Ливерпуль может дать трем игрокам поддержку в Лиге чемпионов, если ФСГ примет многомиллионное решение

Впервые в истории «Ливерпуль» выиграл все четыре матча первого группового этапа Лиги чемпионов. Этот буйный старт в «группе смерти» означает, что последние два матча теперь мертвые, а квалификация и первое место уже подведены. Развивая этот успех, Юрген Клопп заработал роскошь ротации в следующих двух матчах, поскольку он пытается пробиться сквозь загруженный зимний график – многие молодые и второстепенные игроки могут выиграть.

У менеджера есть предупрежден что он не будет вносить массовых изменений. Еще две победы в Лиге чемпионов будут стоить около 4,6 миллиона фунтов стерлингов, денег, которые Ливерпуль не может себе позволить. Тем не менее, с дополнительными преимуществами, такими как повышение ценности игроков в составе и поддержание формы команды для премьер-лиги (что, конечно, также имеет серьезные финансовые стимулы), Клопп, безусловно, может оправдать некоторую ротацию в FSG.

Вот три игрока, которым могут быть предоставлены возможности против ФК Порту и Милана:

Дивок Ориги

Ориги уже выступал в Лиге чемпионов уже в этом сезоне, неожиданно стартовав с «Миланом» еще до того, как была решена квалификация. Это показывает, что Клопп по-прежнему доверяет культовому герою, и менеджер наверняка будет готов дать ему несколько минут, даже если он продолжает добиваться побед в последних двух играх группового этапа.

Бельгиец не попал в протокол в обратном матче с «Миланом», но он, безусловно, сделал достаточно, чтобы заработать еще один бросок против итальянцев. Прекрасная голевая передача Мохамеда Салаха сравняла счет, предоставив «Ливерпулю» жизненно важный плацдарм в уходившей от него игре. В последнее время Ориги часто выглядел не в ногу с скоординированной, эффективной передовой тройкой, когда подавал возможности, но он смотрел на Клоппа на каждый дюйм вперед во время этой игры.

Жизненно важно, чтобы он сохранил эту форму до января, когда он наверняка понадобится в отсутствие Салаха и Садио Мане во время Кубка африканских наций. Минуты в составе относительно сильной стороны жизненно важны для Ориги, если он хочет быть готовым помочь «Ливерпулю» в период испытаний: Клопп наверняка обратится к 26-летнему игроку против «Милана» и «Порту».

Тайлер Мортон

Получит ли Мортон игровое время в оставшихся матчах Лиги чемпионов – это скорее серая зона. До сих пор время полузащитника полностью ограничивалось Кубком EFL, поэтому его игра в главном европейском турнире может вызвать недоумение в штаб-квартире FSG, когда на кону стоит 4,6 миллиона фунтов стерлингов.

Тем не менее, сейчас полузащитник неоднократно выступал на скамейке запасных в Премьер-лиге и очень впечатлял в своих кубковых выездных матчах. В матче с «Норвичем», где он вышел на поле в перерыве, он действительно изменил игру – его стабильное влияние сделало «Ливерпуль» более безопасным. Не обязательно опорный полузащитник по профессии, он тем не менее, похоже, движется в этом направлении с точки зрения своего пути к действиям первой команды: после Фабиньо и Джордана Хендерсона он, вероятно, будет следующим в очереди.

Поскольку Фабиньо так важен, Клопп наверняка воспользуется редким шансом дать ему отдых. Это открывает дверь для Мортона; если он сможет выступить против высокопоставленного европейского соперника, у него будет шанс действительно закрепить себя в качестве жизнеспособного прикрытия первой команды в роли номер шесть.

FSG нужно не думать о немедленных призовых, которыми можно рискнуть. Играя с 19-летним футболистом, Ливерпуль либо помогает переспать с другим юношей, похожим на Трента Александра-Арнольда и Кертиса Джонса, либо сильно завышает гонорар за будущий трансфер. Мортон готов играть на этом уровне, и отсутствие футбольного давления на результаты делает оставшиеся матчи группового этапа Лиги чемпионов идеальным временем, чтобы позволить ему это показать.

Кайде Гордон

Среди нынешнего молодежного урожая Гордон, вероятно, тот, на кого «Ливерпуль» возлагает самые большие надежды. Как и Харви Эллиотт, его вытащили из академии чемпионата, так как он уже получил свой первый вкус к взрослому футболу в очень молодом возрасте – это все еще далеко от гарантии качества, но это немного меньше неизвестно, чем развитие полностью доморощенных перспектив клуба.

В предсезонке Гордон вне всяких сомнений доказал, что может смешивать это с большими мальчиками. Временами он выглядел как самая большая угроза для команды, не проявляя недостатка в уверенности или способностях, поскольку он брал игроков почти вдвое старше его.

17-летний футболист упустил шанс проявить себя в Кубке EFL против Престона из-за травмы, исключившей его из игры, но Клопп, несомненно, будет стремиться дать ему опыт игры в первой команде, где это возможно. Если все пойдет по плану, он в конечном итоге станет постоянным членом команды – привыкание его к элитной среде Лиги чемпионов вполне может принести дивиденды в будущем.

Опять же, вопрос о том, как ФСГ отнесется к выбору подростка в таких финансово важных матчах, является предметом споров, но игра Гордона была бы далекой от признания поражения со стороны Клоппа. Относительно сильная команда «Ливерпуля», в состав которой входят Ориги, Мортон и Гордон, безусловно, могла бы выстоять против «Милана» и «Порту»: трио будет надеяться, что у них появятся шансы.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.