Лидер Великобритании предупреждает, что изменение климата угрожает мировой безопасности

Он указал на 16 миллионов человек, перемещаемых ежегодно в результате стихийных бедствий, связанных с погодой, некоторые из которых становятся легкой добычей воинствующих экстремистов, фермеры теряют еще один урожай пшеницы из-за засухи и переходят на выращивание опийного мака, а девочек заставляют бросать школу в поисках чего-то нового. вода становится добычей торговцев людьми. Он также упомянул о последствиях изменения уровня моря и лесных пожаров.

«Нравится вам это или нет, это вопрос того, когда ваша страна и ваш народ столкнутся с этим воздействием изменения климата на безопасность», – предупредил он лидеров на заседании Совета Безопасности высокого уровня по климату. связанные с этим риски для международного мира и безопасности.

Председательствуя на заседании самого влиятельного органа ООН во время президентства Соединенного Королевства в этом месяце, Джонсон призвал совет продемонстрировать лидерство в защите глобального мира, безопасности и стабильности.

Джон Керри, специальный посланник президента США по вопросам климата, поблагодарил европейские страны за принятие мер по борьбе с изменением климата во время «непростительного отсутствия» Соединенных Штатов во время предыдущей администрации. Бывший президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из знакового Парижского климатического соглашения 2015 года, направленного на предотвращение роста глобальной температуры на 1,5 градуса Цельсия (2,7 градуса по Фаренгейту) по сравнению с доиндустриальными временами за счет ограничения выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное потепление.

Керри сказал, что президент Джо Байден знает, что «нельзя терять ни часа», и его администрация стремится поставить Соединенные Штаты на путь сокращения выбросов ископаемого топлива таким образом, чтобы это было «необратимым – необратимым для любого президента или любого демагога будущего. . »

Это оказалось одним из самых явных заверений администрации Байдена о том, что иностранные страны должны идти вперед и заключать сделки с администрацией по вопросам климата, несмотря на опасения, что Трамп или один из его популистских сторонников «Америка прежде всего» снова придут к власти в 2024 году.

READ  В Таиланде растут студенческие протесты

Керри назвал климатический кризис «бесспорно, вопрос Совета Безопасности,» говоря, что Пентагон описал его как «угрозу мультипликатор.» Но даже несмотря на то, что изменение климата неоднократно называли «реальной угрозой», – сказал он, – «мы еще не отреагировали с необходимой срочностью».

Он назвал конференцию ООН по климату, которую Великобритания принимает в Глазго в ноябре, «нашей последней надеждой на то, чтобы встать на правильный путь и сделать все правильно». Ожидается, что на конференции страны выступят с более амбициозными предложениями по сокращению загрязнения.

Сказав, что он «очень рад» снова видеть Соединенные Штаты за столом переговоров, президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что «неудача в области климата подорвет усилия по предотвращению конфликтов и укреплению мира».

Он призвал Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша назначить посланника ООН по климатической безопасности, который должен будет ежегодно отчитываться, говоря, что «на карту поставлено наше здоровье, наша жизнь и стабильность нашей планеты».

Специальный посланник Китая по вопросам изменения климата Се Чжэньхуа повторил, что «изменение климата стало насущной и серьезной угрозой для выживания, развития и безопасности человечества».

«Страна досрочно выполнила свои цели на 2020 год», – сказал Се, добавив, что «Китай сейчас имеет самое большое количество автомобилей на новых источниках энергии в мире».

Президент Кении Ухуру Кеньятта подчеркнул влияние климата и безопасности на Африку, которая, как он посетовал, «к сожалению, пострадает от самых тяжелых последствий изменения климата, несмотря на то, что он меньше всех ответственен за выбросы парниковых газов в мире».

Он сказал, что пострадавший от засухи Африканский Рог, высыхание бассейна озера Чад, сокращение площади Сахеля и пастбищ саванн «и ухудшение экономической уязвимости привели в движение политическую, демографическую и миграционную динамику, которая увеличивает угрозу мятежа и насильственного экстремизма».

READ  Региональный взгляд на последнюю статистику штата по коронавирусу - NBC Chicago

Генеральный секретарь Гутерриш сказал, что «необходимо сделать гораздо больше» и призвал уделять больше внимания достижению парижских целей, заявив, что «мы надеемся, что в ближайшие месяцы основные эмитенты будут подавать пример».

Глава ООН призвал к резкому увеличению инвестиций для защиты стран, сообществ и людей «от все более частых и суровых климатических воздействий», расширению масштабов систем раннего предупреждения и решению проблемы бедности, нехватки продовольствия и перемещения людей, вызванных климатическими нарушениями, которые способствовать конфликту.

Известный британский телеведущий и натуралист Дэвид Аттенборо в видеообращении, которое транслировалось непосредственно перед тем, как Джонсон официально открыл встречу, предупредил, что «если мы продолжим наш нынешний путь, мы столкнемся с крахом всего, что приносит нам нашу безопасность», включая добро, воду, пригодные для жизни температуры и пища из океанов.

«Мы вышли из того стабильного и безопасного климатического периода, который породил нашу цивилизацию», – сказал он. «Назад дороги нет».

Но Аттенборо сказал, что «если мы будем действовать достаточно быстро, мы сможем достичь нового стабильного состояния», и конференция ООН в ноябре «может быть нашей последней возможностью изменить этот шаг».

Эллен Никмайер и Сет Боренштейн из Вашингтона и Сильви Корбет из Парижа внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Leave a Comment