Лидеры Азиатско-Тихоокеанского региона высказались в поддержку ВТО

(MENAFN – Gulf Times) Мировые экономические лидеры из Азиатско-Тихоокеанского региона подтвердили свою приверженность глобальной торговле, включая поддержку Всемирной торговой организации, которую администрация президента США Дональда Трампа пыталась дискредитировать.
Группа из 21 члена, в которую входят США, выразила решительную поддержку открытой торговле и инвестициям и поддержала базирующуюся в Женеве глобальную торговую организацию в совместном заявлении в пятницу. Apec, основанный в 1989 году, является ведущим экономическим форумом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, членами которого также являются Китай, Япония и Россия.
«Мы будем сотрудничать, чтобы облегчить перемещение основных товаров и услуг, а также необходимое перемещение людей безопасным способом, выявляя и устраняя ненужные барьеры в торговле и повышая устойчивость наших цепочек поставок», – заявили лидеры. «Мы осознаем важность совместной работы, чтобы торговля и инвестиции продолжали развиваться в эти трудные времена.
Это заявление было сделано после того, как Трамп завершил свой четырехлетний срок в Белом доме. Уходящий в отставку лидер США стал бельмом на глазу ВТО, призывая к фундаментальной перезагрузке этого учреждения и саботируя его способность разрешать споры.
Совсем недавно Трамп заблокировал назначение следующего генеральным директором организации Нгози Оконджо-Ивеала из Нигерии. Он также заблокировал назначения судей в апелляционный орган, сославшись на озабоченность по поводу превышения судьями своих полномочий, что вынудило других членов ВТО создать альтернативную систему, управляемую арбитрами.
Однако в заявлении говорилось о широкой поддержке работы организации на встрече, в которой участвовал Трамп.
«Мы продолжим поддерживать текущую работу ВТО, в том числе посредством ее необходимой реформы, направленной на улучшение ее функционирования, и продолжим работу над соответствующими инициативами по наращиванию потенциала для выполнения соглашений ВТО», – заявили лидеры.
Малайзия, принимающая сторона в этом году, организовала виртуальную встречу для лидеров в пятницу. Следующее заседание Apec намечено провести в Новой Зеландии в 2021 году.

MENAFN21112020000067011011ID1101164767

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем никакой ответственности за точность, содержание, изображения, видео, лицензии, полноту, законность или надежность информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, свяжитесь с указанным выше поставщиком.

.

Leave a Comment