Лидеры BJP и VHP на пудже на месте намаза, в своих выступлениях призывают Шахин Баг, Пакистан

Через неделю после того, как 26 человек, большинство из которых связаны с правыми организациями, были арестованы за попытку сорвать пятничный намаз в секторе 12А Гургаона, группа из 22 местных правых организаций в пятницу провела пуджу Говардхана в том же месте. В мероприятии, организованном Sanyukt Hindu Sangharsh Samiti, приняли участие: BJPКапил Мишра, международный совместный генеральный секретарь Vishwa Hindu Parishad Сурендра Джайн и представитель Haryana BJP Сурадж Пал Аму.

Сказал Мишра: «Не используйте дороги в своей политике. Мы видели это в Шахин Баг. Они сделали тамашу, перекрыв дороги. Что случилось? ВГА было отозвано? Артерии и нервы, если они заблокированы, останавливают движения тела. Точно так же, если дороги заблокированы, город и деревня останавливаются ».


Он сказал, что самити, выступив против намаза, указали путь остальной части страны. «Жители Гургаона показали, что нам нужны азади (свобода)… азади, чтобы ходить по дорогам, ходить в больницу, в офис, на работу. Люди здесь достигли этого азади своей борьбой. Я приветствую людей, которые боролись за эту свободу. Это настоящая битва за азади. Не тот, ради которого поднимаются лозунги азади ».

Мишра сказал, что в ближайшие 3-4 недели намаз не будет предлагаться ни в одном общественном месте города. «Администрация и мусульманское сообщество также согласились с тем, что предыдущий список (из 37 обозначенных объектов) не был законным. В этой стране правление вакфа владеет самым большим земельным участком… примите меры, чтобы молиться там », – сказал он.

Ссылаясь на взрыв петард на Дивали, он сказал: «Вчера на Дивали множество приказов и указов было наложено на индусов по всей стране. И каков был результат? Джитна дабаоге, джитна атйачар кароге (чем больше вы притесняете; тем больше вы нас преследуете)… то, что произошло вчера, повторится снова. Если нас толкают к стене, то в ответ нужно дать толчок (Phir ek dhakka toh maarna hi padta hai) ».

После того, как Самити объявил пуджу в пятницу, некоторые представители мусульманской общины заявили, что готовы переехать, при условии, что им будет предоставлено альтернативное пространство или будет очищена собственность правления вакфа от посягательств.

Перед тем, как Мишра вышел на сцену, Сурендра Джайн поздравил всех 26 человек, арестованных на прошлой неделе за срыв намаза в секторе 12А. Прославив их как «Дхарам йодха», Джайн сказал: «Из-за борьбы этих воинов администрация запугала. Это твоя победа ».

Он сказал, что они не разрешат намаз в общественных местах по всей стране. «Это не станет вторым Пакистаном. Желающие совершать намаз в общественных местах могут отправиться в Пакистан. Блокирование дорог для совершения намаза – это джихад. Это джихад против индусов, против закона и порядка, против страны и против человечества… это терроризм », – сказал он. Выступления были встречены аплодисментами под пение «Джай Шри Рам» и «Гургаон то бас джхаанки хай, пура деш бааки хай (Гургаон – это всего лишь трейлер, осталась вся страна)».

Тупик продолжается

В четверг администрация Гургаона отозвала разрешение на намаз на восьми из 37 объектов в городе. В заявлении полиции Гургаона власти заявили, что решение было принято после «возражений со стороны местных жителей и ассоциаций их благосостояния». Комитет, состоящий из членов индуистских и мусульманских общин и общественных организаций, был создан для определения списка мест, где пятничный намаз может быть предложен «в будущем».

Альтаф Ахмад, который участвовал в заседании комитета с Вашингтоном в среду, заявил в пятницу, что мусульманское сообщество решило не проводить намаз в секторе 12A на этой неделе.

«Джума намаз состоится в остальных 36 местах, как это было раньше. Администрация и полиция обязаны обеспечивать поддержание правопорядка. Есть три места, где этого не произошло сегодня – Сектор 12, Сектор 47 и Сектор 18. В этих местах проводилась Говардхана Пуджа, поэтому мы добровольно отступили, поскольку то же самое было рекомендовано полицией на местах », – сказал Ахмад.

Яш Гарг, заместитель комиссара, Гургаон, сказал: «Наша обязанность – поддерживать закон и порядок и обеспечивать гармонию. Ситуация сегодня была мирной ».

Махавир Бхардвадж, президент штата Sanyukt Hindu Sangharsh Samiti, заявил в пятницу, что на встречах, проведенных с администрацией и мусульманскими общинами, количество обозначенных объектов было сокращено до 20.

«Администрация запросила 3-4 недели на подготовку. В ближайшее время количество сайтов обнулится. Намаз не будет разрешен в общественных местах », – сказал он.

Бхардвадж призвал общественность набирать 100, если они видят намаз в общественном месте. «Мы обеспечим его закрытие через пять минут», – сказал он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.