Ливерпуль может получить решение для трансфера Фабиньо бесплатно через два месяца благодаря проницательному рейду FSG Serie A

Контракт Марсело Брозовича с «Интером» быстро истекает, и никаких признаков его продления не предвидится.

Хорватский интриган был в гигантах Серии А более шести лет, перейдя из Динамо Загреб летом 2015 года. С тех пор Брозович провел более 250 матчей за Интер и сыграл ключевую роль в возрождении клуба на чемпионате мира. на вершине итальянской игры после долгих лет депрессии. Однако его контракт истекает в конце сезона, и, похоже, переговоры пока зашли в тупик.

Антонио Конте привел клуб к их первому титулу в лиге за 11 лет, но новый менеджер «Тоттенхэма» ушел после того, как стало ясно, что «Интер» должен будет уменьшить свои амбиции в связи с пандемией и огромными финансовыми потерями. Потеря «Интера» может быть выигрышем для «Ливерпуля» и «ФСЖ», которые могут рассчитывать на идеальный свободный трансфер для дублера Фабиньо.

Финансовая ситуация объясняет, почему Брозовичу до сих пор не предложили новое продление; Это, конечно, не тот случай, когда Inter dithering из-за таланта игрока. Фактически, считается, что «Интер», несмотря на финансовые трудности в свете пандемии, готов предложить Брозовичу зарплату в районе 4,5 млн евро за сезон, чтобы он оставался в «Сан-Сиро» до тридцати лет.

Брозович, со своей стороны, как сообщается, добивается зарплаты в размере 6 млн евро за сезон, с которой “Интер”, похоже, не хочет соглашаться, учитывая их шаткое финансовое положение. Убытки детеныша в 2020/21 году составили около 246 миллионов евро, что является самым высоким показателем, когда-либо зафиксированным итальянским клубом.

«Интер» связывает своего коллегу-полузащитника Николо Бареллу с новым, улучшенным соглашением после его потрясающего развития под руководством Конте. Барелла сыграл ключевую роль в успехе Италии на Евро-2020, и считается, что «Интер» удвоит свою текущую зарплату в размере 1,5 миллиона евро за сезон.

Как только Барелла будет обеспечена, есть ощущение, что Брозович будет следующим. Тем не менее, до открытия январского окна осталось два месяца, и Брозовичу разрешат пообщаться с другими клубами. Имея это в виду, будет ли он хорошо подходить под Юргена Клоппа в «Ливерпуле»?

Помимо возможности ротации для Фабиньо, Брозович был бы хорошей альтернативой Джордану Хендерсону или Тьяго Алькантаре в центре полузащиты Ливерпуля. Брозович обычно диктует темп наращивания «Интера», поскольку ему поручено принимать мяч от таких игроков, как Милан Скринриар, Алессандро Бастони и Стефан де Врий, и начинать игру.

Технически одаренный и обладающий хорошим видением, Брозович, вероятно, наиболее характерно похож на Хендерсона в нынешнем «Ливерпуле». Тем не менее, его способность покрывать и эту роль, и более замкнутую позицию под номером шесть, хотя и немного иначе, чем у Фабиньо, может сделать его привлекательным для ФСГ – особенно в случае бесплатного трансфера.

Его статистика не самая лучшая со времен его пребывания в Италии – 25 голов и 34 передачи за шесть лет – но его игра изменилась за последние несколько лет, и голы и передачи не имеют большого значения для его роли в Интер, как и никто судил бы Фабиньо в «Ливерпуле» на основе аналогичных показателей. Работа Брозовича – инициировать атаки и поддерживать баланс в команде.

Если мы дойдем до января, а Брозович все еще не подписал новый контракт с «Интером», он определенно тот игрок, за которым «Ливерпуль» должен следить до конца сезона. Подписание Брозовича на безвозмездной основе и к тому же со скромной заработной платой было бы проницательным подписанием со стороны FSG.

Это была бы небольшая авантюра, учитывая, что его 28-летний возраст не вписывается в идеальный профиль подписания FSG, но положительные стороны перевешивают отрицательные.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.