Лечение COVID-19 Ремдесивир доминировал в больничных расходах на лекарства в 2021 году

Расходы на лекарства в клиниках и больницах увеличились из-за более широкого использования и новых лекарств; рост цен оставался ниже уровня инфляции.

COVID-19
Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19), впервые выявленная в 2019 году в Ухане, Китай, представляет собой инфекционное заболевание, вызываемое коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2). Он распространился по всему миру, что привело к пандемии коронавируса 2019–2020 годов.

” data-gt-translate-attributes=”[{“attribute=””>COVID-19[{“attribute=””>COVID-19 По данным ASHP (Американское общество фармацевтов системы здравоохранения) Национальные тенденции в расходах на отпускаемые по рецепту лекарства и прогнозы на 2022 год.

«Расходы на лекарства сыграли значительную роль в росте расходов на здравоохранение, вызванном пандемией COVID-19», — сказал Дэниел Дж. Кобо, Pharm.D., FAACT, DABAT, вице-президент по публикациям в ASHP и главный редактор АЖХП. «Наш ежегодный отчет предоставляет критический контекст, необходимый руководителям больниц и систем здравоохранения, политикам и другим лицам, чтобы понять сложные факторы, влияющие на структуру расходов на лекарства, и подготовиться к будущему росту и расходам».

Общие расходы на лекарства в США выросли на 7,7% в 2021 году до 576,9 млрд долларов. На больницы пришлось 39,6 млрд долларов, что на 8,4% больше, чем в 2020 году, а на клиники пришлось 105 млрд долларов, что на 7,7% больше. Более высокий уровень использования и новые лекарства привели к росту расходов, хотя цены на лекарства снизились на 1,4%. В отчете говорится, что эта ситуация, вероятно, изменится в 2022 году, если производители попытаются сократить свои возросшие расходы.

«Резкий рост расходов на лекарства, с которым столкнулись клиники и больницы в первый год пандемии, не закончился с 2021 годом», — сказал ведущий автор отчета Эрик Тичи, фармацевт, магистр делового администрирования, заведующий отделением управления цепочками поставок в Mayo Clinic. Рочестер, Миннесота. «Сохраняется неопределенность в отношении того, как долго федеральное правительство будет продолжать оплачивать лечение COVID, а также в отношении инфляции, которая распространяется в большинстве секторов экономики».

Фактором, сдерживающим расходы на лекарства, было более широкое использование биоаналогов, непатентованных версий биологических лекарств. «Биоаналоги действительно взлетели в этом году», — сказал Тичи. «В онкологии мы используем больше биоаналогов, чем оригинальных препаратов. Пару лет назад многие были обеспокоены медленным внедрением биоаналогов, но теперь все изменилось. Их использование, вероятно, будет продолжать расти, и это экономит системе здравоохранения много денег».

Новые лекарства также сыграли свою роль в росте расходов. Адуканумаб, одобренный в 2021 г.

болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера — это заболевание, которое поражает мозг, вызывая снижение умственных способностей, которое со временем ухудшается. Это наиболее распространенная форма деменции, на которую приходится от 60 до 80 процентов случаев деменции. В настоящее время лекарства от болезни Альцгеймера не существует, но есть лекарства, которые могут облегчить симптомы.

” data-gt-translate-attributes=”[{“attribute=””>БолезньАльцгеймера[{“attribute=””>Alzheimer’s болезнь, как ожидалось, будет большой статьей расходов для клиник и больниц из-за ее высокой стоимости и потенциально большого населения. Но расходы на препарат составили менее 2 миллионов долларов, при этом неожиданно низкий уровень использования объясняется опасениями по поводу данных, подтверждающих его использование, высокой стоимостью, отсутствием ясности в отношении возмещения расходов и сложными требованиями мониторинга.

В 2022 году дженерики, вероятно, повлияют на расходы, поскольку ожидается, что несколько основных патентованных препаратов лишатся патентной защиты. Это включает в себя вазопрессин, антидиуретик, используемый более века, который, тем не менее, получил патентную защиту в рамках Инициативы по неутвержденным лекарствам, что делает его пятым по величине расходом на лекарства в больницах.

Также ожидается одобрение новых лекарств в онкологии, которая является самой дорогой категорией расходов в отчете. Тичи считает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрит пять новых ингибиторов иммунных контрольных точек, которые лечат различные виды рака и составляют примерно треть расходов на онкологические препараты.

«После этого года мы ожидаем, что на рынке появится 12 ингибиторов иммунных контрольных точек», — сказал Тичи. «Все они работают одинаково, но ценовой конкуренции между ними мы не видели. Мы надеемся, что с появлением на рынке большего количества ингибиторов контрольных точек иммунитета конкуренция может снизить цены».

Отчет публикуется в Интернете до печати и появится в печати в выпуске журнала от 15 июля. АЖХП.

Ссылка: «Национальные тенденции в расходах на отпускаемые по рецепту лекарства и прогнозы на 2022 год. Получить доступ Arrow» Эрика М. Тичи, PharmD, MBA, BCPS, FCCP, FAST, Джеймса М. Хоффмана, PharmD, MS, Кэти Дж. Суда, PharmD, MS, Мэтью Х. Рим, PharmD, MS, Мина Тадрус, PharmD, MS, PhD, Сандра Куэльяр, PharmD, BCOP, Джон С. Кларк, PharmD, MS, BCPS, FASHP, Дженнифер Уорд, MBA, Глен Т. Шумок, PharmD, MBA, PhD, FCCP , 6 апреля 2022 г., Американский журнал фармации системы здравоохранения.
DOI: 10.1093 / ajhp / zxac102

ASHP (Американское общество фармацевтов системы здравоохранения) — это коллективный голос фармацевтов, которые обеспечивают уход за пациентами в больницах, системах здравоохранения, амбулаторных клиниках и других медицинских учреждениях, охватывающих весь спектр использования лекарств. В состав организации входит более 60 000 членов, в том числе фармацевты, студенты-фармацевты и фармацевты. На протяжении 80 лет ASHP находится в авангарде усилий по улучшению использования лекарств и повышению безопасности пациентов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.