Лечение в Израиле тяжелой формы COVID-19, выживаемость 94% в клинических испытаниях фазы 2

Лечение пациентов с тяжелой формой COVID-19 от Bonus Bio Group ‘Mesencure’

Лечение, разработанное израильской компанией по разработке клеточной терапии Bonus Bio Group (Bonus Bio) для пациентов с тяжелой новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), показало выживаемость 94% в клинических испытаниях.

По данным индустрии 25-го числа, Fox News сообщила, что лечение мезенхимальными стволовыми клетками (MSC) от Bonus Bio «Mesencure» показало превосходный эффект при лечении тяжелых пациентов с COVID-19 во второй фазе клинических испытаний.

В ходе клинических испытаний Bonus Bio ввела препарат 50 пациентам с COVID-19, госпитализированным с тяжелой пневмонией и респираторным дистресс-синдромом, и 47 выжили.

Томас Бронштейн, руководитель исследований BonusBio, сказал Fox Teeth: «Мы можем спасти пациентов от риска смерти и сократить вдвое время пребывания в больнице. Это также позволяет ускорить лечение, что приводит к меньшему повреждению тканей и долгосрочным последствиям» (Лонгко) . bid) сможет снизить риск ».

В результате клинического исследования у пациентов с тяжелой формой COVID-19, получавших Mesencure, смертность была примерно на 70% меньше, чем у контрольной группы, не принимавшей Mesencure. Кроме того, около половины пациентов с тяжелой формой COVID-19, прошедших лечение, были выписаны в течение первого дня лечения.

Компания Bonus Bio начала Фазу 2 клинических испытаний, увеличив количество пациентов, участвующих на этот раз, поскольку 15 из 17 пациентов с тяжелой формой COVID-19, которым был назначен Mesencure на первом этапе клинического испытания в августе, были выписаны из больницы в течение одного дня после приема. .

Mesencure лечит воспалительные заболевания легких, вызванные вирусом COVID-19. Он ослабляет чрезмерные воспалительные реакции, такие как цитокиновый шторм и острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). В отличие от индуцированных стволовыми клетками плюрипотентных стволовых клеток (iPS), MCS, сырье для Mesencure, не может дифференцироваться во все клетки, но известно, что иммунный ответ отторжения является низким при трансплантации пациенту.

Bonus Bio объяснил, что Mesencure может способствовать регенерации эпителиальных клеток легких и предотвращать гибель эндотелиальных клеток, способствуя восстановлению альвеолярных и эпителиальных барьеров, поврежденных цитокиновым штормом, тем самым способствуя регенерации легочной ткани.

«Mesencure – это лекарство, изготовленное из живых клеток. Когда клетки вводятся пациенту и достигают легких, они начинают выделять молекулы и соединения, которые успокаивают воспаление», – сказал доктор Бронштейн. «Это уменьшает пневмонию и отек, чтобы пациент мог «Это помогает улучшить цитокиновый шторм, гипериммунный ответ, который усугубляется при COVID-19».

Bonus Bio сказал: «Вакцины могут уменьшить инфекцию COVID-19 и тяжелые заболевания, но они не могут полностью предотвратить их. тяжелая форма COVID-19, госпитализированные », – сказал он.

В настоящее время в Израиле он предоставляется пациентам с тяжелой формой COVID-19 в результате проявления сочувствия. Сострадательное использование – это система, которая временно разрешает использование лекарства, которое еще не было одобрено, в экстренных случаях и при отсутствии подходящего лечения для пациента.

Согласно результатам этого клинического исследования фазы 2, Bonus Bio планирует подать заявку на экстренное использование Mesencure для лечения тяжелых пациентов с COVID-19 в Израиле. Кроме того, продолжится текущая фаза 3 клинических испытаний.

Bonus Bio сказал: «После получения одобрения в Израиле мы надеемся получить одобрение для использования также в США и Европе».

«В течение 18 месяцев мы сможем создать новое лечение для всех пациентов в критическом состоянии», – сказал Шай Мерцки, генеральный директор Bonus Bio.

jjsung@news1.kr

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.