Лидеры Гронингена в Гааге: «Уже не в состоянии выполнить столько обещаний» | Внутренний

У входа в здание провинциального правительства в Гронингене переговорщиков приветствует большой экран, на котором жертвы севера делятся «частью страданий гронингеров» под заголовком «Унесенные уверенностью». «Слушайте гронингеров», – звучит с экрана. Это именно то, что сегодня хотят сделать партийные лидеры ВВД, Д66, ХДС и КС. Пока их секунданты продолжают переговоры о местонахождении, цифры один вступают в разговор с жертвами.

Моник Клок к их числу не относится. Она «действительно хотела бы зайти внутрь», чтобы рассказать, как ее ферма в Рудескуле теперь «полностью разорена» из-за землетрясений, вызванных добычей газа в Гронингене. Это стоило ей не только дома, но и здоровья и работы. «Я потерял все».

Фотография перед началом обсуждения формирования в правительстве провинции Гронинген.

Фотография перед началом обсуждения формирования в правительстве провинции Гронинген.

Рютте

Клок не разрешено присоединяться к переговорам, но у нее есть письмо, которое она хотела бы передать лидеру ВВД Марку Рютте. Это работает, если политики смешиваются с присутствующими по прибытии. Он обещает, что либеральный лидер “обязательно прочитает”. Рютте также получает визитку от фермерской организации, которая тоже хочет поговорить. «Убедитесь, что гвоздь попал в голову, а не рядом с ней», – получает в качестве совета командир ВВД. “Постарайся.”

Понимание

Комиссар короля Гронингена Рене Паас, ведущий в правительстве провинции, считает разочарование жертв землетрясения, которые долгое время ждали компенсации за ущерб, нанесенный их домам, «оправданным и понятным»: «Если это займет у вас так много времени» жить в лабиринте непонятных правил, из лучших побуждений что-то пошло не так ».

Он счастлив, что переговорщики едут в Гронинген. «Переговорщикам помогает немного взглянуть на Нидерланды из Гронингена». Рютте, а также Вопке Хекстра (CDA) и особенно Герт-Ян Сегерс (CU) используют возможность вступить в беседу с присутствующими за пределами правительства провинции. С другой стороны, переговорщики D66 Сигрид Кааг и Роб Джеттен немедленно вошли внутрь.

«Все мы видим, что ожидания достаточно высоки», – заключает Хекстра. Возможно, слишком нервные, Рютте, Хекстра и Сегерс сразу закаляют их. Все они говорят, что у них «нет иллюзий», что они могут «решить все проблемы Гронингена сегодня». И они стараются не обещать северянам ничего подобного. Рютте: «Мы не смогли выполнить столько обещаний».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.