Home » Лидеры стран НАТО, но друзья России

Лидеры стран НАТО, но друзья России

загрузка…

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо был обстрелян боевиками после заседания кабинета министров в среду. Несмотря на то, что он является лидером страны НАТО, Фицо считается другом России. Фото/РЕЙТЕР

БРАТИСЛАВА – Премьер-министр (ПМ) Словакия Роберт Фицо все еще жив после того, как в него стрелял преступник после заседания кабинета министров в среду.

Несмотря на то, что Фицо является лидером страны НАТО, его считают другом Кремля из-за его нейтральной позиции в российско-украинской войне.

Словацкие официальные лица заявляют, что состояние премьер-министра Фицо стабильное после операции по лечению опасного для жизни огнестрельного ранения.

«Сегодня, после заседания правительства в Хандлове, было совершено покушение на премьер-министра Словацкой Республики Роберта Фицо», — говорится в сообщении правительства Словакии в социальных сетях.

Он, говорится далее в заявлении правительства, был доставлен на вертолете в больницу, где ему была оказана неотложная помощь.

По словам одного из них, в Фицо стреляли несколько раз. размещение-an на своей официальной странице в Facebook.

«Мы подтверждаем нападение на премьер-министра», — заявил представитель словацкой полиции Матей Нейман. АФПЧетверг (16.05.2024).

Директор местной больницы Хандлова Марта Экхардтова сказала: «Фико доставили в нашу больницу, и он проходит лечение в нашей клинике сосудистой хирургии».

Он не мог описать свои травмы.

2024-05-16 01:45:42


1715829487
#Лидеры #стран #НАТО #но #друзья #России

Read more:  Ежедневный обзор: цена «зеленого» перехода

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.