Ливан поздравляет Катар с проведением первых выборов в законодательные органы

Бейрут / Наим Берджави / Анатолия

В пятницу спикер ливанского парламента Набих Берри поздравил эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани с проведением первых выборов в законодательные органы страны.

Об этом говорится в заявлении администрации ливанского парламента на следующий день после того, как эмир Катара принял членов первого избранного Совета шуры (парламента).

В заявлении говорилось: «Спикер парламента телеграфировал эмиру Государства Катар, поздравляя с достижением исторического законодательного права, а также с избранием спикера и заместителя спикера Совета шуры».

2 октября в Катаре прошли первые в истории страны выборы в Совет шуры, в которых приняли участие 63,5 процента от общего числа избирателей.

Берри заявил о своей готовности «развивать формы сотрудничества и координации на различных форумах и в различных сферах, особенно в законодательных, чтобы служить интересам и братским отношениям между двумя странами и народами».

Согласно тому же источнику, Берри также отправил телеграмму Хасану бин Абдулле аль-Ганиму, поздравив его с избранием на пост председателя совета.

Катарский совет шуры состоит из 45 членов, 30 из которых были избраны прямым голосованием, а эмир назначил остальных 15.


Новости, опубликованные на официальной странице агентства Anadolu, представляют собой аббревиатуру части новостей, которая предоставляется подписчикам через News Stream System (HAS). Чтобы подписаться на агентство, перейдите по следующей ссылке.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.