Лига 2: «Пари» — «Гавр» сыграют в Ле-Мане 17 января.

Лига 2: «Пари» — «Гавр» сыграют в Ле-Мане 17 января.

Главная » Спорт » Лига 2: «Пари» – «Гавр» сыграют в Ле-Мане 17 января 10 января 2022 г.

ФК «Париж» столкнулся с настоящей головной болью после приостановки пяти игр на стадионе «Шарлети» из-за инцидентов 17 декабря против «Лиона». Если клуб подал апелляцию и надеется на смягчение или корректировку этой тяжелой санкции, он должен быстро найти запасной вариант, чтобы уже встретиться с Гавром в понедельник, 17 января (20:45) в течение 21-го дня L2. Матч, который будет транслироваться в прямом эфире на BeIN sport.

По нашей информации, он состоится на ММАрене в Ле-Мане и не будет закрытым. ФК «Париж» поговорил с официальными лицами стадиона и клуба «Ле-Ман», которые уже согласились провести этот матч.

Однако футбольный клуб «Париж» искал другое решение в парижском регионе. Но стадионов, одобренных для L2, не легион. Стадион Жана-Буэна для регбистов Stade Français (Париж XVI), стадион Робера-Бобена в Бондуфле, где женщины ФК Париж играют в D1 Arkema, отсутствуют. Парижские лидеры также рассматривали возможность игры в Бове, где «Црвена Звезда» и совсем недавно «Шамбли» играли в L2. Но в LFP им сказали, что это не обязательно одобрено и что Чамбли выиграл от отступления.

Стадион Дювошель в Кретей недоступен.

Самым естественным решением был бы стадион Доминик-Дювошель в Кретей. Даже если это, безусловно, создало бы проблемы с безопасностью, учитывая прошлые противоречия между сторонниками Кретея и PFC. Но если Кретей примет Ле-Ман в пятницу, 14 января, в Национальном, мы проинформировали «Париж», что стадион также будет занят ранним вечером 17 января (школа, легкая атлетика и т. д.).

Также не было уверенности в утверждении стадиона с точки зрения освещения и видеонаблюдения, последнего визита комитета стадионов LFP перед спуском Кретей в Национальный (сезон 2015-2016). Новый инспекционный визит потребовался бы до 17 января, что усложнило бы сроки. Поэтому, чтобы обеспечить удар, ФК «Париж» был вынужден обратиться в Ле-Ман, чтобы «получить» Гавр, одного из своих прямых противников, для подъема.

Кроме того, ФК ПСЖ уточнил свои условия компенсации после остановки матча ПСЖ-Лион перед возобновлением второго тайма. «До конца сезона каждый человек, купивший билет на матч «Париж» — «Лион», сможет воспользоваться тремя приглашениями, которые будут использованы на матч(и) по их выбору до конца сезона. Компенсация за встречу «Париж» — «Лион» не производится в соответствии с общими условиями продажи», — указали в клубе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.