Лидеры сообщества заслушивают призыв к созданию центра лечения наркозависимости на расчетные доллары Бэби Доу | WJHL

ДЖОНСБОРУ, штат Теннеси (WJHL) – 21 миллион долларов из 35 миллионов долларов урегулирования иска по опиоидному иску Baby Doe может быть использован для создания наркологического центра в девяти округах по всему региону Tri-Cities.

Руководители муниципалитетов и правоохранительных органов Салливана, Вашингтона, Картера, Джонсона, Юникои, Грина, Хамблина, Хэнкока и округа Хокинс услышали предложение о создании лечебного центра от судьи первого окружного уголовного суда штата Теннесси Стейси-стрит.

Эти населенные пункты могут использовать эти деньги по своему усмотрению, но Стрит призвала их использовать их для борьбы с опиоидным кризисом. Он планировал добиться этого, не допуская попадания в тюрьму и лечения наркопреступников.

Объект будет охватывать территорию из девяти округов на северо-востоке Теннесси, составляя районы, включенные в качестве истцов вместе с Бэби Доу в судебный процесс по опиоидным препаратам.

Предложение включало использование центра лечения наркозависимости с длительным пребыванием, который был бы направлен на реабилитацию ненасильственных наркопреступников и подготовку их к возвращению в общество.

«Они выходят из тюрьмы, а не в той же ситуации, в которой были, и попадают в стационар», – сказал Стрит. «Это не 28-дневная программа сушки. Это от 9 до 12 месяцев интенсивной терапии ».

Поступившие будут проходить лечение от наркозависимости и использовать программы профессионального обучения для подготовки к работе после пребывания в стране. Стрит сказал, что если учреждение получит финансирование, оно может стать стандартом лечения наркозависимости в Теннесси.

«У нас нет времени или ресурсов для использования дробовика», – сказал Стрит. «Нам нужна пуля Barrett 50 калибра с лазерной фокусировкой, чтобы создать программу, которая могла бы стать флагманской программой для штата Теннесси».

Предложение Стрит включало использование ныне закрытого Северо-восточного исправительного комплекса для размещения более 150 наркоманов во время их выздоровления. Он сказал, что неудачные тесты на наркотики или попытки доставить лекарства в учреждение приведут к отправке пациентов обратно в тюрьму.

Лечение будет основываться на воздержании от употребления алкоголя и не будет основываться на лекарствах, таких как метадон.

Одних только 21 миллиона долларов было бы недостаточно для финансирования объекта. Стрит заявила, что для создания объекта потребуются деньги из федерального бюджета и штата, но поддержка девяти округов и нескольких городов может сдвинуть с мертвой точки.

«Вы не можете финансировать что-то подобное, но это чертовски хорошее начало», – сказал Стрит.

Финансирование поступает из судебного процесса по делу об опиоидах Baby Doe, который был начат в 2017 году и урегулирован в июле этого года. Истцы Baby Doe и муниципалитеты, представленные каждым из трех окружных прокуроров Северо-Восточного Теннесси, договорились о выплате 35 миллионов долларов с Endo Pharmaceuticals, производителем опиоидов.

14 миллионов долларов были отправлены Baby Doe на компенсацию ущерба и судебные издержки. Остальные пошли муниципалитетам, чтобы покрыть часть ущерба, нанесенного опиоидной эпидемией.

Предыдущие ответчики Purdue Pharma и Mallinckrodt теперь являются банкротами и у них нет иска.

Первый окружной прокурор Кеннет Болдуин сказал, что дело представляет собой нечто большее, чем Baby Doe.

«Он представляет тех, кто пострадал – детей. Но также пострадали многие, многие взрослые, многие подростки, которые стали зависимыми от опиоидов », – сказал Болдуин.

По словам Болдуина, опиоидный кризис был вызван фармацевтическими компаниями, которые заставляли врачей прописывать больше таблеток, вызывающих привыкание, что нанесло значительный ущерб общинам.

«Фармацевтические компании убедили врачей, что они не вызывают привыкания и что их следует использовать при длительной хронической боли», – сказал Болдуин. «Хорошие люди стали зависимыми, а на хороших людей это повлияло. Он уничтожил жизни ».

Решение о том, что делать с 21 миллионом долларов, теперь остается за истцами. Улица призвала присутствующих лидеров поговорить с соответствующими законодательными органами о лечебном центре.

.

Leave a Comment