Лечение деменции улучшилось благодаря посещению того же врача общей практики

©iStock/monkeybusinessimages

Исследование, проведенное в Великобритании, предполагает, что посещение одного и того же врача общей практики может улучшить лечение деменции, что потенциально может повлиять на то, как проводятся консультации по поводу деменции.

Исследование, которым руководил Эксетерский университет, проанализировал более 9000 записей пациентов с диагнозом деменция в канале данных клинических исследований практики и обнаружил, что для этих людей встречи с одним и тем же врачом общей практики улучшили лечение деменции. Исследование показало, что посещение одного и того же терапевта снижает частоту осложнения со здоровьем и меньше госпитализаций скорой помощи.

Исследование под названием «Непрерывность помощи врача общей практики пациентам с деменцией: влияние на назначение лекарств и здоровье пациентов» опубликовано в Британский журнал общей практики (BJGP).

Как улучшилось лечение деменции?

Исследователи провели свое исследование анонимных историй болезни пациентов с деменцией, которые в 2016 году были старше 65 лет и включали людей, которые посещали врача общей практики не менее трех раз в предыдущем году. Они установили, что люди с деменцией, которые постоянно наблюдались у одного и того же врача общей практики в течение 12 месяцев, получали более эффективное лечение деменции, получали меньше лекарств и с меньшей вероятностью получали лекарства, которые могут привести к таким проблемам, как недержание мочи, сонливость и падения. .

Люди, которые посещали одного и того же врача общей практики в течение долгого времени, на 35% реже страдали делирием — состоянием спутанности сознания, которое обычно испытывают люди с деменцией. Кроме того, у тех, кто постоянно посещал одного и того же врача общей практики, вероятность недержания мочи была на 58% ниже, а вероятность экстренной госпитализации была на 10% ниже по сравнению с теми, у кого наблюдались самые большие различия в лечащих их врачах общей практики.

Доктор Жоао Дельгадо, ведущий автор исследования из Эксетерского университета, прокомментировал: «Число людей с деменцией неуклонно растет, и в настоящее время она является одной из основных причин смерти в Великобритании. При отсутствии лечения особенно важен длительный уход. Лечение людей с деменцией может быть сложным, поскольку она часто возникает вместе с другими распространенными заболеваниями. Наше исследование показывает, что постоянное посещение одного и того же врача общей практики в течение долгого времени связано с более безопасным назначением лекарств и улучшением результатов в отношении здоровья. Это может иметь важные последствия для здравоохранения, включая снижение затрат на лечение и потребности в уходе».

Улучшение будущего ухода

Делирий является распространенным симптомом деменции, характеризующимся эпизодом более тяжелой спутанности сознания и повышающим шансы человека на смерть. Делирий и недержание крайне неприятны для людей с деменцией и требуют дополнительных ресурсов NHS, в дополнение к госпитализации, которая является дорогостоящим бременем для NHS.

Сэр Денис Перейра Грей, соавтор и исследователь общей практики в St Leonard’s Practice, сказал: «Эти новые результаты показывают, что непрерывность общей практики связана с важными преимуществами для пациентов. В то время как национальные политики в течение многих лет препятствовали преемственности, общая практика все еще может обеспечить хорошую преемственность врачей общей практики за счет их внутренней организации практики, например, путем использования личных списков».

Доктор Ричард Окли, заместитель директора по исследованиям Общества Альцгеймера, сказал: «Для 900 000 человек, живущих с деменцией в Великобритании, деменция, вероятно, не единственное заболевание, от которого они лечатся.

«Из этого исследования становится ясно, что постоянное посещение одного и того же врача общей практики имеет реальную пользу для людей, живущих с деменцией, — лучшее управление и лечение состояний, а также более низкий риск осложнений, таких как делирий и недержание мочи, что приводит к улучшению качества жизни.

«Пандемия поставила службы общей практики под огромное давление, поэтому, хотя завтра мы, возможно, не сможем обеспечить постоянную помощь врачей общей практики всем, кто страдает деменцией, директивные органы должны обязательно работать с Национальной службой здравоохранения, чтобы включить это в свои планы, когда мы выйдем из пандемии. ”




Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Рекомендуемые связанные статьи





Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.