Лечение, разработанное в Memorial Sloan Kettering, было признано Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как редкое детское заболевание

Моноклональное антитело B7-H3, которое было радиоактивно мечено лютецием-177 – в настоящее время исследуется в рамках многоцентрового клинического исследования фазы 1/2 (NCT04167618) у педиатрических пациентов с рецидивирующей или рефрактерной медуллобластомой – было присвоено звание редкого педиатрического заболевания (RPDD). ) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), согласно недавним новостям от его разработчика Y-mAbs Therapeutics, Inc. Лечение было разработано исследователями из Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга (MSKCC).

Мемориальное изобретение онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга

Эта новая терапия, известная как омбуртамаб, была разработана исследователями онкологического центра Memorial Sloan Kettering (MSKCC). Y-mAb заключили соглашение с MSKCC на исключительную лицензию на новый терапевтический препарат, и благодаря этому лицензионному соглашению MSKCC имеет «институциональный финансовый интерес в продукте».

Состояние

По данным Национального института рака (NCI), медуллобластома – это первичная опухоль центральной нервной системы (ЦНС), которая начинается в головном или спинном мозге. Первичные опухоли ЦНС классифицируются в зависимости от расположения опухоли, степени распространения, генетических данных, возраста пациента и других факторов. Эти опухоли классные …

Читайте также  Исследования показывают, что среда обитания может повлиять на мужское репродуктивное здоровье

Leave a Comment