Лех Познань. Коррупционный скандал. Директору клуба предъявлено обвинение

Директор по безопасности Lech Poznań должен был сослаться на влияние в государственных учреждениях и предоставить финансовые льготы в виде VIP-билетов на матчи Kolejorz, – утверждает прокуратура Познани. По первому делу обвинительное заключение было вынесено в пятницу. Henryk Sz. грозит до 8 лет тюрьмы.

Речь идет о применении влияния в одном из судов Познани и в тюрьме в обмен на финансовую выгоду в размере 30 000 злотых, то есть нарушение ст. 230 пар. 1 УК РФ. В этом деле участвует один из познанских адвокатов, но одним из обвиняемых является также Хенрик Ш., директор службы безопасности Леха Познани.

По данным прокуратуры, он выступил посредником при рассмотрении дела об условно-досрочном освобождении одного из осужденных. Как мы читаем в объявлении прокуратуры Великопольского отделения Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, обвинение касается ссылки на влияние в государственных учреждениях. Дело вело Центральное антикоррупционное бюро.

Проверить это!

Обращение к адвокату Агнешке П. и Хенрику Ш. Были применены имущественные поручительства в размере от 50 000 до 75 000 злотых. Полицейский надзор путем явки в соответствующее подразделение полиции, без контакта.

Однако это еще не все, поскольку прокуратура также расследует коррупцию, связанную с выплатой взятки в виде VIP-билетов на матчи Леха Познани в размере 1700 злотых. Henryk Sz. он должен был передать их бывшему служащему воеводского управления в Познани. Обвинение считает, что оно приняло приглашения в обмен на помощь в оформлении двух паспортов.

READ  Хаас осуждает нового пилота Формулы 1 Никиту Мазепина за видео в соцсети

Как сообщает “Głos Wielkopolski”, писавший об этом деле, сотрудник Amika Wronki подал заявление на получение одного паспорта, а второй друг Генрика Ш. Мужчина заявил в газете, что «дело раздуто, и прокуратура искала против него какие-то улики». По словам Хенрика Ш., он неоднократно раздавал VIP-приглашения на матчи Леха разным людям, и это никогда не было коррупционным.

Приглашения также должны были использоваться юристами, муниципальными и воеводскими чиновниками, журналистами и многими другими людьми. Это практика, используемая футбольными клубами, которые хотят кого-то принять. Лех Познань решил пока не комментировать этот вопрос. Henryk Sz. он по-прежнему работает в клубе директором по безопасности.

Leave a Comment