Лидер новозеландской оппозиции Джудит Коллинз свергнута из-за действий по понижению в должности соперника | Новая Зеландия

Джудит Коллинз, лидер оппозиционной Национальной партии Новой Зеландии, была свергнута после нескольких месяцев плохих результатов голосования и шокового шага, направленного на то, чтобы лишить политического соперника его портфелей.

Депутаты проголосовали за прекращение лидерства Коллинза на кризисном заседании в четверг. Встреча была вызвана после того, как Коллинз понижен в должности Саймон Бриджес, бывший лидер партии и один из ее соперников. Поздно вечером в среду она лишила Бриджеса всех его портфелей, сославшись на неуместный комментарий, сделанный Бриджесом в 2017 году перед коллегой-женщиной, где, по словам Бриджеса, он обсуждал «сказки старых жен» о том, как он и его жена могут произвести женщину. ребенок. Коллинз назвал комментарий «серьезным проступком».

Коллинз подтвердила свою отставку в социальных сетях. «Для меня было честью взять на себя руководство [the National party] в худшие времена и делать это в течение 16 месяцев. Это потребовало огромной выносливости и решимости, и было особенно сложно из-за множества факторов », – сказала она в своем заявлении. Депутат Д-р Шейн Рети возглавит партию в качестве временного лидера, а на следующей неделе будет выбрана замена.

В то время как конфликт с Бриджесом спровоцировал голосование в четверг, руководство Коллинза некоторое время находилось в затруднительном положении, и последние несколько месяцев принесли ряд провальных опросов лидеров. Известная как «Сокрушитель» как за ее жесткий стиль политики, так и за ее ответственность за историческую политику, когда машины мальчиков-гонщиков были физически раздавлены, Коллинз изо всех сил пыталась завоевать расположение новозеландских избирателей.

Поддержка лейбористской партии под руководством Джасинды Ардерн ослабевает в течение нескольких месяцев, поскольку страна борется со вспышкой коронавируса, но Коллинзу не удалось извлечь из этого выгоду, и многие голоса вместо этого перераспределились в пользу партии либертарианского акта. В то время как поддержка лейбористской партии в последние месяцы снизилась примерно до 41-47%, поддержка National снизилась до 21-28%. Согласно опросу 1 News Colmar Brunton, опубликованному в ноябре, Джудит Коллинз занимала всего 5% в привилегированных ставках премьер-министра по сравнению с 39% у Ардерна.

Бывший лидер Национальной партии Новой Зеландии Саймон Бриджес был неожиданно понижен в должности Джудит Коллинз поздно вечером в среду. Фотография: Хаген Хопкинс / Getty Images

Трудность для партии заключалась в отсутствии жизнеспособных альтернатив: ни один другой национальный депутат не смог превзойти Коллинза по популярности, а Саймон Бриджес в этом опросе набрал всего 1%. Самая жесткая конкуренция National исходит с ее правого фланга: Дэвид Сеймур, лидер правой либертарианской партии, обычно небольшой игрок в парламенте Новой Зеландии, набирал 11%. Крис Люксон, бывший генеральный директор Air New Zealand, будет участвовать в качестве возможной замены Коллинза, набрав 4% голосов. Но он проработал депутатом всего один год и еще не построил высокий общественный статус. Другой возможный кандидат – депутат Whangaparāoa Марк Митчелл.

В четверг днем ​​Бриджес расширил суть своих комментариев. Он сказал, что они произошли на мероприятии, где группа обсуждала своих жен и детей. «У меня два мальчика, и я хотел девочку, и я рассказывал старые женские сказки об этом и о том, как завести девочку», – сказал он. Он не стал более подробно останавливаться на фразе, которую использовал.

Депутат Жаки Дин присутствовал при замечании и впоследствии пожаловался руководству. Бриджес извинился.

«Я полностью принимаю тот день и сожалею об этом, потому что признаю, что кое-что из того, что я сказал, было явно неуместным», – сказал Бриджес. Он сказал, что повторил извинения и не исключает, что во вторник будет баллотироваться в лидеры.

В своем заявлении Дин сказал: «Около пяти лет назад Саймон Бриджес сделал замечания, которые в то время расстроили меня. Они были не обо мне, но они были неуместными и не были тем, что я хотела слышать », – сказала она.

«В то время было извинение, но впоследствии оно продолжало играть в моей голове, и с недавними обзорами, которые произошли в парламенте, чувства вернулись.

«Для меня важно то, что у всех нас есть четкое представление о том, какого поведения нам следует ожидать в современной рабочей среде.

Депутат от Национальной партии Кристофер Люксон.
Депутат от национальной партии и бывший исполнительный директор Air New Zealand Крис Люксон рекламировался как возможная замена Джудит Коллинз. Фотография: Хаген Хопкинс / Getty Images

«Мы с Саймоном разговаривали несколько раз за последние несколько часов, и он повторил свои извинения».

Коллинз сказала в своем заявлении: «Я знала, когда мне доверилась женщина-коллега по поводу ее обвинений в серьезном проступке против старшего коллеги, что я, вероятно, потеряю лидерство, если отнесусь к этому вопросу так серьезно. Если бы я этого не сделал, то почувствовал, что не заслужил бы этой роли ».

Ночная драма в среду вызвала волну недовольства внутри партии. Объявление Коллинза о его понижении ошеломило многих национальных депутатов, и некоторые из них пожаловались на то, как решалась ситуация. Это произошло в тот момент, когда правительство находится под возрастающим давлением за ответ Covid – и видные сторонники национального движения выразили раздражение по поводу того, что партия снова оказалась втянутой во внутреннюю политику, вместо того, чтобы сосредоточиться на своей политической платформе.

See also  Ночные клубы: «Допускать только вакцинированных людей, но тестирование их невозможно»

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.