Лидер INLD Абхай Сингх Чаутала, который отказался от фермерских законов, смотрит на победу

<!–

–>

Лидер INLD Абхай Чаутала надеется выиграть третьи выборы в Ассамблею (файл)

Чандигарх:

Лидер INLD (Indian National Lok Dal) Абхай Чаутала возглавляет гонка за избирательный округ Элленабад в Харьяне, с опережением около 6700 голосов от правящего BJP Гобинд Канда.

И это несмотря на то, что кандидатуру г-на Канды поддерживает союзник JJP, который возглавляет племянник лидера INLD, заместитель главного министра Душьянт Чаутала. Паван Бенивал из Конгресса, который присоединился к БДП после неудачной борьбы на выборах 2019 года, должен финишировать на третьем месте.

Выступая сегодня перед журналистами, г-н Чаутала обвинил BJP в распределении денег для получения голосов и заявил, что в противном случае он рассчитывал выиграть с более чем 30 000 голосов.

“Главный министр (М.Л. Хаттар) должен уйти в отставку после этого … мой выигрыш составил бы более 30 000, если бы не было торговли лошадьми. Так много кроров было распределено на голоса, а правительственная машина использовалась не по назначению. Я видел это на моем примере. собственными глазами “, – сказал он.

«Это не моя победа … это победа фермеров», – добавил он.

Избрание г-на Чаутала будет широко рассматриваться как голосование против правящей партии BJP и законов партии о сельском хозяйстве, которые вызвали массовые протесты в штате и по всей стране.

В субботу был проведен обход в Элленабаде, где люди зависят от сельского хозяйства, и он был необходим только потому, что в январе Абхай Чаутала подал в отставку в знак солидарности с фермерами.

Абхай Чаутала ударил «недемократическое» навязывание «черных законов».

Как и большинство партий из аграрного пояса северных штатов, Абхай Чаутала оказался под давлением, чтобы продемонстрировать свою преданность фермерам, протестующим против спорных законов.

Тысячи фермеров (в том числе из Харьяны) уже более года разбили лагеря на границах Дели в знак протеста против законов, которые, по их словам, отнимут у них MSP и оставят их на милость корпораций.

Абхай Чаутала подвергался критике со стороны Конгресса и БДП во время кампании.

Соперники объединились в своем осуждении г-на Чаутала за то, что он устроил этот обход, с несколькими членами его собственной семьи (в настоящее время входящими в правящую коалицию BJP-JJP) среди нападавших.

Во время предвыборной кампании старший брат Абхая Чаутала и глава JJP Аджай Сингх Чаутала и заместитель главного министра Душьянт Чаутала считали его ответственным за упадок своей партии.

Министр энергетики Ранджит Сингх Чаутала (независимый MLA) провел кампанию за Гобинд Канда из БДП.

При участии PTI

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.