Home » Лечение сна при психических заболеваниях

Лечение сна при психических заболеваниях

На SLEEP 2024, 38-м ежегодном собрании Ассоциированных профессиональных обществ сна в Хьюстоне, Бхану Пракаш Колла, MBBS, доктор медицинских наук из клиники Майо, представил тему «Практическое лечение нарушений сна у пациентов с психиатрическими заболеваниями». HCPLive встретился с Коллой, чтобы обсудить связь между расстройствами сна и психическими заболеваниями, а также дать рекомендации по лечению пациентов с обоими заболеваниями.

Он заявил, что от 70% до 80% пациентов с большим депрессивным расстройством жалуются на симптомы бессонницы, а 10% жалуются на гиперсомнию. Люди с расстройством настроения, биполярным расстройством, также жалуются на усталость после маниакального эпизода, когда они очень мало спят, но после этого испытывают бессонницу. Бессонница часто встречается при психотических заболеваниях, таких как шизофрения, и генерализованных тревожных расстройствах.

Однако не всегда усталость вызывает само психическое заболевание — это могут быть лекарства.

«Одна вещь, о которой я бы очень хотел предостеречь врачей, — это убедиться, что лекарства [for [psychiatric illnesses] не являются причиной ни бессонницы, ни чрезмерной сонливости, чтобы исключить это или, по крайней мере, рассмотреть такую ​​возможность», — сказал Колла.

Он добавил, что многие из этих лекарств вызывают увеличение веса, что может ухудшить ситуацию или вызвать обструктивное апноэ во сне, поэтому Колла сказал, что за этим тоже важно следить.

«И последнее: иногда бытует мнение, что если вылечить первичное психиатрическое заболевание, расстройство сна исчезнет, ​​обычно это касается обоих одновременно», — сказал Колла. «Итак, леча основное психическое заболевание, а также обращая внимание на проблемы со сном и леча их, мы получаем больше пользы».

Интеграция помощи специалистов по сну и специалистов в области психического здоровья важна для лечения нарушений сна у пациентов с психическими заболеваниями. Он описал своего пациента с резистентной к лечению депрессией. Попробовав один антидепрессант за другим, он подумал о добавлении к антидепрессанту препарата, усиливающего действие.

Примерно в то же время пациент был направлен в центр сна по поводу обструктивного апноэ во сне, связанного с головными болями и дневной сонливостью. Пациент начал лечение CPAP, а затем антидепрессанты начали проявлять признаки эффекта, и пациент больше не нуждался в дополнительном средстве.

Read more:  Вот как распознать поддельный Ozempic

«Помня об этом, имея высокий индекс подозрительности у пациентов с депрессией, особенно когда они не реагируют на антидепрессанты, направьте их к специалисту по сну для лечения основного состояния сна, что и произошло в этом случае, на самом деле. привело к хорошему результату», — сказал Колла.

Рекомендации

Колла Б., Планте Д., Сильвия Л. Практическое лечение нарушений сна у пациентов с психическими заболеваниями. Сессия представлена ​​на SLEEP 2024. Хьюстон, Техас. 4 июня 2024 г.

2024-06-11 21:14:03


1718140718
#Лечение #сна #при #психических #заболеваниях

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.