Ливерпуль и Юрген Клопп получили новый вариант полузащиты, поскольку предсказание о трансфере РБ Зальцбург сбылось

Такуми Минамино далеко не провалился в «Ливерпуле».

Подписанные за 7,25 миллиона фунтов стерлингов от Red Bull Salzburg, «красные» посчитали, что заключили сделку на треть или, возможно, даже меньше его истинной стоимости на тот момент, и этого игрока ценит Юрген Клопп.

Ценой, которую заплатили за японца, никогда не предполагалось, что он войдет в команду и станет следующим Мохамедом Салахом или Садио Мане – двумя игроками, которые стоили значительно дороже и впоследствии стали мировым лидером. класс.

Скорее всего, Минамино должен был быть командным игроком, чему способствовала его способность играть в различных ролях.

Немного похоже на Xherdan Shaqiri – или, возможно, на версию швейцарца, более подходящую для системы Клоппа, учитывая принципы клуба, из которого он подписался – это было недорогое подписание с низким уровнем риска, которое сделало в значительной степени то, что разумно могло бы иметь ожидалось.

Гуру трансферов Майкл Эдвардс совершил множество чудесных трансферов за последние несколько сезонов, и хотя это не было одним из них, Минамино стал игроком ротации и добавил определенный уровень глубины на «Энфилде».

Интересно, однако, что последние два матча Минамино проходили в центре полузащиты «Ливерпуля», хотя в общей сложности всего 21 минуту.

Размер выборки невелик, но он хорошо выглядел против «Атлетико Мадрид», даже если структурный хаос вокруг него к тому моменту, когда он вышел на поле против «Брайтона», сделал его задачу по объединению вещей невероятно сложной.

«У него есть физические данные, но он действительно умный футболист», – сказал его бывший менеджер в Зальцбурге Джесси Марш, чья команда РБ Лейпциг сыграла вничью 2: 2 с ПСЖ в эту середину недели. сказал этому писателю в 2020 году.

«Каждому может потребоваться время, чтобы полностью оценить его качества, но оно придет. Мы видели это здесь – его способность понимать тактические системы, его способность находить атакующие моменты, быть хорошим по воротам, все это хорошо.

«Он быстро видит вещи и быстро перемещает мяч – поэтому с ним весело играть, потому что он понимает, как работает игра.

«Я думаю, что он может играть на восьми позициях, которые они играют в полузащите, с двумя широкими точками, где он готов нажимать и помогать забирать мячи, но он также участвует в фазе наращивания.

«Поскольку он настолько умен, я думаю, что либо роль Роберто Фирмино, либо позиции рядом с шестеркой в ​​системе, которую они играют в Ливерпуле, были бы ему полезны».

Эту роль Фирмино теперь можно было достать, когда бразилец решил провести некоторое время в стороне из-за травмы подколенного сухожилия, но Минамино никогда не доверяли должным образом, чтобы он играл на этой позиции регулярно под Клоппом.

Бывали случаи, когда он производил впечатление – например, победой со счетом 7: 0 над «Кристал Пэлас», – но в Премьер-лиге или Лиге чемпионов у него было мало шансов.

То, что его выступление против Брайтона произошло так поздно, было признаком того, что Клопп не был полностью уверен в том, что ему нужно время в полузащите, но Минамино продержался на поле против Атлетико и использовал свой шанс как мог.

26-летний игрок ни разу не отдал мяч, но его движения по созданию пространства – гораздо труднее измерить количественно – были более интригующими.

В некоторых случаях именно его умный бег и своевременная адаптация к его позиционированию по отношению к товарищам по команде открывали пространство для других, чтобы найти места.

Ясно, что «Атлетико» потерпел поражение и к этому моменту почти потерял надежду получить хоть что-то от игры, поскольку «Ливерпуль» очень твердо удавил схватку задолго до прибытия Минамино.

Но в то же время он показал небольшое представление о том, что Минамино может предложить, когда это необходимо, и против первоклассного оппонента, пусть даже в отличной форме.

Возвращение Тьяго и Фабиньо означает, что в полузащите «Ливерпуля» будет меньше мест, но в этой части поля было больше признаков того, что Минамино может играть более регулярную роль, чем обычно было впереди.

Против определенных оппонентов и при определенных обстоятельствах Минамино все еще мог быть реальным активом в качестве восьмерки, играя в первой тройке, когда и когда требовалось.

По сути, это все, чем он когда-либо был предназначен.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.