«Ливерпуль» переживает панику в Шрусбери, поскольку Кайде Гордон ставит перед Юргеном Клоппом удобную дилемму в победе в Кубке Англии

17-летний Кайде Гордон настаивал на более высокой роли в первой команде после того, как его классный гол помог «Ливерпулю» легко обыграть «Шрусбери Таун», несмотря на раннюю панику в Кубке Англии.

Ливерпуль назвали пятерых игроков молодежной команды со своей стороны, которые сыграют с Шрусбери дома после того, как на этой неделе нарастала пандемия COVID-19. Конор Брэдли, Тайлер Мортон, Кайде Гордон, Элайджа Диксон-Боннер и Макс Уолтман были выбраны с самого начала.

Роберто Фирмино и Жоэль Матип, вылечившиеся от Covid на этой неделе, были на скамейке запасных вместе с еще четырьмя игроками академии. Менеджер Юрген Клопп также вернулся в землянку после завершения самоизоляции.

«Ливерпуль» доминировал по ставкам на владение мячом на ранних стадиях, а «Шрусбери» был доволен тем, что сидел глубоко и выдерживал давление. Неопытная передняя линия красных прощупывала, но обнаружила, что четких прицелов для ворот критически не хватает.

Кайде Гордон сияет ярче всех

Редкий момент произошел на 16-й минуте, когда вингер Кайде Гордон упал в штрафной площади. Несмотря на громкие призывы юноши, ни арбитр, ни VAR не усмотрели нарушений.

Гордон выглядел бодро и вскоре после этого сделал первый сейв соревнования от Марко Марози. После подачи Фабиньо Гордон нанес удар левой ногой в сторону ближней штанги, прежде чем Марози опрокинул штангу ценой подачи углового.

Хозяева выглядели угрожающими после стандартных положений, когда Ибраима Конате и Вирджил ван Дейк выиграли головой. Однако ни один из них не смог найти цель, и «Ливерпуль» вскоре был наказан.

Натанаэль Огбета нашел ярд пространства против Конора Брэдли слева, прежде чем сделать точный кросс в сторону ближней штанги. Даниэль Удо воспользовался нерешительностью Конате, подтолкнув домой с близкого расстояния, чтобы поднять Шрусбери.

Лидерство было недолгим, когда впечатляющий Гордон быстро сравнял счет. 17-летний игрок продемонстрировал отличное самообладание, когда перевел мяч в штрафную, а затем классным ударом пробил мимо вратаря.

«Ливерпуль» быстро реализовал свое преимущество, вырвавшись вперед благодаря Фабиньо. Игрок «Шрусбери» необъяснимым образом справился со штрафным в штрафную, что позволило бразильцу успокоить нервы, отправив Мароши не в ту сторону с 12 ярдов.

До перерыва у Джоша Вела было как раз достаточно времени, чтобы приблизиться к восстановлению паритета. Дальний бросок вызвал хаос в зоне «красных», но Каоимхин Келлехер быстро оправился и перехватил удар головой Велы на линии.

Элайджа Диксон-Боннер думал, что забил свой первый гол в футболке «Ливерпуля» сразу после перерыва. Подросток ухватился за сокращение Энди Робертсона в шестиярдовой штрафной площади, но увидел, что его усилие великолепно отразил Марози.

Клопп повернулся к Роберто Фирмино со скамейки запасных, чтобы поставить игру вне всяких сомнений. Бразилец сделал то, что ему было приказано, на 78-й минуте, дерзко нанеся удар пяткой с близкого расстояния, который свел защитника с мускатного ореха.

Это побудило Клоппа заменить бомбардира Гордона, которому публика на «Энфилде» аплодировала стоя, а его менеджер крепко обнял его.

Энди Робертсон напугал болельщиков «красных», когда на последних минутах игры он, похоже, повредил правую лодыжку. Тем не менее, это был день «Ливерпуля», когда Фабиньо закрепил свою победу голом в компенсированное время, завершив победу со счетом 4:1.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Euro Paper Talk: «Ливерпуль» заключил две крупные сделки, поскольку Клопп вытесняет звезду

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.