Home » Лечение бесплодия связано с более высоким риском послеродовых заболеваний сердца

Лечение бесплодия связано с более высоким риском послеродовых заболеваний сердца

Исследование, проведенное экспертами Rutgers Health, на основе более чем 31 миллиона больничных записей, показывает, что пациенты, проходившие лечение от бесплодия, в два раза чаще, чем те, кто зачал естественным путем, были госпитализированы с заболеванием сердца в течение года после родов.

Особенно вероятны были пациенты, перенесшие бесплодие -; в 2,16 раза чаще, чем у тех, кто зачал естественным путем -; госпитализироваться из-за опасного высокого кровяного давления или гипертонии.

Послеродовые осмотры необходимы всем пациенткам, но это исследование показывает, что они особенно важны для пациентов, проходящих лечение от бесплодия, для достижения зачатия».

Рей Ямада, резидент отделения акушерства и гинекологии Медицинской школы Рутгерса имени Роберта Вуда Джонсона и ведущий автор исследования

Авторы исследования говорят, что их результаты подтверждают стандарты ухода, которые теперь требуют первоначального послеродового осмотра через три недели после родов, стандарты, которые некоторые системы здравоохранения еще не приняли. Большая часть повышенного риска приходится на первый месяц после родов, особенно для пациенток, у которых развилось опасно высокое кровяное давление.

«И эти результаты — не единственные, которые указывают на то, что последующее наблюдение должно проводиться как можно раньше», — сказал Канде Анант, руководитель отдела эпидемиологии и биостатистики отделения акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в Rutgers Robert Wood Johnson Medical. Школа и старший автор исследования. «За последние несколько лет мы участвовали в серии исследований, которые выявили серьезные риски сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта для различных групп пациентов из группы высокого риска в течение первых 30 дней после родов – риски, которые можно было бы снизить с помощью более раннего последующего наблюдения. Забота.”

В ходе исследования была проанализирована Национальная база данных о повторной госпитализации, которая содержит репрезентативные на национальном уровне данные примерно о 31 миллионе выписок из больниц и повторных госпитализаций в год. База данных содержит диагностические коды, которые позволяют исследователям находить конкретные группы населения и определять причины реадмиссии.

Read more:  Чили — первая страна в Латинской Америке, начавшая вакцинацию против синцитиального вируса.

Исследователи использовали данные более чем 31 миллиона пациенток, выписанных после родов в период с 2010 по 2018 год, в том числе 287 813 пациенток, прошедших какое-либо лечение бесплодия.

Хотя лечение бесплодия предсказывало резко повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, авторы исследования заявили, что относительная молодость пациентов, лечившихся от бесплодия, сохраняла общий риск довольно низким. Лишь 550 из каждых 100 000 женщин, прошедших лечение от бесплодия, и 355 из каждых 100 000, зачавших естественным путем, были госпитализированы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в течение года после родов.

Причина повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанного с лечением бесплодия, остается неясной. Рост заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями может быть вызван самим лечением бесплодия, основными медицинскими проблемами, которые привели к бесплодию пациентов, или какой-либо другой причиной.

«Заглядывая в будущее, я хотел бы посмотреть, связаны ли разные виды лечения бесплодия и, что немаловажно, лекарства с разными уровнями риска», — сказал Ямада. «Наши данные не дали информации о том, какие пациенты какое лечение проходили. Более подробная информация также может дать представление о том, как лечение бесплодия влияет на сердечно-сосудистые исходы».

Источник:

Ссылка на журнал:

Хенрикссон, П. (2024). Лечение бесплодия и сердечно-сосудистые заболевания: что мы знаем? Журнал внутренней медицины. doi.org/10.1111/joim.13779.

2024-05-16 18:17:00


1715884200
#Лечение #бесплодия #связано #более #высоким #риском #послеродовых #заболеваний #сердца

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.