Леттенбихлер одержал победу / Enduro SPEEDWEEK.COM

Прошлогодний победитель Мануэль Леттенбихлер (KTM) воспользовался моментом на втором этапе бездорожья Red Bull Romaniacs 2020 и стал победителем и лидером в общем зачете.

На втором этапе бездорожья в четверг участникам Red Bull Romaniacs 2020 в районе Альба предстояло преодолеть 110 значительных жестких километров эндуро. С самого начала Мануэль Леттенбихлер (КТМ) придерживался четкой стратегии и поставил под давлением рекордного румынского победителя Грэма Джарвиса.

Поскольку британский пилот Husqvarna открыл день бездорожья победителем этапа в среду, Леттенбихлер преследовал его на полной скорости, сократил трехминутный разрыв и проверил Джарвиса близко к финишу. Благодаря дневной победе прошлогодний победитель Леттенбихлер выходит вперед в общем зачете. Вторым стал победитель пролога Уэйд Янг (Sherco). Джарвис занял третье место.

Пятерка лучших (Альфредо Гомес Кантеро, Билли Болт) пересекла финишную черту в течение шести минут, упав на скалистый склон и соскользнув вниз по всему крутому склону. Эта ошибка стоила водителю Husqvarna много времени. Начиная с 6 места и далее просрочка составляет более 20 минут.

Лидер «Газгаза» Тэдди Блазусяк из-за сильной боли в плече сошел со второго этапа бездорожья на пункте обслуживания.

В общем зачете Леттенбихлер опережает Джарвиса и Янга.

Чрезвычайно сложный маршрут сказался и на гонщиках других классов. Вверху преобладали фавориты.

В серебряном классе датчанин Петер Вайс сохранил лидерство, одержав упорную победу дня, француз Фабьен Пуаро завтра сделает все, чтобы наверстать отставание всего на три минуты.

В бронзовом классе безоговорочно лидирует немец Эдди Финдлинг. В категории «Железо» Many Gyenes идет к победе. На данный момент он единственный спортсмен, финишировавший во всех предыдущих гонках Red Bull Romaniacs.

В новом классе Atom румын Дан Матееску благополучно опережает Рича Мамфорда на 17 минут и на час опережает Эузебио Реверте, занявшего третье место.

READ  Мужская сборная США сразится с Сальвадором на стадионе Интер Майами в декабре

Впереди у пилотов еще два дня – а главное, путь к победе должен быть безупречным. Поскольку профессиональное поле невероятно сбалансировано, технический уровень невероятно высок. Лучшие гонщики почти одинаково блестяще преодолевают даже самые сложные препятствия. До сих пор ни один гонщик не смог выделиться среди других в точке с высочайшими техническими требованиями. В гонке за победой даже небольшая ошибка может оказаться решающей.

.

Leave a Comment