Ливан, Сирия и Иордания договорились о передаче электроэнергии

Ливан, Сирия и Иордания достигли соглашения о передаче электроэнергии в Ливан, который острый энергетический кризисОб этом сообщили в четверг министры трех соседних стран.

Всемирный банк, который принял участие в совместном заседании стран-участниц, профинансирует предоставление кредита на импорт и транспортировку электроэнергии в Ливан, сказал министр энергетики страны Валид Файяд.

«Американцы дали зеленый свет проекту», – добавил он, имея в виду санкции США в отношении Сирии.

В соответствии с соглашением, объявленным в прошлом месяце, Египет будет поставлять природный газ в Ливан по трубопроводу, который проходит через Иорданию и Сирию, чтобы помочь увеличить выработку электроэнергии в Ливане.

Министр электроэнергетики Сирии Гассан аль-Замель сказал, что восстановление сети в его стране будет завершено к концу года, и инженеры уже проводят техническое обслуживание и устраняют ущерб, причиненный более чем десятилетним конфликтом.

Министр энергетики Сирии Гассан аз-Замиль принимает участие в пресс-конференции с министром энергетики и минеральных ресурсов Иордании Салехом Али Хамедом аль-Харабшехом и министром энергетики Ливана Валидом Фаядом в Аммане, Иордания, 28 октября 2021 г. (фото: REUTERS / JEHAD SHELBAK)

«Линия электропередач не готова. Ее нужно подготовить до конца года, и наши рабочие бригады работают круглосуточно», – сказал Замель.

Читайте также  обвинение возобновляет свою шокирующую презентацию в четверг

Leave a Comment