Лимерик находится в списке наблюдения, поскольку за две недели число инфекций подскочило до 116

Страна рискует столкнуться с проблемой COVID-19 в ближайшие недели, и люди должны убедиться, что они покупают теплую одежду сейчас, чтобы они могли встречаться на улице в холодную зиму, как выяснилось.

Исполняющий обязанности главного врача доктор Ронан Глинн призвал жителей Дублина и Лимерика, в частности, следовать правилам на следующей неделе и взять под контроль рост уровня вируса в обоих округах.

На вчерашнем брифинге людям также сказали, чтобы они были готовы проводить больше времени на открытом воздухе, если они хотят собраться с большой семьей и друзьями в предстоящие холодные месяцы. Им следует сейчас спланировать, чтобы у них была подходящая теплая одежда.

Лимерик был добавлен в список «особо опасений» вместе с Дублином после того, как за последние две недели там было диагностировано 116 новых случаев заражения вирусом.

За это время столица остается лидером в рейтинге новых инфекций с 791 дополнительным случаем.

Однако доктор Глинн предупредил жителей обоих округов, что «следующая неделя жизненно важна».

Он сказал: «Людям необходимо принять все меры предосторожности на следующей неделе. Им нужно предположить, что Covid-19 циркулирует в сообществе, и действовать соответствующим образом.

«Если они этого не сделают, мы увидим рост случаев заболевания и вернемся в те места, где не хотим быть в ближайшие недели».

Им необходимо физически дистанцироваться и соблюдать правило «абсолютного максимума» – шесть человек из не более чем трех домашних хозяйств, собирающихся в помещении, и 15 – снаружи.

Доктор Глинн сказал, что вчера было подтверждено 102 новых случая вируса, и больше не было случаев смерти – модель, которая, к счастью, появилась с середины августа.

В целом распространение вируса стабильное.

Отвечая на вопрос о возобновлении работы пабов, он сказал, что «следующие семь дней будут действительно важными», и если «все останется стабильным, мы увидим».

Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (Nphet) соберется в четверг и сообщит правительству, как действовать в случае возможных ограничений и возобновления работы.

За последние две недели в жилых центрах было зарегистрировано 24 новых случая заболевания, восемь из них – в домах престарелых.

Число пациентов, госпитализированных с Covid-19, увеличилось: вчера 49 человек находились в палатах, а шесть – в отделениях интенсивной терапии.

Большой страх заключается в том, что, если вирус продолжит проникать в сообщество, он снова поразит дома престарелых и другие уязвимые места.

Отвечая на вопрос о Хэллоуине и Рождестве, доктор Глинн сказал, что не хочет ничего разглашать, что Нфет отменяет празднование.

“Я уверен, что ближе к тому времени мы сможем дать совет по этому поводу, но мы еще не уделили особое внимание трюкам или лечению.

«Я думаю, что подавляющее большинство людей усвоили это сообщение и знают, как обезопасить себя. Все сводится к единственному величайшему предсказателю, лежащим в основе циркулирующих ценностей вируса».

Ранее доктор Пит Ланн из ESRI, который отслеживает, как страна ведет себя в разгар кризиса, сказал: «Пришло время планировать предстоящие зимние месяцы».

Он сказал, что люди должны контролировать свое окружение и иметь теплую одежду, чтобы этой зимой встретиться с большой семьей и друзьями на открытом воздухе.

Исследования показали, что общественность недооценивает преимущества пребывания на открытом воздухе для снижения рисков, связанных с вирусом.

«Возьмите под свой контроль окружающую среду, следя за тем, чтобы ваша семья была в курсе последних рекомендаций по вопросам общественного здравоохранения и принимала меры», – сказал он. “Сделайте привычкой выходить на улицу, общаться и заниматься спортом безопасно и автоматически физически дистанцироваться от других. Адаптируйтесь к поведению, ответственному за Covid, дома и вне его.

«Спланируйте вехи; такие как Хэллоуин, Рождество и Новый год в среде Covid-19».

Irish Independent

Leave a Comment