Лиз Трасс отвергает «подачки» как способ справиться с кризисом стоимости жизни | Лиз Трасс

Консервативное руководство лидер, Лиз Трасс, отвергла «подачки» как способ помочь людям, пострадавшим от кризиса стоимости жизни.

Трасс заявила, что будет настаивать на предложенном снижении налогов, несмотря на утверждения, что они подстегнут инфляцию и «попрощаются» с шансами консерваторов на победу на следующих выборах.

В условиях растущего давления, поскольку домохозяйства сталкиваются с финансовыми трудностями, министр иностранных дел отклонил подачки и настоял на снижении налогов на сумму более 30 миллиардов фунтов стерлингов, поскольку страна движется к рецессии.

«Конечно, я посмотрю, что еще можно сделать», — сказал Трасс Financial Times. «Но я бы поступил по-консервативному: снизил налоговую нагрузку, а не раздавал милостыню».

Соперник Трасса за лидерство в партии тори, Риши Сунаккоторый предложил бороться с ростом цен до снижения налогов, сказал, что партия может «попрощаться» с шансом на победу на следующих выборах, если они не смогут быстро взять инфляцию под контроль.

«Хочу везде прокачиваться»: Риши Сунак защищает взятие денег из неблагополучных городских районов — видео

Выступая в пятницу на выборах лидеров в Истборне, бывший канцлер сказал, что на фоне роста цен «нет никакой надежды на победу на следующих выборах».

В четверг Банк Англии прогнозировал рост инфляции до 13% в октябре, так как он повысил процентные ставки в шестой раз подряд. Целевой уровень инфляции банка составляет 2%.

Рабочие были предупредил, чтобы не спрашивал на повышение заработной платы и более половины британцев По данным Управления национальной статистики, они сокращают потребление газа и электроэнергии дома из-за усугубления кризиса стоимости жизни.

«Если мы не будем действовать сейчас, чтобы предотвратить устойчивую инфляцию, последствия позже будут еще хуже и потребуют более значительного повышения процентных ставок», — говорится в заявлении. Эндрю Бейли, управляющий банка. «Возвращение инфляции к целевому уровню в 2% остается нашим абсолютным приоритетом, без всяких «но» и «если».

Эта новость появилась после того, как бизнес-секретарь Великобритании Кваси Квартенг признал, что пройдет больше месяца, прежде чем министры смогут принять какие-либо меры по борьбе с ростом стоимости жизни.

Квартенг, который поддерживает Трасса как следующего лидера Консервативной партии, сказал, что ожидаемый «пакет поддержки» от Бориса Джонсона придет после его отпуска. И Джонсон, и канцлер Надхим Захави были в отпуске, поскольку Банк Англии предупредил, что экономика вступит в самую продолжительную рецессию со времен финансового кризиса 2008 года.

<gu-island name="EmbedBlockComponent" deferuntil="visible" props="{"html":"”,”caption”:”Подпишитесь на наш бесплатный ежедневный информационный бюллетень First Edition — каждое утро в будние дни в 7:00 по московскому времени”,”isTracking”:false,”isMainMedia”:false,”source”:”The Guardian”,”sourceDomain” :”theguardian.com”}”>

Подпишитесь на наш бесплатный ежедневный информационный бюллетень First Edition — каждое утро в будние дни в 7:00 по московскому времени.

Ожидается, что Трасс, который уже пообещал обратить вспять повышение национальных страховых тарифов, изложит дальнейшие предложения по ускорению экономического роста во время участия в Играх Содружества в Бирмингеме в субботу, сообщает BBC.

«Один из вопросов, который я хочу рассмотреть, — это контроль над денежной массой и, в частности, политика количественного смягчения и ее влияние», — сказал Трасс в интервью Financial Times.

Победитель конкурса лидеров консерваторов будет объявлен 5 сентября.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.