом рождественском объявлении нет списка непослушных

Но г-жа Стори настаивала на том, что еще слишком рано говорить о том, выживет ли большинство предприятий в долгосрочной перспективе.

«Проблема в том, сколько долгов они накопили за последние девять месяцев», – сказала она. «Конечно, на данном этапе мы еще далеки от выздоровления».

Туризм по Великой океанской дороге Региональный туризм ожидает, что международные поездки не вернутся к нормальному уровню до 2023 года.

Председатель правления Уэйн Кейлер-Томсон сказал, что отсутствие иностранных посетителей больше всего ощущалось на таких достопримечательностях, как «Двенадцать апостолов», количество посещений которых упало на 60% в это время года.

Тем не менее, он сказал, что стоянки для трейлеров и жилые дома были заполнены, а лето было занято домашними гостями.

Но праздничная ажиотаж не может предотвратить коллапс для некоторых операторов.

«Если есть ожидания, что все выглядит хорошо, это не так», – сказал он.

Орландо Берн вместе с женой Сандрой управляет Hit the Road Tours, доставляя людей из Мельбурна на Великую океаническую дорогу, остров Филиппа, долину Ярра и полуостров Морнингтон.

До пандемии 70 процентов их гостей были из-за границы.

Он обезумел, узнав, что международные границы могут быть закрыты еще 12 месяцев.

«Сказать, что это было разрушительным, – наверное, ничего не сказать», – сказал он.

Начните свой день информированно

Наш информационный бюллетень Morning Edition представляет собой тщательно подобранный путеводитель по наиболее важным и интересным историям, анализу и идеям. зарегистрироваться Вот.

Симона – криминальный репортер The Age. Совсем недавно она освещала последние новости для The Age, а до этого – для The Australian в Мельбурне.

Самые популярные в национальном

Загрузка

Leave a Comment