Home » Лечение ожирения переживает революцию

Лечение ожирения переживает революцию

Когда Оливье Зиглер, руководитель специализированного центра ожирения (CSO) региональной университетской больницы Нанси (CHRU) и профессор питания в Университете Лотарингии, предложил Стефану протестировать Wegovy, новое лекарство для снижения веса, он, не колеблясь, Второй. Сентябрь 2022 года. На тот момент этот 50-летний руководитель (не пожелавший назвать свое имя) весил 145 килограммов. Бывший спортсмен, высокий парень ростом 1,88 метра, говорит, что с годами набрал вес и стал вести малоподвижный образ жизни. «До 100 килограммов меня это не смущало. В 40 лет у меня началось высокое кровяное давление и апноэ во сне. Я даже запыхался, чтобы надеть туфли. Мой ИМТ [indice de masse corporelle, soit le poids divisé par la taille au carré]был в 41 год».

В Интернете он читает: массовое ожирение. Шок для отца. Жена заставляет его пойти в ЦСУ Нэнси CHRU. Там рассматриваются его вредные привычки. «Я осознал, что такое здоровый образ жизни, что еда является синонимом вознаграждения и потребности в физической активности. Я увеличил количество шагов с 2000 до 6000 шагов в день. » За восемь месяцев он похудел на 8 килограммов. Увы, он забирает их обратно в отпуск.

Веговы буквально изменили его жизнь. При подкожной инъекции дозы 2,4 миллиграмма в неделю Стефан похудел на 25 килограммов за восемь месяцев. Прежде всего, с первых дней вновь появляется чувство сытости, которое он потерял в течение многих лет. «Раньше я никогда не был сытым, мог съесть три тарелки макарон и четыре пикантных блинчика. Мой мозг не сказал «стоп», он говорит. Я больше не мог отличить желание от потребности. »

Wegovy — одно из последних терапевтических достижений в лечении ожирения. Как и его старший брат Ozempic (предназначенный для диабетиков), это препарат, который имитирует гормон глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), стимулируя его рецептор гораздо сильнее, чем естественный гормон. Это новое семейство препаратов, называемое «аналогами GLP-1», в частности, включает семаглутид (Ozempic, Wegovy) и лираглутид (Saxenda разрешено во Франции с 2021 года, но не возмещается социальным обеспечением).

Read more:  BPJS Kesehatan покроет расходы на лечение больных сотрудников избирательных комиссий

«Не средство для подавления аппетита и не чудодейственный продукт»

Они влияют на чувство сытости и, следовательно, позволяют лучше контролировать потребление пищи. «Но будьте осторожны, эти молекулы не подавляют аппетит и не являются чудодейственным продуктом.сразу предупреждает Карин Клеман, профессор диетологии больницы Питье-Сальпетриер (АП-ХП). Лечение должно быть комплексным: изменение пищевого поведения, физической активности, при необходимости психологическая поддержка…» Большинство клинических испытаний проводятся на этой основе.

Вам осталось прочитать 83,09% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-06-10 16:00:17


1718050955
#Лечение #ожирения #переживает #революцию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.