Home » Лига F наконец-то начинается с «Барселоны», готовой расширить свою гегемонию.

Лига F наконец-то начинается с «Барселоны», готовой расширить свою гегемонию.

МАДРИД, 14 сентября (ЕВРОПА ПРЕСС) –

F-лига 2023-2024 годов, наконец, сможет начаться в эту пятницу, на неделю позже, чем ожидалось, из-за забастовки футболистов, с привлекательностью чемпионата почти всех нынешних чемпионов мира, включая почти наверняка следующего мяча. д’Ор, чтобы добиться «возвращения» Алексии Путеллас и действующего чемпиона Европы, «Барселоны», которая снова стартует как бесспорный фаворит на титул.

Спустя 117 дней после того, как первый сезон лиги завершился в «профессиональном» статусе, и через 25 дней после того, как испанский женский футбол добился величайшего успеха в своей истории, выиграв чемпионат мира в Австралии и Новой Зеландии, внутренний чемпионат. Он начнется в 21:00 на стадионе «Антонио Пучадес» поединком между «Валенсией» и «Реалом».

Лига F, все еще не имеющая «титульного спонсора» после разногласий с «Finetwork», снова начинает игру с опозданием и изменяется в результате новой забастовки. В прошлом году первый день не удалось сыграть из-за остановки судей в знак протеста против их зарплат, а на этот раз по той же причине – зарплаты футболистов.

Еще одна проблема в женском футболе, которая, кажется, живет в постоянной турбулентности с тех пор, как она стала профессионалом, и которая пережила неспокойные дни после того, что произошло на праздновании титула чемпиона мира с неуместным поцелуем Луиса Рубиалеса с Дженни Эрмосо. Футболисты, решительно осуждающие такое поведение, снова будут говорить там, где они обычно добиваются лучших результатов: на игровом поле и в поисках более конкурентоспособной F-лиги, которая сможет продолжать расти, чтобы приблизиться к лучшим чемпионатам Европы.

А в испанской лиге вы сможете увидеть 19 из 23 игроков, вошедших в историю 20 августа в Сиднее. Единственными, кто не будет участвовать в этом сезоне, будут Дженни Эрмосо, которая все еще находится в мексиканском клубе «Пачука», нападающая Эстер Гонсалес, которая не продлила контракт с «Реалом» и отправилась в американский «Готэм-сити», защитник Лайя Кодина, подписавшая контракт с «Арсеналом» из «Барселоны», и в последнюю минуту полузащитник Ирен Герреро, перешедший в четверг из «Атлетико Мадрид» в «Манчестер Юнайтед».

Read more:  На пути Кортни Кардашьян и Трэвиса Баркера к рождению мальчика

Остальные остаются, восемь из них являются главными фаворитами, “Барселоной”, которая претендует на свой пятый подряд титул чемпиона страны, что будет означать рекорд в соревновании. Каталонская команда уже доминировала в лиге в период с 2011 по 2015 год, но затем отступила от нее до 2019 года, и кажется сложным, что их правление будет обсуждаться.

Чемпион Европы снова твердо правил в прошлом сезоне, хотя их потрясающие серии завершились, как с точки зрения побед, ничьей с «Севильей», оставив свой след в 62 матчах подряд, так и, будучи непобедимыми, проигрышем в последняя игра против мадридского CFF, первая неудача с июня 2021 года (719 дней).

Команда, возглавляемая Джонатаном Хиральдесом, сохраняет все свои отличные отзывы и надеется постепенно вернуться к лучшей версии Алексии Путеллас, которая с терпением снова чувствует себя футболисткой и которой предстоит важный год в ее поисках, чтобы приблизиться к тому уровню, который считал ее лучшей в мире.

Рядом с ней ее наследница, по крайней мере, в рекорде «Золотого мяча», награды, которая, похоже, будет вручена Айтане Бонмати 30 октября и подтвердит нынешнюю силу национального женского футбола. Вингер Она Батле, выдающийся на последнем чемпионате мира, является их основным усилением, придающим обороне больше силы и наступательного тона, вместе с молодым голландским нападающим Эсме Брюгтс.

РЕАЛ МАДРИД, ЛЕВАНТЕ И АТЛЕТИКО, АЛЬТЕРНАТИВЫ И БОРЬБА ЗА ЧЕМПИОНОВ

Альтернативы попыткам остановить действующего чемпиона, насколько это возможно, снова будут такими же, как всегда, во главе с Реал Мадридом, который продолжает гонку за сокращение дистанции и который в прошлом сезоне отставал от “блаугранас” “всего” на десять очков. .

Мадридская команда, которая осталась с медом на губах после завоевания своего первого титула, проиграв Кубок Королевы против «Атлетико Мадрид», также сохраняет своих главных фигур, особенно шотландку Кэролайн Вейр, к которой она добавила три хороших фигуры, таких как Чемпионат мира. Вингер Кубка Оихане Эрнандес и два нападающих высокого уровня, такие как датчанка Сигне Брюун, родом из Лиона, и австралийка Хейли Расо.

Read more:  «Аякс» спрашивает у «Севильи» о розыске Рафы Мира; Нападающий выбирает Валенсию

Леванте и Атлетико также хотят дать понять, что они не хотят быть компарсами, и выразить свою великую традицию испанского женского футбола в другой великой борьбе, которую предлагает чемпионат, такой как борьба за места для игры в Лиге чемпионов.

«Гранотас» были теми, кто выиграл эту награду в прошлом сезоне после блестящей игры и хорошо укрепился, чтобы снова побороться за высшие позиции с такими игроками, как Анхела Соса, Анна Торрода и Габи Нуньес, которые присоединяются к команде, в которой есть игрок чемпионата мира Альба. Редондо, лучший бомбардир прошлого года с 28 голами.

«Атлетико» также захочет продолжить свое великолепное завершение сезона, где он добился той стабильности, которой у него не было, и которая слишком рано вывела его из борьбы. Красно-белая команда завершила кампанию с радостью от Кубка Королевы, что является плюсом для команды, которую поддерживала швейцарка Ана-Мари Црногорцевич, перешедшая из Барсы, или норвежец Вильде Бо Райзе и которая надеется на выздоровление. его раненым Людмиле да Силва и Лусии Мораль.

Отсюда, сзади, они также захотят сократить отставание от этих команд: «Реал Сосьедад», который не смог достичь того уровня, который он давал в 21–22, когда занимал второе место, или Мадридский CFF, который удерживает лидерство. голы Рэйчел Кундананджи. UDG Тенерифе, Атлетик, Севилья и Валенсия постараются провести спокойную кампанию и быть как можно ближе к благородным позициям, в то время как остальным, похоже, более суждено бороться, чтобы избежать тяжелого вылета, среди них два новых, СД Эйбар и Гранада.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.