Home спорт Лига чемпионов: «Селтику» нужна решительная сторона после разгрома Клуж, говорит Скотт Макдональд

Лига чемпионов: «Селтику» нужна решительная сторона после разгрома Клуж, говорит Скотт Макдональд

Селтик дорого заплатил за оборонительные ошибки на выходе из Лиги чемпионов от рук Клужа

«Селтик» зализывает свои раны после шокового поражения от румынской команды CFR Клуж увидел, что их надежды на Лигу чемпионов рухнули еще на один сезон.

Подопечный кельтский менеджер Нил Леннон защищал свой выбор команды после поражения 4-3 в Кельтском парке.

Однако бывший нападающий кельтов Скотт Макдональд считает, что некоторые из этих ранений были нанесены им самим. Здесь он рассказывает BBC Scotland, где Celtic наткнулся как на парк, так и за его пределами.

Где это пошло не так?

«Была комбинация вещей: в обороне, это было повсеместно. Каллум МакГрегор играл слева, почему Боли Болинголи не играл, заплатив за него 3 миллиона фунтов, заплатив 7 миллионов за Кристофера Жюльена и оставив его на скамейке запасных» «Когда вы платите 7 миллионов фунтов за игрока, почему он не играет в таких больших случаях?»

«Нарезка и замена задней четверки за последние пару недель, мне это не очень удобно. Задняя четверка должна быть устойчивой и прочной.

Ни Боли Болинголи, ни Кристофер Жюльен не фигурировали в проигрыше Клужу

«Я не люблю сравнивать, но когда в первый раз вошел Брендан Роджерс, в первом сезоне, когда они вышли в Лигу чемпионов, будь то игра в Премьер-лиге или игра в Лиге чемпионов, он никогда не менял свой стартовый XI.

«Нил все еще пытается найти свой лучший XI, но он рисует тревожную картину, когда« Селтик »тратит 3 млн фунтов на Болинголи, и он пока не играет в самой большой игре сезона».

А как насчет выбора и формирования команды?

«Играя за одного из ваших самых влиятельных игроков [Каллума МакГрегора] за левого защитника – Брендан Роджерс тоже подвергся критике за это – когда это не получается, тогда вы должны принять это».

«Каллум не левый защитник и не самый большой физически. Это цель, которую Клуж определил ночью, и вы должны отдать должное [менеджеру Клуж] Дэну Петреску. Он, очевидно, сделал свою домашнюю работу, чтобы увидеть В прошлом кельтцы боролись с диагональными шарами.

Каллум Макгрегор был развернут слева на поражение от Клужа

«А [первый матч 1: 1] вдали от дома в Румынии, и вы думаете, что« Селтик »настроен на то, чтобы пойти и заняться бизнесом и перейти к следующему этапу квалификации в Лиге чемпионов. Но прошлой ночью он был шокирован некоторые из обороняющихся, и насколько они были открыты, «Селтик» [оборонительно] уязвимы, и это во многом связано с [внутренней] конкуренцией, с которой они сталкиваются – они не готовы.

«Кристоффер Аджер, который был выходным в матче с« Мазервеллом »на выходных, играл с правого защитника и затем просил его вернуться с центрального защитника: игрокам не нравится постоянно рубить и менять».

«Селтику нужно идти и защищать девять подряд, но Нейлу все еще нужна пара качественных игроков, чтобы пройти через дверь до закрытия трансферного окна».

Могли бы вы увидеть, как «Селтик» играет в тройке защитников в Европе?

«Если бы Киран Тирни все еще был в клубе, то я думаю, что это было бы формой, которая бы им подходила. С Болинголи, играющим на левой стороне, все еще остается вопрос о том, готов ли он выполнить задание или нет. Однако Вы дали игроку четырехлетнюю сделку, и он обошелся в 3 миллиона фунтов, поэтому вы должны поверить в него. Нил Леннон несколько раз флиртовал с этой группировкой [три центральных защитника] в предсезонном периоде. – Я думаю, что это будет то, к чему они будут прибегать время от времени. Независимо от того, решает он это или нет, это другой вопрос. Я все еще думаю, что самая сильная форма Селтика – 4-3-3 ».

Как игроки будут себя чувствовать сейчас?

«В раздевалке будет очень низко, и Нилу Леннону будет очень трудно забрать своих игроков. Единственная хорошая вещь – они не полностью выбиты из строя. У них все еще есть квалификаторы Лиги Европы, так что они могут не жалейте себя слишком долго. Сторонники кельтов будут очень разочарованы, но я думаю, что все еще будет 50-50 аргументов в отношении того, что, по их мнению, является более важным: квалификация в Лиге чемпионов или попадание до девяти в ряд на 10?

Скотт Макдональд говорит, что «Селтику» сложно заплатить «лучший доллар» за игроков

Что дальше?

«Клуб получил 25 миллионов фунтов стерлингов за Кирана Тирни, 8 миллионов фунтов стерлингов или 9 миллионов фунтов стерлингов за Брендана Роджерса [после его переезда в Лестер Сити] и деньги от Муссы Дембеле [переезд в Лион] – куда все это идет? потратил? Но «Селтик» все еще должен жить по средствам. Я не думаю, что это случай, когда вы не пытаетесь тратить деньги время от времени, это задача получить две наиболее важные вещи: плату за перевод и затем оплатить заработная плата вдобавок к этому.

«Если вы платите самый высокий доллар в виде переводов, то вам нужно платить самый высокий доллар в заработной плате. Вот где он падает на второй план, потому что« Селтик »не может позволить себе платить игрокам 50 000 фунтов стерлингов или 60 000 фунтов стерлингов в неделю. ,

«Таким образом, Celtic нужно смотреть на другой рынок и получать через эти необработанные алмазы, и набор персонала должен работать усерднее. Ли Конджертон провалил время в Celtic, и теперь пришло время кому-то еще собирать куски. Им нужно это получить». Процесс правильно, если они должны двигаться в правильном направлении.

«Когда вы видите некоторых игроков в« Селтике », которые ушли и ушли в последние годы: Виктор Ваньяма, Вирджил ван Дейк, Мусса Дембеле… если« Селтик »получит хорошего игрока по достойной цене, тогда продайте его, игрок может использовать это в его пользу. Без футбола Лиги чемпионов, это очень, очень трудно [привлечь игроков], независимо от того, насколько вы большой клуб ».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...