Home Мир Лидер Гонконга отменил встречу с сенатором США Тедом Крузом

Лидер Гонконга отменил встречу с сенатором США Тедом Крузом

Американский политик заявил, что лидер Гонконга Кэрри Лэм отменил переговоры с сенатором США Тедом Крузом после того, как ее офис попросил сохранить конфиденциальность встречи.

Г-н Круз, который останавливался в Гонконге на два дня в рамках регионального тура, сказал журналистам в Гонконге, что офис Лама попросил г-на Круса воздержаться от разговоров со СМИ об этом, независимый отчеты.

«Кажется, она неправильно понимает, как действует свобода слова, а также как действует свобода прессы», – сказал г-н Круз, сенатор-республиканец из Техаса.

«Отмена встречи госпожой Лэм не является признаком силы. Это признак слабости. Это признак страха перед протестующими на улицах Гонконга ».

СВЯЗАННЫЕ: Бензиновые бомбы попали в метро Гонконга

СВЯЗАННЫЕ: Видео фиксирует «беспорядочную стрельбу» ОМОНа над журналистами

СВЯЗАННЫЕ: Первые обвинения положены под запретом маски

Отвечая на запрос о подробностях запланированной встречи, офис г-жи Лэм сказал в электронном письме Reuters: «Глава исполнительной власти не встречался с указанным сенатором США».

Г-н Круз является самым влиятельным политическим деятелем США, посетившим город, так как антиправительственные протесты разразились более четырех месяцев назад и выразили поддержку демонстрациям в Гонконге.

«Я поддерживаю народ Гонконга, призывающий правительство Китая выполнить обещания, которые оно дало миру, когда оно пообещало сохранить политическую свободу в Гонконге», – сказал Круз.

Тысячи демонстрантов за демократию снова вышли на улицы в субботу, несмотря на предупреждения полиции о том, что митинги были незаконными.

Коктейли Молотова обрушились на станцию ​​Коулун Тонг, которая была серьезно повреждена.

Около дюжины сотрудников ОМОНа вышли на улицы в районе Коулун Цим Ша Цуй, который, как правило, является убежищем для местных и международных покупателей, позади участников марша вскоре после известий о взрыве бензиновой бомбы.

Между гражданами Гонконга и демонстрантами в масках начали вспыхивать драки, когда люди пытались снять маски протестующих, что является незаконным.

Метро Гонконга подверглось наибольшему количеству протестов, станции были подожжены и разгромлены, и только в пятницу они вернулись к нормальной работе после полной остановки.

Метро обычно перевозит около 5 миллионов человек в день.

Тысячи протестующих, многие молодые и одетые в ныне запрещенные маски, маршировали в то время в секции Коулун, злясь на то, что, по их мнению, усиливает контроль Пекина над городом.

Запрет делает ношение масок на митингах наказуемым годом тюремного заключения.

«Протестующие участвуют в несанкционированном собрании, которое, согласно законодательству Гонконга, является преступлением», – говорится в заявлении полиции.

«Полиция призывает протестующих прекратить все незаконные действия и немедленно уйти».

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...

Метеоритный дождь Орионид 2019 скоро достигнет своего пика. Вот как можно увидеть этих падающих звезд.

Орионид метеоритный дождь считается лучший метеорный поток осеннего сезона и среди лучших за весь год. И эксперты надеются, что версия 2019 года -...

Лагард критикует манию Трампа за твиттер о Центробанке США

Будущая президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристина Лагард критикует в интервью, которое будет транслироваться в воскресенье на американском канале CBS, манию Дональда Трампа в...