Лиза Монтгомери – первая женщина за 70 лет, которая стала федеральным исполнительным директором … (Брюссель)

В пятницу Министерство юстиции США постановило, что Лиза Монтгомери, приговоренная к смертной казни в 2007 году за непредумышленное убийство и похищение ребенка тремя годами ранее, будет казнена 8 декабря 2020 года. Шел 1953 год с тех пор, как федеральную заключенную женщину приговорили к смертной казни.

В 2004 году Монтгомери задушил беременную женщину в штате Миссури, вырезал младенца из живота жертвы кухонным ножом и забрал ребенка с собой. В 2007 году она стала осужден к смертной казни, которая будет приведена в исполнение через 13 лет. Ее адвокат, Келли Генри, утверждала, что она берет на себя полную ответственность за свои действия и что она понимает, что никогда не выйдет из тюрьмы, но из-за ее психического состояния – повреждения мозга, вызванного частыми ударами в молодом возрасте – она ​​заслуживает того, чтобы остаться. жизнь. Безрезультатно, приближается казнь. Судья федеральной государственной службы определил это в пятницу. Казнь проводится в начале декабря, и поэтому Монтгомери делают смертельную инъекцию.

Последней женщиной, казненной по приказу правительства США, была Бонни Хиди в 1953 году. Она была убита в газовой камере. Через два дня после Лизы Монтгомери заключенный-мужчина также получит смертельную инъекцию. Брэндон Бернар убил двух молодых служителей вместе с несколькими сообщниками в 1999 году. Вместе они будут восьмой и девятой казнями, проведенными федеральным правительством в этом году.

В июле администрация президента Дональда Трампа внесла поправки в протокол, и теперь нужно было вводить только одно смертельное лекарство. Судья в Вашингтоне признал это незаконным, но приговор был отклонен по апелляции.

.

Leave a Comment