Лидеры ПП явно обеспокоены. Прокопьев очень нервничал.

Интересный 24-часовой драйв представителей родной политической реальности. С четверга по стране разносится сильный аромат предстоящих выборов, что вызвало глубокое раздражение определенных политических и экономико-олигархических кругов страны.

Если быть более точным – в тот момент, когда стало ясно, что ПП лишилась поста спикера НС и тем самым положила конец процессуальным наворотам с ударом по мячу в поисках в общей сложности 12 депутатов, купленных для поддержки правительства – Напряжение у него резко возросло.

От мягкого тона, с которого началось заседание парламента, произошел быстрый переход к фальцетным крикам «Кризис», и, наконец, к трибуне Национального собрания и даже драке.

Но начнем с хронологии событий. Буквально неделю назад стало ясно, что замечательная коалиция «орел, краб, щука и улитка» или еще известная как «давайте украдем» разваливается.

Как дело дошло до раскола в ИНН, «герои» ПП говорить не хотят, а лишь вбрасывают разные заблуждения типа «коррупция, мафия, хотят денег». ИТН отвечает: Кирилл и Асен готовы продать Болгарию через 6 месяцев некомпетентного правительства буквально обанкротить ее… Истина конечно где-то там, потому что ПП вдруг сильно занервничал после попытки в среду заслушать министра иностранных дел в отставке Теодора Генчовская в парламенте.

Мы говорим «опыт», потому что, хотя формальный дипломат № 1 говорил с законодателями в среду на тему северной Македонии, реальных слушаний не было. Просто потому, что ПП использовала процедурный трюк и отказалась закрывать заседание, чтобы Генчовская могла предъявить в зале секретные документы, доказывающие, что премьер-министр-солнце Кирилл Петков ведет двойную игру по теме – в нашей стране он прикидывается патриот и за границей обещает разные вещи по-тихому.

И здесь мы откроем небольшую сетку, что, впрочем, очень важно для дальнейшего развития событий. Одними из первых в нашей стране, которые подтвердили, что Петков говорит один в нашей стране, а другой перед нашими зарубежными партнерами, были представители ДПС. Несколько дней назад в интервью NOVA Йордан Цонев пояснил, что подобную информацию они получили из-за рубежа. Потому что движение является частью Алдеанского альянса европейских либералов, в состав которого входят шесть премьер-министров или президентов в странах ЕС, включая французского Эммануэля Макрона. И никто не был избран его сопредседателем, а именно депутат Европарламента от ДПС Ильхан Кючук, что закончилось треском по ранее запущенным шаттлам ПП, чтобы сделать членство движения в АЛДЕ условным. И чем были вызваны эти попытки, уже понятно.

Одной из причин, очевидно, является то, что многие обеспокоены тем, что движение может узнать, чем они занимаются за границей, и пресечь свои откровенные проявления темных игр за спиной официальных учреждений в стране. Но вернемся к парламентской жизни – после того, как НП удалось скрыть правду о ПКМ, последовал логичный ход оппозиции. Требование об отставке главы Национального собрания Николы Минчева, которое сделало немыслимое — сумело собрать голоса всей оппозиции в парламенте. Просто потому, что выступления дуэта Кирилла и Асена всем явно надоели.

Они еще больше занервничали и в очередной раз доказали, что им не место в Национальном собрании.

На парламентской трибуне появился сначала Кирилл, а затем Ассен (другой вопрос, насколько конституционно вмешательство исполнительной власти в работу парламента, но это детали, которые Киро давно показал, что его не интересуют).

С фальцетными речами и широко открытыми глазами эти двое сосредоточили свои атаки не на своих бывших партнерах по коалиции ITN, не на всей оппозиции, а на ДПС, которая была их мишенью с начала их срока из-за того, что они являются врагами №1. их наставник – энергетический олигарх и медиа-монополист Иво Прокопьев.

Прокопьев ненавидит ДПС. И есть причина. Движение не раз ставило палку в его грязные дела – выставляя их на всеобщее обозрение, внося законодательные изменения для их пресечения. И это выводит Прокопьева из себя.

Тот же Прокопьев, который после долгих попыток обойти власть через череду своих доверенных лиц сумел прорваться с невозможной коалицией нескольких правых, нескольких левых и множеством купленных властных устремлений. Беспринципная жажда грабежа смутила даже протестующих, оказавшихся в четверг в шизофренической роли как защиты кабинета «замены» и доверенного лица Прокопьева, так и насвистывания одной из главных участниц этого же кабинета — Общественного лидера Корнелии Ниновой, хотя она с любовью обнимается с рассматриваемыми доверенными лицами.

Поэтому всем было ясно, что Прокопьеву срочно нужно было вытащить очередной козырь, чтобы его протестующие могли кричать, не краснея, о своей любви к БСП. И ДПС, и депутат от движения Делян Пеевский снова выдвинулись на первый план.

Депутат от оппозиции ДПС также годами был занозой в боку олигарха Прокопьева из-за его постоянных попыток обварить свои дела. В отместку Прокопьев уже десять лет обвиняет его в том, что он ложится спать и встает, а клевета на Пеевского стала обычной нормой для конгломерата СМИ, НПО и спикеров, контролируемых каолиновым боссом.

Подобно Кириллу и Асену, которые вынули из кармана листовку с реквизитом и фальцетом загрузили песню из тезисов, подаренных им Прокопьевым. Один объяснил, как «Пеевский был на Магнитском», а другой сказал, что ДПС сделал Пеевского «самым богатым человеком в стране».

Нет смысла объяснять, что ни один из этих столпов не основан на реальных фактах. Как нет смысла уточнять, что премьер-министр-Солнце не говорит на правильном болгарском языке, и абсурдные фразы типа «Пеевский на Магнитского» не редкость в его публичных выступлениях. Но даже он прекрасно понимает, что санкции против депутата — результат долгой заокеанской карьеры Прокопьева, которая, впрочем, вот-вот раскроется.

Просто потому, что каолиновый олигарх пришил все свои грехи к Пеевскому, но правда всегда выходит наружу. По сей день Пеевски обжалует санкции в суде США, которому будет очень любопытно узнать, что власти США были введены в заблуждение серьезным олигархом.

С другой стороны, пока Асен Василев тяжело дышит о том, кто в нашей стране самый богатый, а районы, управляемые ДПС, были самыми бедными, правильно делать это с необходимой краснотой.

Просто потому, что легкая экскурсия по Делиорману показала бы ему, что дороги там во много раз лучше, чем в элитных районах столицы, которыми управляет DB. Посмотрите – вряд ли люди, живущие в Лозенце и Редуте, сказали бы то же самое спустя всего 3 года управления кварталами представителями желто-мощеной аристократии.

На самом деле, если он хочет посмотреть, как живут люди, Васильев может также пройти через Мерихлери, бывший курортный город. Там ему вполне могут объяснить, кто такой Иво Прокопьев и чем его карьера наделала людей.

А что касается темы, кто самый богатый, то тут спора нет. Потому что пальму первенства держит кукловод Кирилла и Асена – Иво Прокопьев, признанный рядом западных изданий крупнейшим олигархом страны. Пример того, как Кремль может в одночасье превратить тебя в миллионера, пока ты продолжаешь защищать интересы Большой Медведицы…

А также пример того, как один и тот же человек может десятилетиями опустошать государство и его граждан за счет завышенных счетов за электроэнергию, госзакупок и дотаций ЕС. И если честно, все его доверенные лица обогатились на наших спинах. В том числе Кирилл и Ассен, которые за 9 дней забрали каких-то 9 миллиардов и до сих пор неизвестно, где деньги.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.